Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 22.07.2024 - 20:20:52
Страницы:  1  2  

index.php?id=1 Структура кода

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

Set

S
гость

Часто вижу нечто типа
index.php?id=1
Но непойму как это работает..
Объясните пожалуйста как это выглядит в коде

Сообщение # 1 29.10.05 - 18:53:08

Carl_F

C
гость
Беспроводные камеры высокого разрешения.


Код:


<?
if(isset($id) && strlen($id)>"2"){
include("pages/$id.php");
}
else
{
include("pages/news.php");
}
?>
[ /Code]
Можно и подругому.Тоесть в папке pages лежат страницы с названиями 1.php - это к примеру раздел Файлы, а 2.php - это к примеру GuestBook.И вот и инклудишь их index.php?id=1 - Файлы, а index.php?id=2 - GuestBook.А если нет id, то открывается news.php - где новости.Ясно?

Сообщение # 2 29.10.05 - 22:44:10

Set

S
гость

Ну вроде понятно, а по другому как если вас не затруднит

Сообщение # 3 30.10.05 - 19:09:48

WR

W
Участник форума

Set,

Я бы сделал так:

Код:


<?
if(isset($_GET['id'])) { $id=$_GET['id'];

if ($id==1) {print"первый пошёл";}
if ($id==2) {print"второй пошёл";}
if ($id==3) {print"третий пошёл";}
...
if ($id==n) {print"нный пошёл";}
?>


Вот и всё. if(isset($_GET['id'])) - это нужно чтобы небыло ошибок в коде при параметре хостера registr_globals=off (в настройках php)

Сообщение # 4 31.10.05 - 04:20:23

Set

S
гость

Спасибо это по нагляднее)

Сообщение # 5 31.10.05 - 17:17:09

Carl_F

C
гость

Правельней будет пример WR.

Сообщение # 6 31.10.05 - 19:25:02

Panker

P
гость

и мне обьясните =) я совсем нвоенький в пхп =)

Код:

ВОт я ишу
<?if(isset($_GET['id'])) { $id=$_GET['id'];
if ($id==1) {print"первый пошёл";}i
f ($id==2) {print"второй пошёл";}
if ($id==3) {print"третий пошёл";}
if ($id==n) {print"нный пошёл";}?>

А куда это ставить и как потом ссылку оформить в норальнйо страниц а??
сделайте тутт мини страницу с 2 ссылками чтоб наглядно было =)\
и какие файлы нуно создать

Сообщение # 7 10.12.05 - 14:49:49

Carl_F

C
гость


Цитата:

А куда это ставить и как потом ссылку оформить в норальнйо страниц а??
сделайте тутт мини страницу с 2 ссылками чтоб наглядно было =)\
и какие файлы нуно создать

И ты собрался делать CMS
просто вставляешь

Сообщение # 8 10.12.05 - 20:16:08

Panker

P
гость

поставь сам просто и посмотрим куда тебя э
то приведет +))))))))))))))))))) это всеровно id 1 2 3 гдето должно быть ссылками выражано и так где ИЛИ if ($id==1) {print"первый пошёл";}i места первый пошёл ссылка или что а??
обьясните =)
я тут на долго и буду надоедать =) так что лудше не сорится =)
хотя можете игнор ставить тоже выход =)

Сообщение # 9 11.12.05 - 13:25:29

Carl_F

C
гость


Код:


<?
if(isset($id) && strlen($id)>"2"){
include("pages/$id.php");
}
else
{
include("pages/news.php");
}
?>
[ /Code]
Файлы и должны лежать в папке pages/ ссылка будет выглядеть так <a href="?id=название_твоего_файла>ТЕКСТ</a>
ПОНЯЛ ТЕПЕРЬ.

Сообщение # 10 11.12.05 - 15:23:36

Panker

P
гость

Carl_F
Давай нормально говорить, прости меян коенчно я согласен я дурень чайник в этом деле ну каг бы так не очень понимаю но очень быстро вникаю, я спрашиваю же не потому что достать тебя хачю а просто мне интиресно! и спасибо тебе за всё очень помогаеш =))
Прости если что я не в коем случае не хотел бы тебя обидеть достать или надоесть корчое надеюсь не мешаю я тут

Сообщение # 11 11.12.05 - 23:34:23

WR

W
Участник форума

однако

Уважаемый, Panker! Очень рекомендую тебе писАть в форуме грамотно и, прежде чем нажать кнопку "отправить" - два раза прочитать тот текст, который ты пишешь.

Сообщение # 12 12.12.05 - 05:55:44
Скрипты на заказ.... :Предыдущая темаСледующая тема: вывод из файла
Страницы:  1  2  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия