PHP форум

PHP форум

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Здесь обсуждаются: основы программирования на PHP, различные подходы к реализации скриптов. А также WR-скрипты: Доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Чат, Анекдот и т.д. Принимаются пожелания для новых версий. Пишите какой скрипт планируете увидеть, постараемся реализовать. Давайте сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступны всем!!!
Главная сайтаГлавная сайта   ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 18.08.2018 - 12:15:12
Страницы:  1  2  
PHP форум » Моды WR-скриптов » Делаем ВВ код [url][/url]
АвторСообщение

Shadow762

интересующийся скриптами




Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 74
Репутация: 107 ±
Нарушения: 0
Для wr-forum версий выше чем 2.0. Отключаем активные ссылки в сообщениях через админку форума.
Далее в index.php ищем строку:


    Код:
    $msg=str_replace("
      Код:
      ","
      <UL><B><U>Код:</U></B><table width=95% cellpadding=10 cellspacing=1 style=\"margin-left:18px;padding:5px;\"><tr><td class=code>",$msg); $msg=str_replace("
    ","</td></tr></table></UL>",$msg);


после нее вставляем
    Код:
    $msg = preg_replace( "/(\[url\])(.+?)(\[\/url\])/is", "<a href=\"$2\" target=\"_blank\">$2</a>", $msg );
    $msg=str_replace("[url]"," ", $msg);
    $msg=str_replace("[/url]"," ", $msg);


Готово. но это только для вставки вида [url]http://wr-script.ru[/url]. вставку вида [url="http://wr-script.ru"]WR скрипты[/url] пока не получается реализовать.
--------------------------------------------------
Сообщение # 1 07.05.16 - 19:11:46

ed



гость
Shadow762, посмотри тут http://antigun.savesoul.ru/forum/index.php как реализовано
Сообщение # 2 10.05.16 - 07:37:01

Shadow762

интересующийся скриптами




Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 74
Репутация: 107 ±
Нарушения: 0
Хороший мод) Главное, хорошо сделали с выделением. Да и [url=][url] неплохо слепили
--------------------------------------------------
Сообщение # 3 10.05.16 - 09:55:50

ed



гость
Shadow762, я тут над другим голову ломаю, хотя не совсем и по теме. Хочется сделать открытые и закрытые ссылки. Т.е. я иногда выставляю на форуме 2 ссылке - одну прямую на скачивание, а другую на файлообменник (денежка небольшая, но идет с этого). Вот хочется чтобы та ссылка которая на файлообменник была открытая и ее могли видеть все, а закрытую только зарегистрированные пользователи.
Сообщение # 4 10.05.16 - 11:42:38

admin1



гость
test
Сообщение # 5 11.05.16 - 18:49:03

AntiGun

Дружище





Статистика:
Тем создано: 22
Сообщений: 350
Репутация: 488 ±
Нарушения: 0
Shadow762, не «слепили», а «слепил» . А вот текущей сейчас ночью я выпустил очень замечательное обновилово. Код для УРЛ в новой версии не поменялся. А вот отправка писем, извещений, подтверждений регистрации переделаны слегка. Подробности напишу в соседней теме.
--------------------------------------------------
Будьте особенно осторожны на перекрёстках судьбы!
Сообщение # 6 30.05.16 - 02:08:31

Shadow762

интересующийся скриптами




Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 74
Репутация: 107 ±
Нарушения: 0
AntiGun, Я с [url=][url] попрактиковался, получилось наконец. Послушай, а как ты сделал чтобы обрабатывался именно выделенный текст? Ну, если это не секрет конечно же
--------------------------------------------------
Сообщение # 7 31.05.16 - 00:32:25

AntiGun

Дружище





Статистика:
Тем создано: 22
Сообщений: 350
Репутация: 488 ±
Нарушения: 0
Shadow762, какой там секрет, всё в открытом виде в файлах архива. Ты имеешь в виду выделил часть текста мышкой, а потом по нажатию кнопки эта часть оказывается между открывающим и закрывающим тегами (BB-кодами)?
Если да, то я когда-то где-то подсмотрел и вписал в top.html (в папке со скином, а т.к. скинов у меня обычно несколько, то приходится вписывать в каждый) в скрипты следующую штуковину:


    Код:
    function insbb(openb, closeb)
    {
    if (document.selection)
    {
    var tmp;
    document.REPLIER.msg.focus();
    tmp = document.REPLIER.document.selection.createRange().text;
    document.REPLIER.document.selection.createRange().text = openb + tmp + closeb;
    }
    else
    {
    var messageField = document.REPLIER.msg;
    var selStart = messageField.selectionStart;
    var selEnd = messageField.selectionEnd;
    var MsgVal = messageField.value;
    var text = new String();
    var step = new Number();
    if(selStart || messageField.selectionStart == '0')
    {
    step = openb.length + closeb.length;
    text = MsgVal.substring(0, selStart) + openb;
    text += MsgVal.substring(selStart, selEnd) + closeb;
    text += MsgVal.substring(selEnd, MsgVal.length);
    messageField.value = text;
    messageField.selectionStart = selStart;
    messageField.selectionEnd = selEnd + step;
    }
    else
    document.REPLIER.msg.value += openb + closeb;
    }
    document.REPLIER.msg.focus();
    }//end insbb

    function instxt(txt)
    {
    insbb("", txt);
    if (! document.selection)
    {
    var messageField = document.sf.msg;
    messageField.selectionStart = messageField.selectionEnd;
    }
    }//end instxt


При этом существующие скрипты не стираем и не трогаем. А в php-файле, где требуется вставлять таким вот образом бб-коды, просто подставляем функцию insbb() как обработчик события onclick соответствующих кнопок.
Такая штука работает в большинстве популярных браузеров. При том под Firefox, SeaMonkey, IceDragon (т.е. под использующими движок Gecko) и под использующими движок Chromium (Chrome, Dragon, Iron, QIP Surf, Yandex и мн. др.) после нажатия кнопки выделение расширяется, включив в себя вставленные бб-коды. А в IE и старых версиях Оперы (когда у неё был любимый многими движок Presto) после операции выделение снимается, что, правда, никому и ничему не вредит.
--------------------------------------------------
Будьте особенно осторожны на перекрёстках судьбы!
Сообщение # 8 31.05.16 - 19:55:32

Shadow762

интересующийся скриптами




Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 74
Репутация: 107 ±
Нарушения: 0
AntiGun,

Спасибо огромное! Ну, у меня то скин один единственный, так что проблем нет)
--------------------------------------------------
Сообщение # 9 02.06.16 - 15:22:59

Shadow762

интересующийся скриптами




Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 74
Репутация: 107 ±
Нарушения: 0
Кстати, подсветку синтаксиса языков программирования кто-нибудь пробовал включать? если да, то как и какой скрипт? ну, просто интересно)
--------------------------------------------------
Сообщение # 10 03.06.16 - 11:09:42

AntiGun

Дружище





Статистика:
Тем создано: 22
Сообщений: 350
Репутация: 488 ±
Нарушения: 0
ed, по поводу прятать от гостей ссылки прямые или какой-то другой контент внутри bb-кода hide я в новом "эпохальном" mod SM 3.0 сделал такое.
Качни из темы про мой мод: http://www.wr-script.ru/forum/files/wr-forum-v-1_8-mod-sm-3_0.zip
или с моего сайта, не знаю откуда быстрее. Да оно и неважно, размер-то пустяковый.
Далее, смотрим начало файла common.php, т.е. чтение фрагментов HTML и файл config.hide, откуда они читаются. Дальше смотрим функцию dohide() в common.php и поиском находим её вызовы в index.php
Понятно, что в официальных сборках не всё так, как у меня, но если чуть покумекать, то можно приспособить. Что неясно - спрашивай.
--------------------------------------------------
Будьте особенно осторожны на перекрёстках судьбы!
Сообщение # 11 13.06.16 - 20:41:35

ed



гость
AntiGun благодарю за помощь
Сообщение # 12 16.06.16 - 19:03:35
PHP форум » Моды WR-скриптов » Делаем ВВ код [url][/url]
Всем типам прикрепленных файлов разные иконки (как в phpbb) :Предыдущая темаСледующая тема: Небольшая модификация от Shadow762
Страницы:  1  2  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить обращение к участнику в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

* При вставке видео с Ютубе нужно указывать только 'хвостик', например: BoUUbs3CvHs
           
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.1.1