Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 14.07.2024 - 10:51:52
Страницы:  1  2  3  ... 7

Модернизация скрипта знакомств

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

Георгий

Г
Участник форума

Товарищ, Автор!
Ну где же Вы?
Давненько ждем Вашего ответа, но на мыло Вы не отвечаете!
Давайте немного модернизируем Ваш каталог знакомств,
поскольку форма добавления картинки выдает много лишних ошибок, что неудобно для пользователей...
Да и просто было бы хорошим тоном - сделать возможность добавления фоток с русскими именами типа картинка.jpg
Поскольку сам не силен в грамматике строковых функций, надо как-то заменить русские буквы оставив расширение начального файла,
может подскажете как сделать что-то типа $fotoname = $key.$ext
и вставить это в скрипт, чтоб переименовывало русские имена файлов?
С уважением, Георгий

Сообщение # 1 10.10.08 - 01:56:42

WR

W
Участник форума

Георгий, ну потерпите совсем чуть-чуть. Заканчиваю разработку новой версии доски объявлений. На ней хочу обкатать механизм присвоения уникальных имён файлам.

Доска у меня сейчас на первом месте. До выпуска официального релиза осталось 5-10 дней. После у меня недельку отдых, и берусь за доработку галереи и знакомств (движок одинаковый - буду паралельно дорабатывать два скрипта).

Сообщение # 2 10.10.08 - 04:40:11

Георгий

Г
Участник форума

Ну спасибо хоть на этом.
Могу при надобности поддержать материально.
Да и собственно делов-то там немного...
заменить русские буквы в имени файла на $key
Не забывайте про этот скрипт, потестирую его, может в дальнейшем посотрудничаем на тему его доработки.
С уважением, Георгий

Сообщение # 3 12.10.08 - 00:33:01

790

7
Участник форума

Эта строка решает все проблемы с именами файлов:

Код:


$fotoname=date("YmdHis.").$ext;

Сообщение # 4 12.10.08 - 04:09:07

Георгий

Г
Участник форума

Спасибо, хороший вариант!
Попробую.
Может подскажете, как это правильно прописать?
Вместо сроки: $fotoname = $_FILES['file']['name'];
Будет ли этого достаточно?
Кроме того придется отменить проверку кириллицы... насколько это безопасно?
может безопаснее сделать замену строки в имени файла передаваемого на сервер?
С уважением, Георгий

Сообщение # 5 13.10.08 - 01:41:07

790

7
Участник форума

Нет, не вместо. Она вставляется дополнительно после окончания работ с именем и расширением файла. Не знаю как там в каталоге знакомств, а в галерее будет так:

Код:


$fotoname = $_FILES['file']['name']; // определяем имя файла
$fotosize=$_FILES['file']['size']; // Запоминаем размер файла
$ext = strtolower(substr($fotoname, 1 + strrpos($fotoname, "."))); // проверяем расширение файла
$fotoname=date("YmdHis.").$ext; // Переименовываем в цифровой код

Проверка кириллицы становится просто не нужна так как имя файла будет всегда цифровым вида: 20081013113050.jpg то есть ГодМесяцДеньМинутаСекунда. Повтор тоже маловероятен, но проверки можно не отменять. По безопасности Михаил лучше разбирается. Он наверно потом сделает как правильно.

Сообщение # 6 13.10.08 - 12:02:03

WR

W
Участник форума

790, отличное решение проблемы. Сиба за подсказку - реализую в новой версии галереи и знакомств, а позже форума и доски объявлений.

Сообщение # 7 14.10.08 - 04:24:42

Георгий

Г
Участник форума

Спасибо, 790!
Разобрался, работает.
Только к date("YmdHis") нужно добавить еще time(),
возьмем так date("YmdHis",time()).$ext;
чтоб не по одой анкете в день загружать, теперь совсем хорошо.
Автору желаю скорее к нам возвращаться, пока посетители не загрустили
Еще в оригинале скрипта не хватает проверки на перловые скрипты.
Проверка на лишние точки не в конечном файле Sfotoname, а из массива:
$findtchka=substr_count($_FILES['file']['name'], ".");
И лучше страницу индексную разделить, на разные файлы наверное,
чтоб избавиться от лукобрудных GET-запросов.
А вообще с массивом S_FILES можно еще пару фоток вставлять, чтоб они в анкете отображались.
Надо над этим подумать...
С уважением, Георгий

Сообщение # 8 15.10.08 - 22:47:04

Георгий

Г
Участник форума


Цитата:

$ext = strtolower(substr($fotoname, 1 + strrpos($fotoname, "."))); // проверяем

здесь расширение без точки выделяется, для проверки массива $valid_types пойдет, а для нового файла точку добавлять надо. Я немного по другому сделал.

Сообщение # 9 15.10.08 - 22:52:17

Георгий

Г
Участник форума

кстати, с этой строкой файл заметно дольше грузится :(

Сообщение # 10 15.10.08 - 22:53:46

WR

W
Участник форума

хорошо, учту. как раз сейчас уже отдыхаю недельку и берусь за скрипты галереи и фотоальбома.

Сообщение # 11 16.10.08 - 05:09:48

Георгий

Г
Участник форума

Вообще все проверки нужно делать из входного файла из массива $_FILES['name']['name']
а не $fotoname
Не понял зачем нужна проверка двух точек?
Лучше добавить проверку MIME-типов, мне кажется это будет безопаснее.
Вот есть пример:
Код:

$file = $_FILES['name']['type'];
$file_type = substr($file, 0, 5);
if($file_type != "image")
exit("Не допустимый тип файла !"):

Но тут много лишнего кода, я сделал одной строкой, вроде работает, еще потестирую.
С уважением, Георгий

Сообщение # 12 17.10.08 - 01:11:17
не получают сообщения :Предыдущая темаСледующая тема: Постраничная навигация
Страницы:  1  2  3  ... 7

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия