Форум скриптов PHP

Форум скриптов PHP

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP и различные подходы к реализации скриптов. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Чат, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Пишите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступны всем!
Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 26.02.2020 - 22:23:50
Страницы:  1  2  3  4  
Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список бесплатных php скриптов, которые уже переведены можно увидеть на главной странице сайта. Скачивайте обновлённые скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Работы продолжаются. Ура!

АвторСообщение

Георгий

Г
Участник форума

Вот смотрю PHP-manual, может вместо imagecreatetruecolor() использовать imagecopyresampled() ?

Сообщение # 25 08.01.09 - 03:40:04

Георгий

Г
Участник форума

че-то я в 4 утра ерунду сказал про imagecreatetruecolor()
Спасибо 790 и Vadim_Nikel, значит проблема в перерасходе памяти.
А я думаю, че регулярно фотки появляются без записи в базу...
Сейчас фотики на 8 мегапикселей, а тут и 5-ти мегапиксельные уже не масштабируются!
Надо че-то делать!
Может быть попробовать сделать что-то типа:

Код:

$testsize = $size1 + $size0;
if ($testsize > 2000) {
...делим сценарий, переносим масштабирование на другую страницу, после добавления анкеты и записи в базу...
}

Предложения есть?

Сообщение # 26 08.01.09 - 17:07:24

Георгий

Г
Участник форума

А как правильно пробисать в .htaccess изменения лимита?
php_value memory_limit 24M
так правильно?
Ау?

Сообщение # 27 08.01.09 - 17:58:13

Георгий

Г
Участник форума

В phpinfo нет у меня memory_limit, и не помогают эти фишки, хоть в .htaccess прописывай, хоть прямо в скрипте ini_set('memory_limit', '128M');
Ничего не помогает, может в чем-то еще проблема?
Тупо появляется сообщение - фото загружено... никаких ошибок не выдает, но видимо и скрипт дальше не выполняется. Че-то я не пойму

Сообщение # 28 08.01.09 - 18:51:24

Vadim_Nikel

V
Участник форума

phpinfo --- php.ini

WINDOWS\php.ini
memory_limit = 8M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
на
memory_limit = 20M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
должно пойти!

Сообщение # 29 12.01.09 - 04:42:56

Георгий

Г
Участник форума

Нет, не пойдет! Во первых, это не на денвере, а на сервере, у хостеров не поправишь!
Во вторых, 32М - не хватает! Там расходуется памяти около 50М
из-за этой фигни, придется скрипт переносить (

Сообщение # 30 13.01.09 - 00:49:25

790

7
Участник форума

Проблема решается так: в tumbmaker.php после строки

Код:
if (!function_exists($icfunc)) return false;

Добавить:

Код:
// Увеличение лимита памяти для фоток больше 3000х2000
if ($size[0]>3000 || $size[1]>2000) {ini_set("memory_limit", "128M");}

Сообщение # 31 08.04.09 - 21:51:32

OBTAITORDCOB

O
гость

По моему у Вас украли эту статью и поместили на другом сайте. Я её уже видела.

Сообщение # 32 08.04.09 - 22:04:49

ELVIES

E
Участник форума

Вставил код из поста 16, все работает, файлы уменьшает(я поставил 750на750) но если файл превышает размер 2 метра пишет ошибка сервера... Разрешение ему не важно... Хотелось бы чтобы пережимались файлы до 5 мегабайт, фото на два метра сейчас редко встретишь(галлерея используется ведь не только людьми которые умеют уменьшать размер в фотошопе или еще где...)... подскажите что изменить в коде из поста 16?

Сообщение # 33 26.08.09 - 23:26:31

790

7
Участник форума

Попробуй сделать как я писал в сообщении 31. Только добавь эту строку без условий чтобы выполнялась на всех файлах:

Код:
ini_set("memory_limit", "128M");

Сообщение # 34 27.08.09 - 04:56:17

ELVIES

E
Участник форума

Все работает, спасибо

Сообщение # 35 27.08.09 - 12:10:52

kostik

K
Участник форума

ничего не работает:((

Сообщение # 36 31.08.09 - 17:18:42
DirGallery? :Предыдущая темаСледующая тема: Как раскрашивать галерею?
Страницы:  1  2  3  4  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2