Форум техподдержки бесплатных PHP скриптов

Форум техподдержки бесплатных PHP скриптов

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 01.03.2021 - 07:44:17
Страницы:  1  2  3  4  5  
Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Работы продолжаются и в 2020 году. Ура!

АвторСообщение

Flow

F
Участник форума

1.Кодировка меняется 2-мя способами . . .
1.1 Смена кодировки в ХТМЛ коде
1.2 Смена кодировки ВСЕГО фала . . .
2.в папке data

Сообщение # 25 30.03.09 - 13:46:57

Химик

Х
гость

djkol, А Вы как меняете кодировку?

Сообщение # 26 30.03.09 - 15:04:58

Химик

Х
гость

Надо менять не только надпись "windows-1251" на "UTF-8" в теге <haed>.
Это Вам ничего не даст. Вам надо сохранить все файлы доски в кодировке UTF-8, включая все файлы из папки dat, именно там хранятся все категории.
Я делаю ТАК:
-открываю файл в блокноте
-жму "сохранить как.."
-открывается окно сохранения
-внизу окна смотрите написано "кодировка"
-ставите кодировку какую Вам надо и жмёте "Сохранить"
Смотрите только чтобы название файла, расширение и директория куда сохраняете остались прежними.
ВСЁ

Сообщение # 27 30.03.09 - 15:26:09

Химик

Х
гость

Я имел ввиду <head>

Сообщение # 28 30.03.09 - 15:30:23

djkol

D
Участник форума

Сначала я так и зделал поменял кодировку через блокнот всех файлов доски непомогло. потом я узнал что надо прописывать 1251 на utf тоже не помогло. может если я через блокнот все перекодирую и изменю 1251 на utf тогда может заработает надо попробовать. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ БУДУ ПРОБОВАТЬ

Сообщение # 29 31.03.09 - 22:28:11

djkol

D
Участник форума

Спасибо получилось только вот один нюансик. браузер автоматом ставит кодировку 1251 как зделать чтобы была utf-8 может где то прописать надо?

Сообщение # 30 31.03.09 - 23:04:15

djkol

D
Участник форума

Наконечто разобрался благадаря этому форуму и форумчанинам отдельное спасибо им. итак.
Значит нужно все файлы перекодировать через блакнот из 1251 в utf-8 самое главное не забыть перекодировать базу данный в папке data тоже спомощью блакнота можно зделать и все работает

Сообщение # 31 31.03.09 - 23:10:54

Luonne

L
гость

Может кто подскажет, что надо сделать, чтоб доска ( и поиск, конечно) понимали буковки " &#196;, &#214;, &#197; ". Заранее благодарна

Сообщение # 32 03.04.09 - 00:18:06

Luonne

L
гость

Вот, и здесь они не отобразились правильно, короче " А" с точечками наверху и д.р.

Сообщение # 33 03.04.09 - 00:23:49

Maksir

M
Участник форума

Luonne, в самом скрипте, там, где-то внутри, есть функции str_replace . Найдите их.

Сообщение # 34 03.04.09 - 00:38:20

Luonne

L
гость

Я нашла эти функции в tools, но не знаю что с ними делать

Сообщение # 35 03.04.09 - 13:54:49

Maksir

M
Участник форума

Luonne, теперь, читайте строчку
$ - знак переменной, строчка начинаетеся с этого знака. После этого знака следует имя переменной. $msg = str_replace("вот это", "меняем на это", $msg);

Вы продолжаете этот список. Дописываете тоже самое, но в скобках переписываете своизнаки -- &#196; --

$msg = str_replace("&#196;", "????", $msg);

Дописываете аналогично, как у вас там в tools , но вас должно интересовать именно та последовательность, которая в скобках. Переменные оставляете те же.

P.S. А че, в index разве нет str_replace ???
Вам нужно вписать эту функцию везде, где есть вывод сообщения.

Сообщение # 36 03.04.09 - 14:31:14
Загадили доску :Предыдущая темаСледующая тема: Автоматическое удаление объявлений
Страницы:  1  2  3  4  5  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2