Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 23.06.2024 - 07:29:11
Страницы:  1  2  

imagecreatetruecolor()?

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

delta

D
гость

Заполняю все поля формы, отправляю фото и получаю сообщение:

Фото УСПЕШНО загружено: 476a3ebd.jpg (Размер: 70392 байт)
Fatal error: Call to undefined function: imagecreatetruecolor() in z:homelocalhostwwwgallerytumbmaker.php on line 39

Картинка не добавляется в галерею. Подскажите, как исправить ошибку?

Сообщение # 1 02.03.08 - 14:42:34

КАКТУС

К
гость

похоже у вас не установлена GD библиотека

Сообщение # 2 15.03.08 - 00:35:46

Parawozzz

P
Участник форума

Примерно та же проблема... подскажите ламеру, что такое GD библиотека и с чем ее едят? Сайт находится в локалке. (Так... на всякий случай )

Сообщение # 3 05.05.08 - 05:54:40

Rootman

R
гость

Если у вас на локалке пакет денвер, значит она уже установлена, а так это библиотека для обработки графических файлов. http://www.libgd.org/

Сообщение # 4 05.05.08 - 13:52:58

Parawozzz

P
Участник форума

Скачал вроде) И куда это все загрузить? У меня стоит пакет appserv-win32-2.5.9 есть эта библиотека или нет без понятия.

Сообщение # 5 05.05.08 - 18:48:41

Rootman

R
гость

1. Рапаковывайте архив. В нем будет файл типа gd что-то там dll
2. Там, где у вас установлен PHP есть папка extensions, копируйте этот файл туда.
3. В php.ini находите такой блок

extension=имя_файла

Дописывайте туда новую строчку с указанием имени библиотеки, что-то вроде

extension=php_gd2.dll

Все.

Сообщение # 6 06.05.08 - 05:44:07

Parawozzz

P
Участник форума

Эх... Теперь другая ошибка с теми же последствиями
Фото УСПЕШНО загружено: 100_5201.JPG (Размер: 507873 байт)
Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 9216 bytes) in C:AppServwwwgallerytumbmaker.php on line 38

Сообщение # 7 06.05.08 - 18:22:31

Rootman

R
гость

Первый раз такое вижу, но судя по тексту что-то с выделением памяти связано, не хватает наверное. Единственное что могу посоветовать найти в php.ini строчку memory_limit = 8M
и поставить число побольше. Похоже 8Мб памяти библиотеке не хватает, хотя это довольно странно (куда уж больше-то). Впрочем учитывая что вы довольно большую по размерам фотку загружаете - в 500 кб, вполне возможно.

Сообщение # 8 07.05.08 - 06:00:07

Natasha

N
гость

не помогает.. дело в том что получается ошибка в функции img_resize, походу дела в строке $isrc = $icfunc($src); само фото на сервер загружается, а вот его уменьшенный дубликак, который делает эта функция, уже не делается. Причем происходит это только с фото большого разрешения

Сообщение # 9 07.05.08 - 21:21:40

Maksir

M
Участник форума

Natasha, проверьте пути прописанные к файлу.
Когда вы добавляете файл, то вы должны увидеть какое-то привью и сообщение, что файл загружен. Какое сообщение вы видите?
В последней вашей строчке, вы говорите, что - только файлы большого размера. Значит, всё-таки, скрипт работает, или нет?
Дело в том, что, если скрипт работает (переразбивает, загружает файлы), но не работает так же с файлами большого размера, то причина в одном. А если скрипт заргужает и не разбивает файл вообще, тогда причина в другом.

Сообщение # 10 08.05.08 - 19:23:47

Natasha

N
гость

скрипт работает, фото он загружает, но для больших изображний он не делает его маленький дубликат.с маленькими файлами всё ок работает правильно,а с большими только загружает и всё

Сообщение # 11 09.05.08 - 02:19:48

Rootman

R
гость

Natasha,

Цитата:

не помогает.. дело в том что получается ошибка в функции img_resize, походу дела в строке $isrc = $icfunc($src); само фото на сервер загружается, а вот его уменьшенный дубликак, который делает эта функция, уже не делается. Причем происходит это только с фото большого разрешения

Ну говорю-же, памяти скорей всего не хватает.
Попробуйте поставить что-нибудь вроде memory_limit = 16M

Сообщение # 12 12.05.08 - 07:15:50
Работа с изображением :Предыдущая темаСледующая тема: Проблема с добавлением фото
Страницы:  1  2  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия