Форум скриптов PHP

Форум скриптов PHP

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP и различные подходы к реализации скриптов. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Чат, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Пишите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступны всем!
Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 26.02.2020 - 21:15:54
Страницы:  1  2  3  4  
Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список бесплатных php скриптов, которые уже переведены можно увидеть на главной странице сайта. Скачивайте обновлённые скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Работы продолжаются. Ура!

АвторСообщение

Jkeo

J
гость

Подскажите как можно изменить размер отобраемого (jpeg, png...) на главной странице? Если загрузить фото с раз. 1024х768, то место фотки показует Х (крестик:))), как зделать так чтобы оно автоматом уменшало размер, а при нажатии увеличевало. кто знает хелп

Сообщение # 1 12.06.08 - 07:28:30

DISAY

D
гость

Попробуй здесь http://www.imageshack.us/

Сообщение # 2 12.06.08 - 07:47:33

lesoryb

L
гость

привет народ у меня такая проблема при загрузке фоток выдаёт такое Ошибка МАСШАБИРОВАНИЯ фото! Поблемы с GD-библиотекой! подскажите где что исправить надо

Сообщение # 3 13.06.08 - 13:52:54

790

7
Участник форума

Quote]собственно интересовало чтоб картинка уменьшалась, если больше 400px, а если меньше - оставалась как есть.

Цитата


Используем другое условие от размера:

Код:

if ($size[0]>$maxwidth or $size[1]>$maxheight) { // От размера
//if ($fotosize>$max_file_size && $size[1]>0 && "gif"!=$ext) { // От веса
$reswidth=$maxheight*$size[0]/$size[1];

if ($reswidth>$maxwidth){
$reswidth=$maxwidth;
$resheight=$maxwidth*$size[1]/$size[0];
} else {$resheight=$maxheight;}

img_resize("$datadir/$fotoname", "$datadir/$fotoname", "$reswidth", "$resheight");
}


-------------------------------------------

Для создания превьюшек без полей нужно модифицировать блок:


Код:

// блок делает мальное изображение исходной фотки - в качестве превьюшки

if ($size[0]>$smwidth || $size[1]>$smheight) {
$smallfoto="sm-$fotoname";
$reswidth=$smheight*$size[0]/$size[1];

if ($reswidth>$smwidth){
$reswidth=$smwidth;
$resheight=$smwidth*$size[1]/$size[0];
} else {$resheight=$smheight;}

img_resize("$datadir/$fotoname", "$datadir/$smallfoto", $reswidth, $resheight);
} else {$smallfoto="$fotoname";}


Чтобы не возникало искажений при выводе, там нужно убрать один или оба параметра размера картинки.

Сообщение # 4 22.11.08 - 14:08:32

Георгий

Г
Участник форума

Спасибо 790, Понял Вашу идею !
Если картинка больше заданного размера, она пережимается.
И тогда можно вставлять ее на страницу как есть.
А я хотел немного по другому:
Загружать на сервер картинку (дополнительное фото) как есть,
а отображать его через условие....примерно так:

Код:

if dt[ширина картинки] > 0 {
if dt[ширина картинки]<=400 {
print"...<img width=dt[ширина картинки] height=dt[высота картинки]>...";
}
else { print"<img width=400 height=не_указываем";}
}

Здесь по грамматике поправите меня, поскольку это только пока идея, а не код,
но суть Вам надеюсь понятна:
При построении страницы смотрим то значение массива, в котором хранится ширина картинки,
если ширина меньше или равна 400, картинка отображается как есть.
если размеры больше, тогда ширину ставим 400, высоту оставляем вычислить браузеру.
ну а если в базе нет ширины картинки, значит и картинки нет.

Теперь про превьюшки без полей.
Мне кажется нужно этот код написать через условие:
если ширина картинки больше высоты(горизонтальная картинка),
тогда выполняем код, где указываем только ширину превьюшки.
И наоборот, если картинка вертикальная (высота больше ширины),
тогда выполняем код, где указываем только высоту превьюшки.
В итоге, оно должно обрезать поля правильно.
Можете написать такой код 790?
А то у меня грамматика хромает, задолбался я все это править в он-лайне.
С уважением, Георгий

Сообщение # 5 02.12.08 - 00:33:20

790

7
Участник форума

Я не пойму почему вы не хотите те что меньше 400 тоже подогнать под этот размер. Мне кажется вы не совсем осознаёте что:


Код:

<IMG width=400 src='$datadir/$dt[6]' border=0>


Отобразит ВСЕ картинки шириной 400 пикселей и соответствующей высоты. То есть большие уменьшатся, а маленькие увеличатся. Кстати, для этого второй параметр height не должен присутствовать вообще.

Для превьюшек тоже самое, только по моему лучше воспринимается когда одинаковые по высоте:

Код:

<img src='$datadir/$dt[5]' height=$smheight border=0>


Если нельзя превышать размеры и по высоте и по ширине, не указывайте оба параметра. Превьюшки отобразятся какие есть, а они при создании вписываются в заданные параметры.

Сообщение # 6 02.12.08 - 03:20:08

Георгий

Г
Участник форума

790 кажется Вы меня не поняли, или невнимательно прочитали все что я написал в 5-м посте.
На индексной есть блок просмотра анкеты целиком, в нем бла-бла-бла и дальше идет построение страницы,
в котором можно применить то, что я написал в 5-м посте:
т.е. проверяются условия: если картинки меньше 400 пикселей - выполняется одно условие, оператор print выводит код,
который показывает картинку в натуральную величину.
Если картинка больше, выполняется другой код, в котором прописывается ширина 400 пикселей.
Прочитайте внимательнее 5-й пост.

А для превьюшек хочу сделать другой алгоритм, перечитайте.

Почему не хочу пережимать фотки... ну не жалко мне места для хороших фоток на сервере, да и не часто они бывают.
К тому-же это пригодится для галереи, если обои загружать - не надо их пережимать!
С уважением, Георгий

Сообщение # 7 05.12.08 - 02:10:20

790

7
Участник форума

Вот код который вы хотели:

Код:

if ($dt[8]>0) {

if ($dt[8]<=400) {
print "<IMG width=$dt[8] height=$dt[9] src='$datadir/$dt[6]' border=0>";
} else {
print "<IMG width=400 src='$datadir/$dt[6]' border=0>";
}

}

Этот код только отображает уже залитое фото, а не пережимает его. По этому вместо него можно спокойно использовать:

Код:

<IMG width=400 src='$datadir/$dt[6]' border=0>

Попробуйте и увидите что так будет лучше.

Сообщение # 8 05.12.08 - 19:48:00

Георгий

Г
Участник форума

Да, это как раз то, что я и имел в виду, спасибо 790 !
А если использовать Ваш короткий Вариант,
тогда картинки шириной меньше 400 пикселей будут растягиваться - это не всегда красиво...
Далеко не все пользователи, особенно в службах знакомств закидывают большие и хорошие фотки, частенько всякая мелочь, хотя... так было раньше, возможно сейчас с хорошим и-нетом будет больше хороших фоток.

Насчтет превьюшек, пожалуй да, если оставить только $smheight="120" и ваш код, попробую.
Но надо будет попробовать сделать и через условие... чтоб вначале была проверка - ширина больше или высота,
и потом выполнялся соответствующий код... тогда тумбочки будут соответствовать всем пропорциям.
Кстати насчет имени фото по дате - не очень удобно, в папке с фотками просто свалка,
сделал имя по ключу, сразу видно - какая фотка от какой анкеты.
С уважением, Георгий

Сообщение # 9 05.12.08 - 23:58:38

Vadim_Nikel

V
Участник форума

А куда это вписывать ????

Сообщение # 10 13.12.08 - 16:09:42

790

7
Участник форума

Это в index.php прежний код заменяется на модифицированный.

Сообщение # 11 13.12.08 - 19:24:28

Vadim_Nikel

V
Участник форума

Это я правильно понимаю, когда загружаешь фото в галерею большого размера, она уменьшается до определенного размера 600 X 800?
Если неправильно, то возможно такое сделать или нет?
Если можно, пожалуйста, напишите подробней, куда добавить, где, чем заменить? ( я не очень хорошо шарю в php обычно так и читаю на форумах копирую и вставляю ) Заранее Большое спасибо!!!

Сообщение # 12 14.12.08 - 17:06:39
DirGallery? :Предыдущая темаСледующая тема: Как раскрашивать галерею?
Страницы:  1  2  3  4  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2