PHP форум

PHP форум

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Здесь обсуждаются: основы программирования на PHP, различные подходы к реализации скриптов. А также WR-скрипты: Доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Чат, Анекдот и т.д. Принимаются пожелания для новых версий. Пишите какой скрипт планируете увидеть, постараемся реализовать. Давайте сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступны всем!!!
Главная сайтаГлавная сайта   ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 20.07.2018 - 12:26:40
Страницы:  1 ... 38  39  40  41  
PHP форум » WR-Forum Professional » Скрипт форума WR-Forum 2.1
АвторСообщение

sania174

Продвинутый программер





Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 337
Репутация: 1103 ±
Нарушения: 0

    Цитата:
    adminmike 20.03.18 в 05:08 пишет:
    Привет, не знаю куда писать, напишу здесь.
    У меня этот форум "поплыл". Появился скроллинг по горизонтали и на главной чат также уплыл в сторону. Смотрится некрасиво, разберитесь как-нибудь. Браузер - ФФ/Pale Moon.
Ссылку на сайт пиши будем смотреть,а так тут экстрасенсов нет.
Сообщение # 469 20.03.18 - 15:16:23

adminmike



гость

    Цитата:
    Ссылку на сайт пиши будем смотреть,а так тут экстрасенсов нет.

Я имел в виду этот форум поддержки - http://www.wr-script.ru/forum/
Блок "Последние сообщения", а рядом мини-чат. Так вот раньше они рядом находились, а теперь чат не влез в общую линию, а ушёл немного вниз. Так понятнее? Я бы даже сказал, что чат находит теперь ниже последних сообщений форума и по центру. Раньше, как по мне, лучше смотрелось, но как знаете.
Сообщение # 470 25.03.18 - 23:49:06

sania174

Продвинутый программер





Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 337
Репутация: 1103 ±
Нарушения: 0

    Цитата:
    adminmike 26.03.18 в 03:49 пишет:

      Цитата:
      Ссылку на сайт пиши будем смотреть,а так тут экстрасенсов нет.

    Я имел в виду этот форум поддержки - http://www.wr-script.ru/forum/
    Блок "Последние сообщения", а рядом мини-чат. Так вот раньше они рядом находились, а теперь чат не влез в общую линию, а ушёл немного вниз. Так понятнее? Я бы даже сказал, что чат находит теперь ниже последних сообщений форума и по центру. Раньше, как по мне, лучше смотрелось, но как знаете.

У всех он так поплыл,админ делает чтобы форум нормально смотрелся на мобильном,но это не последняя правка.
Сообщение # 471 30.03.18 - 19:04:30

Дмитрий



гость
В файле index.php со строки 264 есть такой блок кода:

    Код:
    if ($add_msg==TRUE) { // Если добавляем СООБЩЕНИЕ
    $temka=file("$datadir/$fid$id.dat"); $kmax=count($temka); $k=$kmax;
    do {$k--; $dtt=explode("|",$temka[$k]);
    if ($dtt[3]==$id) { $zag=$dtt[5];
    if ($dtt[11]==FALSE) exit("$back тема закрыта и добавление сообщений запрещено!");
    if ($msg==$dtt[14]) exit("$back. Такое сообщение уже размещено последним в данной теме. Спамить на форуме запрещено!");
    }
    } while($j>0);
    } // $add_msg==TRUE

Напрягает две переменные - $k и $j
Так задумано или это описка?
Сообщение # 472 08.04.18 - 20:37:48

Дмитрий



гость
Сейчас протестил. Действительно, цикл выполняется лишь один раз. От этого, при добавлении такого же сообщения как последнее в топике всё идёт нормально: то есть выдаётся предупреждение что это спам. Однако если последнее сообщение не походит на предпоследнее то спам проходит. Поэтому замените у себя в скриптах строчку
    Код:
    } while($j>0);
на
    Код:
    } while($k>0);
Сообщение # 473 09.04.18 - 11:55:11

Дмитрий



гость
А вообще-то довольно накладно сравнивать все сообщения с момента создания темы. Лучше изменить скрипт так, чтобы сравнение шло с последними 10 (к примеру) сообщениями. Да и не защитит это от спама если спамер каждый раз будет изменять своё сообщение. Да и редко они постят одинаковые сообщения в одной и той же теме, умные стали.
Сообщение # 474 16.04.18 - 14:13:52

sania174

Продвинутый программер





Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 337
Репутация: 1103 ±
Нарушения: 0

    Цитата:
    Дмитрий 16.04.18 в 18:13 пишет:
    А вообще-то довольно накладно сравнивать все сообщения с момента создания темы. Лучше изменить скрипт так, чтобы сравнение шло с последними 10 (к примеру) сообщениями. Да и не защитит это от спама если спамер каждый раз будет изменять своё сообщение. Да и редко они постят одинаковые сообщения в одной и той же теме, умные стали.

Привет,в последнее время можно сказать нет спамеров,но есть люди которые сами регистрируются и пишут сообщения,я считаю что у форума на 95+% защита от ботов работает,кстати недавно тут кто то создавал в 5 разделах по 1 теме и все темы были одинаковы как и сообщения и они были не по русски,вот и не знаешь толи это бот или всё таки реальный человек.Только вот не понимаю зачем на русских сайтах писать не по русски,видимо им виднее.
Сообщение # 475 16.04.18 - 22:25:09

Дмитрий



гость

    Цитата:
    sania174 17.04.18 в 02:25 пишет:
    кстати недавно тут кто то создавал в 5 разделах по 1 теме и все темы были одинаковы как и сообщения и они были не по русски,вот и не знаешь толи это бот или всё таки реальный человек.Только вот не понимаю зачем на русских сайтах писать не по русски,видимо им виднее.

Я видел. Это я черкнул админу на мыло чтобы удалил.
Процитировал ваше сообщение и сразу всплыл то ли баг, то ли браузер что-то не понял.Выделяю часть сообщения, а в окно ввода вставляется всё сообщение целиком.
Вообще мне нравится концепция простого форума без ооп, без языка sql запросов. Насколько мне известно вменяемых форумов на файлах немного, это данный форум, exbb, а на западе yabb. Но yabb написан на perl, а это проблемы, да и работает он очень медленно. exbb пошёл в сторону усложнения, что усложнило жизнь админа. Что касается wr то в коде есть откровенные косяки, но это поправимо, хотя и придётся переписывать практически всё. Игрался я с wrно то тут вылезает, то там топорщится, а всё из-за чего? Из-за неорганизованности кода. Концепция wr - нет sql языка значит нет и sql иньекций в принципе, но та система доступа к файлам что он использует слишком тормозная. Можно ускорить её в 50 раз не применяя пользуясь при этом функцией позиционирования fseek, то есть оставаясь при этом простой системой. Нет необходимости разбивать весь файл целиком функцией file() если нам нужно выбрать лишь одну запись, здесь надо пользовать strpos, благодаря чему код ускоряется в 50 раз, проверено.
Сообщение # 476 17.04.18 - 11:48:44

Дмитрий



гость
Хотя не в 50 раз: наверно меньше, потому что я не учитывал прямую загрузку файла на диск. Попробую протестить в другом режиме.
Сообщение # 477 17.04.18 - 12:40:02

Дмитрий



гость
Нет, закачка файла идёт вне цикла, а основные тормоза идут при разборе записей, поэтому действительно поиск strpos быстрее в 50 раз, чем разбивка explode()
Сообщение # 478 17.04.18 - 13:41:17

sania174

Продвинутый программер





Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 337
Репутация: 1103 ±
Нарушения: 0

    Цитата:
    Я видел. Это я черкнул админу на мыло чтобы удалил.

Админ сюда сейчас редко но метко заходит,это я удалил.

Сейчас решил процитировать сообщение выделением и всё нормально,так что это у тебя что то ))),надеюсь в будущем админ займется серьезно проектом и мы увидим достойный проект,а пока он немного занят,я с ним переписываюсь в вк,но думаю уже в отпуске он уберет хоть немного косяков.
Сообщение # 479 17.04.18 - 20:09:54

Dmitry7122

новичок




Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 1
Репутация: 1 ±
Нарушения: 0

    Цитата:
    так что это у тебя что то

Зашёл под своей учёткой, так как раньше здесь был зареген.
Извините, что ввёл вас в заблуждение, так как цитировал нажимая на кнопку в самом сообщении. А надо было над полем для ввода. Просто эта кнопка сразу бросается в глаза, как на других форумах, где такая же кнопка цитирует лишь часть сообщения. Нужно бы, кстати, сделать чтобы в частичную цитату вставлялся бы логин пользователя, как это сделано в "большой" цитате.

    Цитата:
    надеюсь в будущем админ займется серьезно проектом и мы увидим достойный проект

Будем, конечно, надеятся на лучшее, но что-то всё слишком медленно движется..
Проект хороший и его надо продолжать. А так как Михаил похоже не очень горит желанием этим заниматься, то я начал что-то писать сам, своими силами и возможностями начинающего php программиста. Что из этого выльется - посмотрим. Хотелось бы иметь менее глючную и более быструю систему. И безопасную. К тому же такую же простую, как и wr.
Что касается безопасности, то хранить хеш в кукисах плохая идея, хотя многие так делают но это слишком небезопасно. мысли есть как сделать более безопасную авторизацию.
Сообщение # 480 18.04.18 - 12:43:30
PHP форум » WR-Forum Professional » Скрипт форума WR-Forum 2.1
НЕ МОГУ ЗАЙТИ В АДМИНКУ, а локально - захожу :Предыдущая темаСледующая тема: Вывод новых тем
Страницы:  1 ... 38  39  40  41  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить обращение к участнику в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

* При вставке видео с Ютубе нужно указывать только 'хвостик', например: BoUUbs3CvHs
           
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.1.1