Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 25.07.2024 - 19:06:01
Страницы:  1  2  

Вывод случайной фотографии из базы

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

Илья

И
гость

В файле randfoto.php написано
// Инклюдить данную фишку можно на любой странице Вашего сайта, но
// Не забудьте указать относительный или полный путь в строках:
// include "config.php"; - здесь 8 строка
// $lines=file("$datafile"); - здесь 11 строка
Я не понял, напишите пожалуйста подробнее, что нужно изменить или вставить, откуда и куда.
Заранее спасибо.

Сообщение # 1 16.03.08 - 13:15:55

Rootman

R
гость

Путь к файлам в указанных строках установить надо.

Сообщение # 2 17.03.08 - 10:07:21

Илья

И
гость

А как именно? к примеру я пробовал сделать так
// include "http://mysait.ru/config.php";
а как тут указать путь не знаю
// $lines=file("$datafile"); - здесь 11 строка
Денвер выдавал ошибки.
Может кто напишет пример, как надо, кто с этим кодом сталкивался

Сообщение # 3 17.03.08 - 19:28:30

Rootman

R
гость

Илья
В какую папку вы установили галерею?
Если например в папку gallary/, тогда путь будет таким:

include "gallary/config.php";
$lines=file("gallary/$datafile");

Сообщение # 4 18.03.08 - 06:18:49

WR

W
Участник форума

Rootman, ты нихуя не понимаешь, файл index.php то в той же папке находицо!
вот и проинклюдит gallary/gallary/config.php, и в результате пойдёт на хуй прихватив за собой сервер

Сообщение # 5 18.03.08 - 15:11:40

Rootman

R
гость

WR, Это вы ничего не понимаете. Еслиб он находился в той же папке тогда в строчках:

Код:


include "config.php"; - здесь 8 строка
$lines=file("$datafile"); - здесь 11 строка

вообще не надо было ничего менять.

Сообщение # 6 19.03.08 - 06:01:40

Илья

И
гость

Ещё раз попробую разъяснить ситуацию.
При установке кода без указания пути, сразу выводилась таблица, без ошибок, но и без фотографий., а при указании пути

Код:

include "gallary/config.php";
$lines=file("gallary/$datafile");

фотоальбом у меня в папке gallary
Вылезают ошибки


Цитата:
Warning: Unknown(gallary/config.php): failed to open stream: No such file or directory in /virtual/www/mysait.ru/inc/php_function.php(428) : eval()'d code on line 1

Warning: (null)(): Failed opening 'gallary/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/lib/php') in /virtual/www/mysait.ru/inc/php_function.php(428) : eval()'d code on line 1

Warning: file(): Unable to access gallary/ in /virtual/www/mysait.ru/inc/php_function.php(428) : eval()'d code on line 3

Warning: file(gallary/): failed to open stream: No such file or directory in /virtual/www/mysait.ru/inc/php_function.php(428) : eval()'d code on line 3

Сообщение # 7 19.03.08 - 19:10:05

Илья

И
гость

Может этого не достаточно, и мне где то ещё нужно пути указать?
Видимо где то не сростается

Сообщение # 8 19.03.08 - 19:12:54

Илья

И
гость

Ещё вопрос.
Сам файл randfoto.php нужно изменять, указывая пути, или только менять пути в коде, вставляемом на сайте из него? Этот файл randfoto.php влияет на работу галлереи?

Сообщение # 9 19.03.08 - 19:15:31

Илья

И
гость

На всякий случай покажу код, может не так что то сделал

Код:

include "gallary/config.php";
$kolvo="3"; // Кол-во выодимых анкет
$lines=file("gallary/$datafile");
$itogo=count($lines)-1;

print"<table border=1 bordercolor=#ffc72a width=310 height=30 cellpadding=6 cellspacing=0><TR>";

do {$kolvo--;
// выбираем случайное число больше 0
srand((double) microtime()*1000000);
$i=rand(0,$itogo); // выбираем случайное число (0...MAX)

$dt=explode("&#124;", $lines[$i]);
$teknum=$itogo+1-$i;
print"<td>
<table width=170 cellpadding=1 cellspacing=8 bgcolor=#E9E9E9><tr><td>
<table width=169 height=220 cellpadding=1 cellspacing=0 bgcolor=#FFFFFF><tr><td valign=top align=center>
<font size=-1>Фото № $teknum</font><BR>
<table width=160 height=160 cellpadding=1 cellspacing=0><tr><td align=center height=70 colspan=2><a href='gallery/index.php?event=showimg&msnum=$dt[10]'><img src='gallery/data/$dt[5]' alt='$dt[0]' border=0></a></td></tr>
<TR height=25><TD colspan=2 align=center>$dt[0]<BR></td></tr>
<TR height=25><TD colspan=2 align=center><small>Разрешение: <B>$dt[8] х $dt[9]</B></small><BR></td></tr>
<TR height=25><TD colspan=2 align=center><small>Размер: <B>$dt[7]</B> Кб.</small><BR></td></tr>
</table>
</td></tr></table>
</td></tr></table>";

} while($kolvo > 0);
print"</td></tr></table>";
?>

Сообщение # 10 19.03.08 - 19:21:09

Rootman

R
гость


Цитата:

Сам файл randfoto.php нужно изменять, указывая пути, или только менять пути в коде, вставляемом на сайте из него?

Только пути.

Цитата:
Этот файл randfoto.php влияет на работу галлереи?

Не влияет.

Сообщение # 11 20.03.08 - 07:31:10

Rootman

R
гость


Цитата:

фотоальбом у меня в папке gallary
Вылезают ошибки

Тогда попробуйте полностью путь указать, от корня сервера.
Типа include "/virtual/www/mysait.ru/inc/gallary/config.php";
Ну или какой он там у вас.

Сообщение # 12 20.03.08 - 07:34:37
Проблема с добавлением фото :Предыдущая темаСледующая тема: не запускается скрипт
Страницы:  1  2  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия