Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 23.07.2024 - 19:39:56
Страницы:  1  2  

Распространённые ошибки

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

vladik-kiev

V
гость

Давайте сюда кидать всякие ошибки, которые чаще всего допускаются при программировании на ПХП.
1. Вместо знака == ставят =
2. Вместо != ставят !==
3. Не закрывают строку:
" - так,
; - так
или сразу "; так
4. Лишний или не хватает знака }
5. не открывается или не закрывается ПХП-код
6. Всередине строкового выражения употребляются кавычки такие же, в какие выражение заключено не поставив перед ним

Больше сейчас не вспомню... напостите кто-нить о видах ошибок и что они означают...=)

Сообщение # 1 17.03.06 - 18:15:01

Danox

D
гость

тупые ошибки на сто Zend Optimaizer????? Просто анализ и все! Другое дело когда допускают ошибки в цикле или например некторые хотят сделать константу так
echo "__FILE__"; но у них нефига не выходит так надо так echo __FILE__;
Кароче пишите не в блакноте а в зенде!! чтоб все было нормально!

Сообщение # 2 18.03.06 - 13:36:37

vladik-kiev

V
гость

не... в блокноте рулезз!

Сообщение # 3 18.03.06 - 19:44:02

WR

W
Участник форума

Блокнот ТИГЕР пад - рулез фореве Уже 4-ый год пользуюсь - не нарадуюсь до сих пор.

Сообщение # 4 20.03.06 - 06:02:08

vladik-kiev

V
гость

та ну... меня преет обыкновенный блокнот! типа в пещерных условиях делаю сайты!!!=))))
ЗЫ даже несколько страниц написал на мобильнике (Семен с75) =))))))))

Сообщение # 5 20.03.06 - 18:47:57

pash_ka

P
гость

По моему мнению, вместо блокнота надо юзать PHP Expert Editor http://www.ankord.com/phpxedit.html
Он досточно лёгкий (3 мега), имеет (в отличии от блокнота) подсветку синтаксиса.
Из полезных фишечек - Code Explorer который показывает классы /методы в рекдактируемом файле - фишка которую проги этого класса редко имеют.
Ну и вообще удобный, нетормозной, неперегруженный интерфейс.

Сообщение # 6 21.03.06 - 20:06:08

.:SpecAgent:.

.
гость

А-а! Вы просто EditPlus не примеряли он и код подсвечивает (css,html,java,js,jsp,perl,php,vb,xml) и вставка любого тега програмируется (я например все часто используемые функции MySQL загнал в файл - один раз нажал, вот и она!) и там столько фич, что один хрен всеми не пользуешься.
Установленный весит 3 метра, а вот сам пакет чето не нашел наверно на диске где-то.

Сообщение # 7 11.04.06 - 23:57:46

.:SpecAgent:.

.
гость

Тема топа - Распостараненные ошибки

Сообщение # 8 11.04.06 - 23:59:53

DioNiR

D
гость

PHP Expert Editor 4.1 Рулит :)

Сообщение # 9 25.02.07 - 02:17:29

-Rootman-

-
гость

Это точно, Блокнот рулит однозначно. А в Линуксах mcedit и ничего больше.

Сообщение # 10 07.03.07 - 09:48:47

-Rootman-

-
гость

.:SpecAgent:., удивительное дело но у меня в линуксе почти все редкаторы, начиная с самых тупых это делают. Так что в консоли господа, в консоли надо скрипты править. Заодно сразу же будет уверенность что скрипт нормально запустится под любой системой (что проглотил юникс винда подавно проглотит.)
vladik-kiev

Цитата:

ЗЫ даже несколько страниц написал на мобильнике (Семен с75) =))))))))

Хыы, я аж два WAP-сайта в Блокноте налабал.
-----
Возвращаясь к теме:
1. У меня часто бывает такая ошибка - обращение к несуществующему элементу массива. Правда это нельзя назвать ошибкой как таковой, но все равно пытаюсь подобных вещей не допускать.
2. Ну еще попадается подключение одного и того же файла посредством include в разных скриптах. Хотя конечно тоже не смертельно.
3. еще постоянно забываю командой isset проверять существует-ли переменная перед тем как обращаться к ней. Опять же не смертельно, но бесят вылетающие на экран уведомления.
А вырубать их нельзя, можно серьезной ошибки не заметить.
4. Когда пишут комментарий пишу иногда одну / вместо двух.
5. Закрытие блока if и for, забываю поставить } в конце.

Сообщение # 11 07.03.07 - 09:57:35

Maksir

M
Участник форума

-Rootman-,
Цитата:

5. Закрытие блока if и for, забываю поставить } в конце.


Попробуй -- Notepad++

Сообщение # 12 06.05.07 - 20:10:29
Следующая тема: При обработке форм теряются или возникают слэши.
Страницы:  1  2  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия