Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 18.06.2024 - 05:48:34
Страницы:  1  

Сравнение времени

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

Недорого купить зеленые линзы для глаз - специализированный интернет-магазин Ochkov.net.
АвторСообщение

midav

M
гость

Допустим у меня в файле записана строчка midavI23:45I04.01.06I
Как вы видите 22:45 это время! Как сделать чтоб при выводе на страницу это время увеличивалось на 30 минут? В данном случае 23:15

Сообщение # 1 05.01.06 - 01:14:54

midav

M
гость

Тоесть при выводе данных на страницу время было 23:15! (Там в строчке так midavI22:45I04.01.06I немного ошибся)

Сообщение # 2 05.01.06 - 01:16:38

ice-w-ind

I
гость

Не уверен что правильно понял твой вопрос, но мне кажется сделать нужно так:

Код:


<?php
$interval = 30; //Время, на которое будем увеличивать
$string = "midavI22:45I04.01.06I"; //Если строка - значение переменной
$elements = explode("I", $string); //Можно разбить и в массив $string = explode...
$date = explode(":", $elements[1]); //Разбиваем только дату на два эл-та
//Теперь есть два варианта. Переходит ли время на другой час или остается в этом
if(($date[1] + $interval) > 60){ //Если кол-во минут больше 60, то переходим на другой час
$hour = ($date[0]==23) ? 0 : $date[0]++;
//Если время к полуночи ставим 0 часов, если нет увеличиваем переменную на 1
$minutes = ($date[1] + $interval) - 60; //Вычитаем час из минут
$result = "Время ... ".$hour." часов ".$minutes." минут";
}else{ //если меньше 60, то просто прибавляем
$minutes = $date[1] + $interval;
$result = "Время ... ".$date[0]." часов ".$minutes." минут"; // и записываем
}
echo $result; //Просто выводим результат
?>

Сообщение # 3 06.01.06 - 16:05:15

midav

M
гость

ice-w-ind, да но только в файле будет много строк, поэтому нельзя просто в одну переменную $string как ты показал

Сообщение # 4 06.01.06 - 19:45:37

midav

M
гость

И у каждого будет свое время Ну типо так

Код:


midavI22:45I04.01.06I
midavыI19:23I04.01.06I
midI16:31I04.01.06I
mivI23:49I04.01.06I

Сообщение # 5 06.01.06 - 19:50:17

ice-w-ind

I
гость

Ну если строк несколько, то нужно все в цикле делать! Механизм тот же


Код:


<?php
$interval = 30; //Время, на которое будем увеличивать
$data_file = file("somfile.dat"); //Считываешь данные из файла в массив
for($i=0; $i<sizeof($data_file); $i++){
$elements = explode("I", $data_file); //Можно разбить и в массив
$date = explode(":", $elements[1]); //Разбиваем только дату на два эл-та
//Теперь есть два варианта. Переходит ли время на другой час или остается в этом
if(($date[1] + $interval) > 60){ //Если кол-во минут больше 60, то переходим на другой час
$hour = ($date[0]==23) ? 0 : $date[0]++;
//Если время к полуночи ставим 0 часов, если нет увеличиваем переменную на 1
$minutes = ($date[1] + $interval) - 60; //Вычитаем час из минут
$result = "Время ... ".$hour." часов ".$minutes." минут";
}else{ //если меньше 60, то просто прибавляем
$minutes = $date[1] + $interval;
$result = "Время ... ".$date[0]." часов ".$minutes." минут"; // и записываем
}
echo $result; //Просто выводим результат
}
?>

Сообщение # 6 06.01.06 - 21:23:33

midav

M
гость

ice-w-ind, thk буду тестить Это всё я думаю к скрипту онлине приклепить

Сообщение # 7 06.01.06 - 22:44:48

ice-w-ind

I
гость

Всегда пожалуйста Только смотри если ты скрипт пишешь, который будет показывать число юзеров в онлайн, тогда учти ту ситуацию когда зарегестрированный пользователь заходит на сайт и только потом входит под своим именем. Я в свое время этого не учел и пошли глюки. Тут только сессии. cookies для этого дела подходят, в принципе, но лучше сессии. Если по их использованию будут вопросы пиши сюда. Буду рад помочь

Сообщение # 8 06.01.06 - 23:34:59

midav

M
гость

ice-w-ind, только у меня немного по другому бдет онлине скрипт, потому что я не понял как ещё можно его написать У меня всё с сессиями

Сообщение # 9 06.01.06 - 23:44:34

WR

W
Участник форума

midav, а проще будет работать не с временем в формате обычном, а в UNIX-формате.

Когда 23:45 1.01.06 г. будет выглядеть примерно так 113214345

Тогда просто увеличиваешь это значение на нужное кол-во времени: + 30 (30 секунд).

Сообщение # 10 11.01.06 - 09:57:14
Как подчитать число строк :Предыдущая темаСледующая тема: этого нехватает
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия