Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 25.07.2024 - 19:41:30
Страницы:  1  2  

Валидность HTML страниц

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

hazik

H
Участник форума

Сложно ли добиться правильного валидного кода и нужно ли это?
Насколько мне известно к примеру для google обязательно нужен валидный код...
Прогоняю код на validator.w3.org под 4.01 выдает кучу ошибок, и причем вроде простые типа слешов ковычек, пытаюсь исправлять , все бесполезно


Кто сталкивался подскажите как правильно делать исправления...

Сообщение # 1 23.08.10 - 22:54:28

MiTyaj

M
гость


Цитата:

и нужно ли это


По-секрету, валидность нужна только Вашему браузеру да браузеру пользователя зашедшего на Ваш сайт где нибудь в Сингапуре, для правильного распознавания тэгов и формирования страницы в соответствии с Вашим визуальным восприятием её на Вашей стороне монитора (упавшие, лишние, выпавшие, либо не правильно расставленные тэги, могут иногда всё испортить) А паукам глубоко розово, написана страница правильно или нет, в этом преимущество html, он строит страницу вне зависимости есть в коде ошибки или нет, паукам важна информация в ней, а не кубики из которых она строится. Если Вы приводите в порядок сайт из Вашей подписи, то, да простит меня WR, все его скрипты изначально игнорируют правила. Привести их в соответствие можно, но больно сложно и трудоёмко это (кроме того формируемая скриптом ссылка, никогда не пройдёт валидацию), надо вносить много правок.
Ну и в конце концов, валидность это просто хороший тон. Она даёт преимущество только для индивидуальных и узнаваемых проектов,- красивый сайт, правильный код, - элемент стиля и аристократизма - не более. Это конечно очень коротко.


Цитата:
для google обязательно нужен валидный код


Это не верно. Любой динамически построенный сайт, использующий для формирования страницы данные различных информационных ресурсов, включающий в себя партнёрки, баннерную сеть (в виде рекламы, погоды, и прочих инфо блоков) заведомо "невалидный" Гугл не исключение, и отсеивать из выдачи сайты только за корявость, учитывая собственное несовершенство, не станет. Это глупо и не красиво.

На своём проекте, у меня стоит WR (mod790) скрипт галереи, приводить его к соответствию я не вижу смысла, ибо кроме правки самого скрипта от WR мне придётся ещё и править собственные ляпы, которые я наделал внося в скрипт различные изменения. А вот для форума тему оформления, я писал с нуля, и учитывая, что я использовал изначально валидный движок для этого, тему оформления также сделал в полном соответствии с правилами. Собственно, это уже к тому, что легче всё делать сразу красиво, чем потом пытаться привести к совершенству несовершенное.

А вообще, уже не по секрету, конечно же валидность повышает Ваш авторитет как вэбмастера. К ней надо стремиться только потому, что это красиво не только снаружи, но и внутри.

Сообщение # 2 24.08.10 - 00:33:00

WR

W
Участник форума


Цитата:

А вообще, уже не по секрету, конечно же валидность повышает Ваш авторитет как вэбмастера. К ней надо стремиться только потому, что это красиво не только снаружи, но и внутри.


Согласен в общем то. Однако, код исправляю дописываю блоками/частями, вот и получается, что часть кода написано верно, а часть с некритическими ошибками. Я вот тоже понял что невалидный код жизнеспособный, везде корректно работает и распознаётся. Поэтому нужно всё таки подгонять и проверять валидаторами всё, что пишу или не нужно так и не понял.

Сообщение # 3 24.08.10 - 17:10:20

hazik

H
Участник форума

MiTyaj хорошая информация, спасибо. Почитал в инете статьи по этому поводу, большинство авторов также описывают этот вопрос.
Правильно написанный код является своего рода визитной карточкой сайта, я имею ввиду профессионализм самого вебмастера, к чему и стремится любой вебмастер.
А ошибки делаем в основном элементарные, где то ковычки не поставишь, где то не укажешь в картинке alt и border и т.д. и т.п. , приходится исправлять. Кстати ошибки даже в самих счетчиках ... в майле только вроде не было...

WR а приятно наверное было бы когда скрипт написал до конца без проверок, потом проверил а тебе в ответ: поздравлям ошибок не найдено но мне кажется это не реально, человек все таки не компьютер...

Сообщение # 4 24.08.10 - 22:00:33

hazik

H
Участник форума

WR а от куда у меня звезды появились

Сообщение # 5 02.09.10 - 01:03:34

hazik

H
Участник форума

Может золотые...?

Прикреплён файл: starsiki.zip (0.1 Мб.)
Сообщение # 6 02.09.10 - 01:18:32

WR

W
Участник форума

hazik, молодец ты, вот звёзды и появились

Твои звёзды на белом фоне. Вот бы звёзды на прозрачном фоне добыть. Или медали можно подключить вместо звёзд

Сообщение # 7 03.09.10 - 14:24:50

hazik

H
Участник форума

WR gif должен быть прозрачным я у себя ставил вроде нормально

http://apsheronsk-info.ru/forum/index.php?fid=7&id=079398&page=1#m4

Сообщение # 8 04.09.10 - 11:50:08

hazik

H
Участник форума

Вроде она...

Прикреплён файл: z.zip (0.1 Мб.)
Сообщение # 9 04.09.10 - 12:26:03

hazik

H
Участник форума

WR звезды прозрачные

Сообщение # 10 08.09.10 - 00:42:37

WR

W
Участник форума

hazik, спасибо. Установил!

Сообщение # 11 09.09.10 - 05:20:15

hazik

H
Участник форума

Господа вебмастера столкнулся с такой проблемой: закинул сайт на один из каталогов, а там был вариант просмотра сайта глазами робота, ну я и посмотрел глазами робота, чуть у самого глаза не выпали. И главное до этого, где то на сайте с такой услугой, просматривал было все нормально, а тут на тебе... Все перерыл не пойму в чем дело. И на поддомене тоже самое. Кто знает, может это от хостера зависит???
Пробовал mime типы менять все равно... Если кто сталкивался отпишитесь. Прилагаю скрин "Глаз робота" ...

Прикреплён файл:
Посмотреть полноразмерное изображение
Сообщение # 12 05.10.10 - 01:23:51
Регестрация + сохранение даных в текстовый файл :Предыдущая темаСледующая тема: Нужен скрипт для удаления более десятка альбомов на facebook
Страницы:  1  2  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия