Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 14.07.2024 - 11:03:57
Страницы:  1  

Как подчитать число строк

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

midav

M
гость

Например в файле есть 5 строчек!
мидавI12:23:34IоффлинеI
мидавI12:23:34IонлинеI
мидавI12:23:34IоффлинеI
мидавI12:23:34Iо нлинеI
мидавI12:23:34IонлинеI

Как сделать чтоб скрипт подчитал только те строчки где 'онлине' стоит, и чтоб на странице вывел число (в данном случае 3)

Сообщение # 1 02.01.06 - 20:37:57

ice-w-ind

I
гость

Вот примерно так:

Код:


<?php
$count = 0; // начальное значение - 0
$data_file = file("somefile.dat"); // открываем файл в массив
for($i=0; $i<sizeof($data_file); $i++){
$line = explode("I", $data_file[$i]); //каждую строку массива разбиваем еще в массив
if($line[2]=="online"){ //если 3й элемент массива равен онлайн увеличиваем переменную
$count++;
}
}
echo "Сейчас в online: ".$count;


Есть и другой способ


Код:

<?php
$count = 0; // начальное значение - 0
$data_file = file("somefile.dat"); // открываем файл в массив
for($i=0; $i<sizeof($data_file); $i++){
if(preg_match("/online/i", $data_file[$i])){ //если в строке есть онлайн увеличиваем переменную
$count++;
}
}
echo "Сейчас в online: ".$count;

Выбирай какой больше нравится

Сообщение # 2 04.01.06 - 19:37:32

midav

M
гость

Спасибо постараюсь протестить в ближайщее время

Сообщение # 3 04.01.06 - 21:06:44

WR

W
Участник форума

midav, второй явно быстрее будет работать

Сообщение # 4 11.01.06 - 09:58:26

Danox

D
гость

А как подсчитать все строки что в файле просто есть гостевая книга и надо подсчитать все строки а каждая строка это каждое сообщение

Сообщение # 5 07.02.06 - 21:21:18

WR

W
Участник форума

// имя файла guest.dat

$lines = file("guest.dat"); // считываем все строки в память
$maxi = count($lines); // считаем их кол-во

Сообщение # 6 08.02.06 - 04:52:42

Danox

D
гость

Спаисбо все работает!

Сообщение # 7 08.02.06 - 13:07:18
Помогите с .htaccess :Предыдущая темаСледующая тема: Сравнение времени
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия