Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 25.07.2024 - 20:01:03
Страницы:  1  

Работа с изображением

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

SHTURMAN

S
гость

Помогите решить задачау... доаустим необходиом загрузить картинку на сайт.. но для нормального отображения на сайте она долна иметь определённый размер (в данном случае не более 475px по ширине) как это сделать?


ДАНО: картинка с размерами 1024 х 768 px . Необходимо пропорционально вывести на екран с размерами 475 x размер высоты (в %) так чтобы он был пропорционален ширине....

Сообщение # 1 25.02.08 - 14:27:21

КАКТУС

К
гость

Средствами РНР это можно сделать с помощью GD библиотеки. Можно заюзать вот такой код.
Он выводит картинку каждый раз при вызове заново(не сохраняет ее). Так что приготовьтесь к тому, что ресурсы будет кушать ого-го как.

Код:


$rgb="0xFFFFFF"; //цвет для заполнения(не важен)
$quality=95; //качество выходного изображения 0..100

// Вот такая функция может помочь, если у хостера ограничен лимит памяти;)
//ini_set('memory_limit', "70M");

$src=$_GET['src']; // адрес вашего изображения 1024х768. Здесь используются данные из строки запроса

$size = getimagesize($src);
if ($size === false) exit('error! Не читаю данных из изображения');

$format = strtolower(substr($size['mime'], strpos($size['mime'], '/')+1));

$icfunc = "imagecreatefrom" . $format;
if (!function_exists($icfunc)) exit('Формат - не изображение!');

$isrc = $icfunc($src);

$dsmheight=floor(($size[1]*475)/$size[0]); //пропорции под ширину 475
$idest = imagecreatetruecolor(475, $dsmheight);
imagefill($idest, 0, 0, $rgb);
imagecopyresampled($idest, $isrc, 0, 0, 0, 0, 475, $dsmheight, $size[0], $size[1]);

//вывод

header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($idest);

imagedestroy($isrc);
imagedestroy($idest);



Как собсно показать такую картынку. Из скрипта:

Код:

print("<img src='tumbshow.php?src=foto.jpg' border=0>");
// tumbshow.php - скрипт выше.
// foto.jpg - ваше изобр 1024х768


З.Ы. Скопировал из своего скрипта. Кучу вырезал ненужного, поэтому если в коде будут ошипки, обращайтесь;)

Сообщение # 2 25.02.08 - 18:01:16
Код по загрузке фото на сервер :Предыдущая темаСледующая тема: imagecreatetruecolor()?
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия