Форум скриптов PHP

Форум скриптов PHP

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP и различные подходы к реализации скриптов. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Чат, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Пишите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступны всем!
Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 26.02.2020 - 21:10:07
Страницы:  1  2  3  4  
Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список бесплатных php скриптов, которые уже переведены можно увидеть на главной странице сайта. Скачивайте обновлённые скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Работы продолжаются. Ура!

АвторСообщение

790

7
Участник форума

Тогда тебе проще скачать мод где это уже сделано:
http://candypaper.110mb.com/mod/
Кстати, Михаил, обратите внимание, может такое решение устранит сложность с атрибутами файлов?

Сообщение # 13 19.12.08 - 19:38:41

Георгий

Г
Участник форума

Vadim_Nikel , если вы не сделали добавление дополнительных фоток или основное фото не собираетесь показывать без превьюшки, то это вписывать никуда не надо! Все это лишь отдельные варианты общих модификаций.

Сообщение # 14 19.12.08 - 21:35:24

Vadim_Nikel

V
Участник форума

790 • а может подскажите какой именно код нужен и где чем его заменить я как понимаю эт надо index.php редактировать ? если несоставит сложности можно поподробнее!?

Сообщение # 15 20.12.08 - 19:36:11

790

7
Участник форума

В index.php Это:

Код:

// 5. Размер фото
$fotoksize=round($fotosize/10.24)/100; // размер ЗАГРУЖАЕМОГО ФОТО в Кб.
$fotomax=round($max_file_size/10.24)/100; // максимальный размер фото в Кб.
if ($fotoksize>$fotomax) {print"Вы превысили допустимый размер фото! <BR><B>Максимально допустимый</B> размер фото: <B>$fotomax </B>Кб.<BR> <B>Вы пытаетесь</B> загрузить изображение: <B>$fotoksize</B> Кб!"; exit;}

// 6. "Габариты" фото > $maxwidth х $maxheight - ДО свиданья!
$size=getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
if ($size[0]>$maxwidth or $size[1]>$maxheight) {print "$size[0] x $size[1] - не допустимые габариты фото. Допустимо лишь $maxwidth х $maxheight px!"; exit;}

if ($fotosize>"0" and $fotosize<$max_file_size) {
copy($_FILES['file']['tmp_name'], $datadir."/".$fotoname);
print "

Фото УСПЕШНО загружено: $fotoname (Размер: $fotosize байт)";}
else { print "<B>Файл НЕ ЗАГРУЖЕН - ошибка СЕРВЕРА! Обратитесь к администратору!<B>"; exit;}

$size=getimagesize("$datadir/$fotoname");

// Проверяем размер фото. Если "габариты" меньше заданный в админке 150 х 120 - то ничего с ним не делаем
// блок делает мальное изображение исходной фотки - в качестве превьюшки
if ($size[0]>$smwidth or $size[1]>$smheight) {
$smallfoto="sm-$fotoname";
require ('tumbmaker.php');
if (img_resize("$datadir/$fotoname", "$datadir/$smallfoto", $smwidth, $smheight)) echo 'Изображение масштабировано <B>успешно</B>.'; else echo '<font color=red><B>Ошибка МАСШАБИРОВАНИЯ фото! Поблемы с GD-библиотекой!</B></font> Обратитесь к Администратору';
} else {$smallfoto="$fotoname";}



Заменяешь на это:

Код:

// 5. Размер фото
$fotoksize=round($fotosize/10.24)/100; // размер ЗАГРУЖАЕМОГО ФОТО в Кб.
$fotomax=round($max_file_size/10.24)/100; // максимальный размер фото в Кб.
// if ($fotoksize>$fotomax) {print"$shapka <TABLE height='100%' width='100%'><TR align=middle><TD>$back Вы превысили допустимый размер файла! <BR><B>Максимально допустимый</B> размер: <B>$fotomax </B>Кб.<BR> <B>Вы пытаетесь</B> загрузить: <B>$fotoksize</B> Кб!</TD></TR></TABLE>"; exit;}

// 6. "Габариты" фото > $maxwidth х $maxheight - ДО свиданья!
$size=getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
// if ($size[0]>$maxwidth or $size[1]>$maxheight) {print "$shapka <TABLE height='100%' width='100%'><TR align=middle><TD>$back $size[0] x $size[1] - не допустимые габариты фото. Допустимо лишь $maxwidth х $maxheight px!</TD></TR></TABLE>"; exit;}

// and $fotosize<$max_file_size
if ($fotosize>0) {
copy($_FILES['file']['tmp_name'], $datadir."/".$fotoname);
require ('tumbmaker.php');
print "$shapka <TABLE height='100%' width='100%'><TR align=middle><TD>";}
else { print "$shapka <TABLE height='80%' width='100%'><TR align=middle><TD>$back <B>Файл НЕ ЗАГРУЖЕН - ошибка СЕРВЕРА!</B><BR><BR><BR></TD></TR></TABLE>"; exit;}


// Проверяем размер фото. Если "габариты" меньше заданный в админке 150 х 120 - то ничего с ним не делаем
// блок делает мальное изображение исходной фотки - в качестве превьюшки
if ($size[0]>$smwidth &#124;&#124; $size[1]>$smheight) {
$smallfoto="sm-$fotoname";
$reswidth=$smheight*$size[0]/$size[1];

if ($reswidth>$smwidth){
$reswidth=$smwidth;
$resheight=$smwidth*$size[1]/$size[0];
} else {$resheight=$smheight;}

img_resize("$datadir/$fotoname", "$datadir/$smallfoto", $reswidth, $resheight);
} else {$smallfoto="$fotoname";}


// Если больше 100 Кб жать. Кроме гифов
//if ($size[0]>$maxwidth &#124;&#124; $size[1]>$maxheight) { // От размера
if ($fotosize>$max_file_size && $size[1]>0 && "gif"!=$ext) { // От веса
$reswidth=$maxheight*$size[0]/$size[1];

if ($reswidth>$maxwidth){
$reswidth=$maxwidth;
$resheight=$maxwidth*$size[1]/$size[0];
} else {$resheight=$maxheight;}

if (img_resize("$datadir/$fotoname", "$datadir/$fotoname", "$reswidth", "$resheight")) {$fotoksize=round($fotoksize/4);} // $fotoksize=round(filesize("$datadir/$fotoname")/10.24)/100; здесь новый размер не считает
//img_resize("$datadir/$fotoname", "$datadir/$fotoname", "$reswidth", "$resheight");
}
$size=getimagesize("$datadir/$fotoname");


В админке поставь:

Макс. размер фотофайла: 102400 (жать те что больше 100 Кб)
Ширина / Высота загружаемого изображения в пикселях не более: 800 / 600 (итоговый размер пожатого)

В файле tumbmaker.php для лучшего сжатия можно задать $quality=80

Сообщение # 16 20.12.08 - 23:43:30

Vadim_Nikel

V
Участник форума

790 • Спасибо тебе большое работает!
вот тока про это я непонел В файле tumbmaker.php для лучшего сжатия можно задать $quality=80 куда это там вставить ?

Сообщение # 17 21.12.08 - 10:06:59

790

7
Участник форума

Почти в самом верху. Там по моему стоит $quality=95
Скажи хоть где твой сайт посмотреть схожу...

Сообщение # 18 21.12.08 - 10:16:55

Vadim_Nikel

V
Участник форума

790 • у меня в локалке!

Сообщение # 19 21.12.08 - 10:22:02

Георгий

Г
Участник форума

Большой респект 790
Ваш код для превьюшек без полей отлично работает!
Поставил таймер, средняя скорость 0,11-0,13 сек добавления анкеты с двумя фотками.
С Новым Годом!
С уважением, Георгий

Сообщение # 20 03.01.09 - 23:59:22

Георгий

Г
Участник форума

Проблема с большими фотками...
Берем фото 3602х2386, 178кб грузим...
в datadir его потом найдем, а в базе и превью нет!
Соображения у кого есть?

Сообщение # 21 07.01.09 - 02:41:24

790

7
Участник форума

Там такая ошибка:

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 14408 bytes) in /www/110mb.com/c/a/n/d/y/p/a/p/candypaper/htdocs/mod/tumbmaker.php on line 39

Цитата

На денвере всё работает. Ждём специалистов

Сообщение # 22 07.01.09 - 18:43:07

Vadim_Nikel

V
Участник форума

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 14408 bytes) in /www/110mb.com/c/a/n/d/y/p/a/p/candypaper/htdocs/mod/tumbmaker.php on line 39

Была у меня такая проблема!

Заходим C:\WINDOWS\php.ini
php.ini ищем в нём строчку
memory_limit = 8M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)

вот тут ставим другую цифру (memory_limit = 100M) у меня стоит 100
перезагружаем сервак и должно всё похать


Может я вас неправельно понел!

Сообщение # 23 07.01.09 - 18:59:45

Георгий

Г
Участник форума

Ну ты крут, Vadim_Nikel ! Вот так бы и хостеров попросить - все лимиты снять, и халявы побольше...
Я тут как-то спрашивал народ, че делать с базой, когда до 7 метров доберется, никто и ухом не повел, как-будто у всех в локале.
Надо думать о правильном написании скриптов и о будующем тоже! С Рождеством всех!

Сообщение # 24 08.01.09 - 02:37:14
DirGallery? :Предыдущая темаСледующая тема: Как раскрашивать галерею?
Страницы:  1  2  3  4  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2