Форум скриптов PHP

Форум скриптов PHP

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP и различные подходы к реализации скриптов. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Чат, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Пишите какой скрипт планируете увидеть, постараемся реализовать. Давайте сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступны всем!

Главная сайта php скриптовГлавная сайта скриптов   ПоискПоиск  
Сегодня: 20.08.2019 - 07:10:35
Страницы:  1  2  3  4  5  
Форум скриптов PHP » Другие WR-Script » WR-counter 1.0 - 1.5 UTF-8
Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список бесплатных php скриптов, которые уже переведены можно увидеть на главной странице сайта. Скачивайте обновлённые скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю форум Про, галерею, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Работы продолжаются. Ура!

АвторСообщение

AntiGun

A
Участник форума

Я выяснил, почему не хотел устанавливаться мой пароль. Он был из 12 символов и потому не помещался в поле для текста. Может, сделать подлиннее максимальный размер пароля?

Сообщение # 49 26.12.18 - 23:37:35

WR

W
Участник форума


    Цитата:
    AntiGun 26.12.18 в 22:50 пишет:
    Небольшой (не очень критичный) баг: в каталоге data в файле .htaccess запрет стоит не для *.csv файлов, а для *.dat
    Может для этого каталога вообще сделать запрет доступа для всех *.* файлов?

    Я выяснил, почему не хотел устанавливаться мой пароль. Он был из 12 символов и потому не помещался в поле для текста. Может, сделать подлиннее максимальный размер пароля?


Обе ошибки исправил, архив со скриптом перезалил на сайт. Сейчас ещё со счётчиком экспериментирую, добавляю варианты определения браузеров, их версий, добавляю статистику просмотра по часам. Ещё у меня расползаются графики из-за масштабирования с коэффициентом. Хочу сделать масштаб по-другому. Чтобы на экран всё входило.

Что ещё в счётчик можно добавить? Какую фишку должен счётчик иметь?

Сообщение # 50 12.01.19 - 19:22:38

Владимир

В
гость

Статистика по времени просмотра страниц (время посещения) работает как то интересно. С момента установки счетчика и до конца дня показывает статистику, на следующий день статистика не показывается до того часа в который вчера был установлен счетчик. Эту проблему можно увидеть на счетчике вашего сайта, https://www.wr-script.ru/counter/info.php?day=1549746000, каждый день эта статистика начинает отображаться с 11 часов. Есть еще пожелание что бы эта статистика показывала не количество хитов по часам, а количество хостов. Еще вопрос-пожелание: можно ли реализовать возможность просмотра статистики за год или другой период (по месяцам) для контроля динамики посещаемости?

Сообщение # 51 10.02.19 - 10:03:52

Владимир

В
гость

Поправлю себя немного.

Статистика по времени просмотра страниц (время посещения) сегодня и у меня начала показывать инфо с 11 часа. То есть данная функция игнорирует первые 10 часов суток.

Сообщение # 52 10.02.19 - 12:09:34

WR

W
Участник форума


    Цитата:
    Владимир 10.02.19 в 12:09 пишет:
    Поправлю себя немного.

    Статистика по времени просмотра страниц (время посещения) сегодня и у меня начала показывать инфо с 11 часа. То есть данная функция игнорирует первые 10 часов суток.


Да, я тоже заметил эту ошибку. В чём причина пока не пойму. Этот блок написал недавно - в декабре 2018. Возможно, есть ошибка с PM и AM временем. Поищу и исправлю в новой версии скрипта.

Планирую ещё добавить автомасштабирование графиков и убрать выбор масштаба из настройки блока админки. Не удобно подбирать цифры для масштаба.

Что ещё добавить в скрипт? Есть пожелания?

Сообщение # 53 10.02.19 - 14:03:36

Владимир

В
гость


    Цитата:
    WR 10.02.19 в 14:03 пишет:

    Что ещё добавить в скрипт? Есть пожелания?


Хочется в статистике по ОС, браузерам и по времени либо добавить хосты, либо иметь возможность переключения с хитов на хосты. Данные показатели интереснее в количестве хостов а не хитов.

Сообщение # 54 03.03.19 - 16:11:57

Michael

M
Участник форума


    Цитата:
    Владимир 03.03.19 в 16:11 пишет:
    Хочется в статистике по ОС, браузерам и по времени либо добавить хосты, либо иметь возможность переключения с хитов на хосты. Данные показатели интереснее в количестве хостов а не хитов.

Это всё-таки простой счётчик... в принципе, если нужно, никто не запрещает поставить счётчик от лайвинтернет, например - там вам всё будет

Сообщение # 55 05.06.19 - 20:35:59

Michael

M
Участник форума

По скрипту: давно обещал по выявлению некоторых браузеров и осей, вот и сюда наконец добрался
В файле counter.php всё ок, но не видно с какой именно винды пришли пользователи, ибо, к счастью или нет, но многие именно ею пользуются...

    Код:
    //'Windows' => 'Win',
    'Windows NT' => '(Win16)|(Windows NT 3.1)|(Windows NT 3.5)|(Windows NT 3.51)|(Windows NT 4.0)',
    'Windows ME' => 'Windows ME',
    'Windows 95' => '(Windows 95)|(Win95)|(Windows_95)',
    'Windows 98' => '(Windows 98)|(Win98)',
    'Windows 2000' => 'Windows NT 5.0',
    'Windows XP' => 'Windows NT 5.1',
    'Windows 2003' => 'Windows NT 5.3',
    'Windows Vista' => 'Windows NT 6.0',
    'Windows 7' => 'Windows NT 6.1',
    'Windows 8' => 'Windows NT 6.2',
    'Windows 8.1' => 'Windows NT 6.3',
    'Windows 10' => 'Windows NT 10.0',
    'FreeBSD'=>'(OpenBSD)|(FreeBSD)',
    'SunOS'=>'SunOS',
    'Palm OS'=>'PalmOS',
    'PlayStation'=>'PLAYSTATION',
    'SymbianOS'=>'SymbianOS',
    'Windows Phone'=>'Windows Phone',
    'Nokia'=>'NOKIA',
    'Blackberry OS'=>'BlackBerry',
    'Linux'=>'(Linux)|(X11)|(Linux i686)|(Linux x86_64)',
    'Mac OS'=>'(Mac_PowerPC)|(Macintosh)',
    'Search [Bot]'=>'(nuhk)|(Googlebot)|(YandexBot)|(Mail.RU_Bot)|(bingbot)|(ia_archiver)|(archive.org_bot)',
    'QNX'=>'QNX',
    'BeOS'=>'BeOS',
    'OS/2'=>'OS/2',
    'Android' => '(Android)',
    'iPod' => '(iPod)',
    'iPhone' => '(iPhone)',
    'iPad' => '(iPad)');


Также добавил некоторые мобильные оси, а также выявление юникс-систем чуть поширше :)
Куда вставлять? Находим строчку примерно №44 или вбиваем в поиск:

    Код:
    function user_os($user_agent) { // Функция определяет ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ. C 2016 добавлены Android, iPod, iPhone, iPad

Сообщение # 56 05.06.19 - 20:37:56

Michael

M
Участник форума

И ещё один длиннопост, уж пардон
Теперь по веб-браузерам... Там же в файле counter.php, но немного выше, на строке примерно 12 или вбиваем в поиск такое:

    Код:
    function browser($agent) { // Функция определяет БРАУЗЕР


Далее вставляем такой код:

    Код:
    preg_match("/(MSIE|Opera|Firefox|Chrome|Maxthon|Version)(?:\/| )([0-9.]+)/", $agent, $browser_info);
    list(,$browser,$version) = $browser_info;

    if (preg_match("/Opera ([0-9.]+)/i", $agent, $opera)) return 'Opera '.$opera[1];
    if ($browser == 'Opera' && $version == '9.80') return 'Opera '.substr($agent,-5);

    if ($browser == 'MSIE') {
    preg_match("/(Maxthon|Avant Browser|MyIE2|Lunascape)/i", $agent, $ie);
    if ($ie) return $ie[1].' на движке Trident '.$version;
    return 'IE '.$version; }

    if ($browser == 'Chrome') {
    preg_match("/(Yabrowser|Amigo|Slimjet|Lunascape|Vivaldi|OPR)/i", $agent, $chrome);
    if ($chrome) return $chrome[1].' на движке Chrome '.$version;
    return 'Chrome '.$version; }

    if ($browser == 'Firefox') {
    preg_match("/(Flock|Navigator|Netscape|Konqueror|Epiphany|SeaMonkey|WaterFox|CyberFox|IceWeasel|CometBird|Orca|PaleMoon|Lunascape)\/([0-9.]+)/", $agent, $ff);
    if ($ff) return $ff[1].' '.$ff[2]; }

    if ($browser == 'Version') return 'Safari '.$version;
    if (!$browser && strpos($agent, 'Gecko')) return 'Браузер на движке Gecko';
    if (!$browser && strpos($agent, 'YandexBot')) return 'Yandex [Bot]';
    if (!$browser && strpos($agent, 'Googlebot')) return 'Google [Bot]';
    if (!$browser && strpos($agent, 'Mail.RU_Bot')) return 'Mail.ru [Bot]';
    if (!$browser && strpos($agent, 'bingbot')) return 'Bing [Bot]';
    if (!$browser && strpos($agent, 'ia_archiver')) return 'Alexa [Bot]';
    if (!$browser && strpos($agent, 'archive.org_bot')) return 'Archive.org [Bot]';
    return $browser.' '.$version; }

Прикреплён файл:
Посмотреть полноразмерное изображение
Сообщение # 57 05.06.19 - 20:41:00

Michael

M
Участник форума

Добавил определение таких веб-браузеров (которые собственно более-менее популярны и нормально определяются) как Макстон (китайский, довольно популярный), Lunascape (японский), Авант, Оперу-Хроперу, Яндекс/Амиго-браузеры, из гекконов Саберфокс, Вотерфокс, Сиаманки и Палемун - те, что наиболее популярные собственно кроме самого ФФ. В виде теста добавил определение некоторых известных ботов... Не знаю, в статистику особо их не замечал, но если кто-то под них маскируется, это отображается, поэтому, наверно, кому пригодится...

В общем, если нужно для новой версии, берите, надеюсь пригодится

Ах да, в файле index.php, чтоб браузеры выделялись разными цветами, в строке примерно 223 или вбиваем в поиск:

    Код:
    // Работаем с браузерами

...вставляем такой код:
/выкладываю текстовым файлом, ибо длинно получается)/

...именно до //Safari - это будет как контрольная точка.

Как-то так

Прикреплён файл: rabota_s_brauzerami.zip (1 Кб.)
Сообщение # 58 05.06.19 - 20:45:10
Форум скриптов PHP » Другие WR-Script » WR-counter 1.0 - 1.5 UTF-8
Скрипт анекдотов wr-anekdot :Предыдущая темаСледующая тема: WR-Subscribe 1.3 - 2012!
Страницы:  1  2  3  4  5  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2