Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 13.06.2024 - 13:28:51
Страницы:  1  

перевести wr board на мускул

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

max

M
гость

я поствил скрипт доски http://board.programx.ru
и задался таким вопросом - база хранится в файлах, пока маленькая нормально
а если будет 10000 объявлений, то сервак уже будет грузиться

вопрос - кто переводил доску на мускул, куплю доски с мускулом скрипт

Сообщение # 1 24.04.07 - 16:28:09

Maksir

M
Участник форума

max, бз..... Каким образом сервак будет грузиться? =)

Как раз-таки наоборот.

Подробнее вот здесь -- http://www.1gb.ru/default.aspx?ti=6&hti=105

Вкратце, - в статье говорится о том, как влияют поисковые сервера на MySQL.
Но, если вся база на плоских файлах, то есть - статически, обрабатывается сервером, то проблема отпадает.
Здесь имеется ввиду ограничения на загрузку сервера MySQL. За это берут деньги в зависимости от предпологаемого тарифного плана. Иногда, тарифные планы не предусматриваются для более обширных баз. Например, форум из 1000 сообщений, грузят сервер на 12%. Хостер кроет матом. (это личный пример из практики) Приходится, либо менять хостера (отказываться от услуг хостинга), илбо отказываться от индексации.

Терь о доске собственно. Доски объявлений подчищаются автоматически скриптом. Какой толк в старых объявлениях? Это же мусор... Самая обширная база может быть только у форума. (где сообщения не всегда подчищаются автоматически - по теории вероятности... =)) ) Но, например, этот форум, всё ещё стоит и грузится неплохо.

На MySQL можно перевести. Но какой в этом смысел? =)
Лучше сделать скрипт, что бы страницы доски генерировались в html - страницы отдельно от базы. Так ещё луше. Во первых, - страницы индексируются по названию темы - если устроить код таким образом, что бы html документ сохранялся под названием темы (это очень хорошо повышает ТИЦ) и второе, - уменьшает нагрузку на сервер, поскольку, программирование сводится к минимуму.

Сообщение # 2 25.04.07 - 06:25:23

max

M
гость

Maksir , очень грамотный и исчерпывающий ответ , выражаю респект !

я функцию автоудаления убрал, что бы страниц было больше для трафика

я сейчас буду переделывать структуру каждое сообщение будет хранится в одном файле
и будет дирректорий по количеству разделов

Сообщение # 3 25.04.07 - 13:47:01

Александр

А
Участник форума

max , не подскажите, как убрать автоудаление. Было 23тыс объяв, теперь посещаемость упала до 800-1000 иников, а то и меньше порой и количество объявлений благодаря автоудалению стало заметно уменьшаться. Хотелось бы хоть на месяцок-другой убрать автоудалялку, чтоб восстановить прежнее количество.
Доска 1.3 LUX у меня.

Сообщение # 4 25.04.07 - 16:42:18

m@}{

M
гость

я сейчас напишу письмо
есть предложение

Сообщение # 5 25.04.07 - 17:48:29

m@}{

M
гость

можно и словами описать как удалить - там несложно
но лучше я сам удалю и пришлю готовый скрипт

Сообщение # 6 25.04.07 - 18:22:08

Maksir

M
Участник форума

max, только, тут дело всё как раз в программировании. Неважно, какой там файл. PHP своими средстваим его всё равно откроет. (конечно, ограничения есть -- здесь преимущество, конечно в мускуле) А если использовать плоские файлы при большом количестве строк, то, целесообразно создать функцию, которая бы перезаписывала после определённого количества этих строк (т.е. создать лимит) и генерировала статический формат документа html. То есть, что бы эти файлы читались без использования функций программирования (форматирование и т.п.). Это уменьшит нагрузку. Но, опять же, - что бы показать эти файлы на странице в формате html , нужно опять же применить цикл while, который очень хорошо грузит сервер. Это, имеет значение, если информации очень много и после каждого клика пользователями, информация обновляется. Нужно создать этот цыкл где-то в одном месте. Возможно, в административных функциях. Что бы, одним кликом подсчетать файлы для форматирования в html, потом, очистка базы и, что бы эти данные были видны с такой же статической html-страницы создать, например -- index.html, где полный список/ссылок на эти файлы (она же, загружается/инклюдится, как статическая страница) После чего, обычным пользователям, будет доступна информация и из плоских файлов (из базы), которую пересчитывает скрипт, но уже с подчищенными сообщениями (меньшей нагрузкой), и html-страница в которой сгенерировался дополнительный список/архив уже имеющихся статических html страниц.
Вот это я имел ввиду.

Сообщение # 7 27.04.07 - 00:50:28
Общение между пользователями :Предыдущая темаСледующая тема: Bug report
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия