Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 14.07.2024 - 10:43:57
Страницы:  1  2  

phpMyAdmin Что это такое и как им пользоваться?

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

Colexc

C
гость

Вот пытаюсь научиться в phpMyAdmin создавать базу.Создать наименование получилось, а что дальше делать? может кто подскажет на примере? Вообще хочу испытывать скрипты написанные с использованием MSQL и всегда одна и та же ошибка скрипта :"Не может найти эту базу".Может кто знает где прочитать на примере как это делается?

Сообщение # 1 13.01.06 - 20:04:14

ice-w-ind

I
гость

phpMyAdmin - это очень полезная утилита для работы с сервером базы данных через http:// Смотри у хостера адрес сервера mySQL, создавай базу данных, а все таблицы создаст сам скрипт(если, конечно, у него есть инсталлятор в противном случае можно выполнить запрос, находящийся в файле скрипта с расширением .sql и в ручную выставь настройки в config файле. Если такого файла нет выкинь нафиг етот кривой скрипт!)

Сообщение # 2 13.01.06 - 20:23:45

Colexc

C
гость

Дело в том, что вроде скрипт должен создавать эту таблицу, но он говорит что не может законнектиться с базой данных не может её обнаружить..Может гдето нужно прописывать путь к базе? или как происходит коннект?Я тестирую на собственном компе, установлен сервер Apache2 и phpMyAdmin.

Сообщение # 3 13.01.06 - 21:59:25

WR

W
Участник форума

Colexc, нужно редактировать в скрипте ЛОГИН и ПАРАЛЬ подключения к базе.
На локал хосте это обычно root и пароль пуст.

Сообщение # 4 16.01.06 - 07:10:47

Colexc

C
гость

Да, с этим я разобрался,спасибо! только теперь вот такая проблема:запись в таблицу делает, а получить данные ругается...чтоб его.

Код:

<?/* Скрипт показывает клиентов, которые яблоки любят больше чем апельсины */
$hostname = "localhost";
$username = "myusername";
$password = "mypassword";
$dbName = "products";

/* Таблица MySQL, в которой хранятся данные */
$userstable = "clients";

/* создать соединение */
MYSQL_CONNECT($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение ");

@mysql_select_db("$dbName") or die("Не могу выбрать базу данных ");

/* Выбрать всех клиентов - яблочников */
$query = "SELECT * FROM $userstable WHERE choice = 'Яблоки'";

$result = MYSQL_QUERY($query); /*В ЭТОМ МЕСТЕ ОН РУГАЕТСЯ

/* Как много нашлось таких */
$number = MYSQL_NUMROWS($result);

/* Напечатать всех в красивом виде*/
$i = 0;

IF ($number == 0) {
PRINT "<CENTER><P>Любителей яблок нет</CENTER>";
} ELSEIF ($number > 0) {
PRINT "<CENTER><P>Количество любителей яблок: $number<BR><BR>";
WHILE ($i < $number){
$name = mysql_result($result,$i,"name");
$email = mysql_result($result,$i,"email");
PRINT "Клиент $name любит Яблоки.<BR>";
PRINT "Его Email: $email.";
PRINT "<BR><BR>";
$i++;
}
PRINT "</CENTER>";
}
?>




В чём причина? Код неверный?

Сообщение # 5 16.01.06 - 23:21:32

AxE

A
гость

Привет ребята тоже самое, что у паренька тока вот ругается на:
mysql_numrows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in .... лайн там и т.д., че бы мне с этим делать?

Сообщение # 6 26.01.06 - 11:42:17

AxE

A
гость

И еще Colexc • ты бы лучше всеже вначале научился пользоваться Mysql из консоли ну хоть чуть, а потом делал всякие скрипты... да кстате в phpMyadmin есть такая штучка поменять пароль, так вот ты если поменяешь на "Рута" пароль то незабуть поправить phpmyadmin.conf.php, а то придется потом заново его ставить...

http://www.mysql.ru/docs/man/
http://www.mysql.ru/docs/ - вот тут я нашел для себя много полезного и нового... ))

Сообщение # 7 26.01.06 - 11:48:28

Crozy

C
гость

советую установив у себя на компе мини сайт по тестить эту фишку: вот о том как это сделать https://www.wr-script.ru/forum/avatars/6.gif

Сообщение # 8 07.05.06 - 00:13:32

Crozy

C
гость

Блин промазал! http://codinghouse.info/cgi-bin/forum/sitemain.cgi?action=viewarticle&catid=14&artid=2

Сообщение # 9 07.05.06 - 00:15:10

.:SpecAgent:.

.
гость

Crozy, вопрос был в январе
а вообще там просто надо исправить эту строку -
$query = "SELECT * FROM $userstable WHERE choice = 'Яблоки'";

Сообщение # 10 07.05.06 - 04:55:24

vladik-kiev

V
гость

а че там париццо?

Сообщение # 11 07.05.06 - 06:06:38

Бездельник

Б
гость

КТО ПОДСКАЖЕТ ГДЕ НАЙТИ ДОСКУ ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНОГО САЙТА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ДОБАВЛЕНИЯ ФОТОК,
РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ,
АВТОСТИРАНИЯ СТАРЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ,
ПОКАЗАНИЯ КОЛ-ВА ПРОСМОТРОВ КАЖДОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ,
САМАЯ ПРОСМАТРИВАЕМАЯ МАШИНА ДЕСЯТКА,20,50,100 МАШИН,
И ВСЕ ПРЕЛЕСТИ АДМИНА!

НУ И ДИЗАЙН БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ПРИЯТНЫЙ!



СКОЛЬКО СТОИТ СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ДОСКУ?


ПИШИТЕ МНЕ BEZDELNIK-SPB @ MAIL.RU

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН!
[img][/img][img][/img]

Сообщение # 12 15.05.06 - 03:33:36
этого нехватает :Предыдущая темаСледующая тема: Смеялись, не верили! а я сделал пусть и не очень..
Страницы:  1  2  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия