Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 23.06.2024 - 07:27:25
Страницы:  1 ... 3  4  5  6  7  

Модернизация скрипта знакомств

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

790

7
Участник форума

Результат-то одинаковый, незнаю как правильней.
Каких условий, этот скрипт уже давно работает. Может вас смутило что ставится только по высоте?

Сообщение # 49 19.11.08 - 16:07:24

olegs7

O
Участник форума

Для высоты, думаю, был просто пример? Возьмём к примеру ограничене 800x600. Загружаем изображение 1500x900, получаем 1000x600. Но в моём случае необходимо именно не больше 800x600. Поэтому мне пришлось писать кучу условий.

К тому же зачем писать первое условие, если второе выполняется всегда:

Код:

$fotosize>$max_file_size && $size[1]>0


А почему тот и тот код идентичны? Не понимаю, где почитать? Или может вкраце...

Сообщение # 50 19.11.08 - 17:18:57

790

7
Участник форума

Михаил! Обнаружилась бага. С главной сайта из последних сообщений даёт ссылку https://www.wr-script.ru/forum/index.php?fid=4&id=046121&page=6#a50
Перехожу и сообщения № 50 от olegs7 нет, а форум даёт ссылку https://www.wr-script.ru/forum/index.php?fid=4&id=046121&page=5#m50
где это сообщение есть.

Так, теперь о птичках, $size[1]>0 это я так не картинки отсеивал. У меня мультимедиа там всякое. А чтобы не выходить за рамки и по ширине и по высоте никакой кучи условий ненадо. Проверяем итог, если ширина получилась больше чем ограничение пересчитываем по ней и всё. Просто это всё нужно для уменьшения веса и при такой автоподгонке при просмотре можно размер вообще не менять.

Сообщение # 51 19.11.08 - 18:16:31

olegs7

O
Участник форума

790, вообщем-то вы правы, что 2-а раза можно масштабировать при необходимости, просто мне захотелось сделать так, чтобы масштабирование происходило один раз и наверняка

Сообщение # 52 19.11.08 - 18:56:59

Георгий

Г
Участник форума

Еще раз перечитал сочинение #44 Olegs7...
В школе такое сочинение учительница перечеркнула бы крестом красной пастои и единицу жирную в низу.
Но мы не в школе, поэтому за оптимизм можно прибавить, твердую двойку с минусом
У автора сделано все грамотно. Нельзя инклюдить tumbmaker.php вверху страницы, тогда этот код будет выполнятся в каждом блоке скрипта,
что мягко сказать неграмотно. А обязательные поля для дополнительных фоток - извините, это абсурд!
Для каждого файла нужно делать проверку: если (if) поле не пустое (файл добавлен) тогда {выполняются проверки файла и другие опции с ним}...
ну а если файл не прикреплен, тогда этот блок кода просто игнорируется - вот грамотный подход и минимум нагрузки на сервер, следствие чего - быстрое выполнение скрипта.
Для дополнительных фоток можно конечно не делать превьюшки, но тогда надо их вписать в размер ячейки анкеты (в просмотре анкеты целиком).
У кого есть какой-нить java-скриптик, который будет пропорционально отображать (уменьшать) большие фотки, чтоб таблица не расползалась?
Где-то я уже это видел, сразу и не вспомню... может кто подскажет скрипт или сайт, где оно реализовано, чтоб не заморачиваться на этом?
С уважением, Георгий

Сообщение # 53 19.11.08 - 21:57:55

Георгий

Г
Участник форума

790 пост #50 внизу пятой страницы:
https://www.wr-script.ru/forum/index.php?fid=4&id=046121&page=5
По поводу размера картинок:

Цитата:


С размерам фоток для просмотра решение настолько простое, что вы даже не сразу поверите. Вы в курсе что если в теге IMG указана только высота, например height='80%' соотверствующая ширина вычисляется браузером автоматически!

Я оно конечно попробую...
Т.е. если ячейка в таблице под фото максимум 400 пикселей, как оно прописать для отображения фоток, чтоб таблица не расползалась?
Olegs7 про какой-то java-скрипт говорил, покажите его плиз, может это то че мне сейчас не хватает?
А вообще, где у нас автор? Михаил про нас не забыл?
С уважением, Георгий

Сообщение # 54 19.11.08 - 22:22:59

790

7
Участник форума

Если в таблице заданы размеры ячеек:
<IMG height='100%' src='image.jpg'>
Картинка займёт этот размер по высоте.

Если таблица резиновая можно задать размер самой картинки:
<IMG height='400px' src='image.jpg'>

Или по ширине точно так же.

Сообщение # 55 20.11.08 - 06:28:12

790

7
Участник форума

olegs7, у меня такой код масштабирования по высоте и ширине получился:

Код:


if ($fotosize>$max_file_size && $size[1]>0 && "gif"!=$ext) {
$reswidth=$size[0]/($size[1]/$maxheight);

if ($reswidth>$maxwidth){
$reswidth=$maxwidth;
$resheight=$size[1]/($size[0]/$maxwidth);
} else {$resheight=$maxheight;}

img_resize("$datadir/$fotoname", "$datadir/$fotoname", "$reswidth", "$resheight");
}


Гифы не обрабатываются потому что анимация пропадает.

Сообщение # 56 20.11.08 - 09:14:07

790

7
Участник форума

Кстати, этот код можно использовать и для загрузки аватар, и для создания превьюшек без полей.

Сообщение # 57 20.11.08 - 10:08:19

olegs7

O
Участник форума

790, отлично!

Ваш код уместился в 6 строчек, против моих 12)))) Я не догадался, что можно в операторе if ещё оператор if с условием положить. У меня быо if {} elseif{} elseif{}

Для полного счастья ещё бы добавил в конце

Код:

elseif ($fotosize<=$max_file_size)
{img_resize("$datadir/$fotoname", "$datadir/$fotoname", $size[0], $size[1]));}


Наконец-то понял почему)))

Код:
$resheight=$size[1]/($size[0]/$maxwidth); равно $resheight=$size[1]*$maxwidth/$size[0];

и то и дрогуе пропорция, записал на бумажке дробъю и стало всё ясно. Дейсвительно глупый вопрос был. Ох, ну я и ступил

Георгий, согласен почти во всём, кроме:
1. У меня там действительно ошибка с обязательными полями (но в моём случае, поля те всё-таки надо сделать обязательными, только проверку делать правильной)
2. tumbmaker.php Написали, что неправильно я уго поставил - напишите, как правильно для нескольких картинок!
3. Превьюшки делать не надо и размер у них не может быть больше заданного, потомучто 790 правильно всё написал.
4. Можно было бы и 3- ( за #44, что там написано - написано для того чтобы понять, что от чего зависит. То ещё нужно совершенствовать и совершенствовать.

java-скриптики... Посмотрите вот эти http://highslide.com/

Сообщение # 58 20.11.08 - 17:23:18

Георгий

Г
Участник форума

Спасибо Olegs7, ссылку посмотрю.
790
Цитата:

height='400px'
меня html теги и их параметры не интересуют,
собственно интересовало чтоб картинка уменьшалась, если больше 400px, а если меньше - оставалась как есть.

Цитата:
этот код можно использовать для создания превьюшек без полей

Каким способом сделать их без полей? Какой код?
С уважением, Георгий

Сообщение # 59 22.11.08 - 00:20:38

olegs7

O
Участник форума

Георгий, без полей - Сообщение # 56! На самом деле 790 здесь предусмотрел вообще всё! Это и есть решение вашего вопроса: "собственно интересовало чтоб картинка уменьшалась, если больше 400px, а если меньше - оставалась как есть".

Сообщение # 60 22.11.08 - 01:24:23
не получают сообщения :Предыдущая темаСледующая тема: Постраничная навигация
Страницы:  1 ... 3  4  5  6  7  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия