Форум техподдержки бесплатных PHP скриптов

Форум техподдержки бесплатных PHP скриптов

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 25.09.2020 - 20:20:00
Страницы:  1  2  3  4  ... 6
Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Работы продолжаются и в 2020 году. Ура!

АвторСообщение

sfinexer

S
Участник форума

; Allow the <? tag. Otherwise, only <?php and <script> tags are recognized.
; NOTE: Using short tags should be avoided when developing applications or
; libraries that are meant for redistribution, or deployment on PHP
; servers which are not under your control, because short tags may not
; be supported on the target server. For portable, redistributable code,
; be sure not to use short tags.
Поэтому, мои моды это учитывают, и работают немного быстрее
А вобще, WR куда ты пропал?

В июле вроде хотел сотрудничать...

(26.07.2009 12:47:45) 335022572: Привет, Саня!
(26.07.2009 12:48:44) 335022572: Я Михаил - WR. был на отдыхе в Турции 2-е недели. сейчас вернулся. читаю форум. Молодец ты, идеи вообще классные. я готов сотрудничать и участвовать. надо осудить план работы на новой версией форума.
(15:59:11) proggi: Приветствую. Да полностью согласен, я уже почти сделал и оттестировал совершунно новый подход к базе данных, теперь именно БАЗА и при этом нет никаких разделителей!
(15:59:44) 335022572 теперь известен как WR.
и с 26 июля ни словечка от тебя((( я уж и расстроился.

Сообщение # 13 24.09.09 - 15:19:54

sfinexer

S
Участник форума

Notice: Undefined offset: 9 in /home/users/p/proggi/domains/wr-script.exergo.ru/guest/index.php on line 280

Ошибка((((

http://wr-script.exergo.ru/guest/arhiv.php.rar

Вот пример инсталлятора. это ОДИН скрипт, он сам распакуется и выставит права на все файлы. Наконецто пропал гемор самому ставить права на файлы УРА ТОВАРИЩИ!!!
(в архиве скрипт, скрипт тестовойо гостевой).

Сообщение # 14 24.09.09 - 15:40:45

WR

W
Участник форума


Notice: Undefined offset: 9 in /home/users/p/proggi/domains/wr-script.exergo.ru/guest/index.php on line 280

Цитата


Исправил. в БД забыл включить поле для ответа администратора. Сейчас включил, перезалил.

Поэтому ни в одном нормлаьном коде <? не фигурирует

Цитата


Вот такой у меня не нормальный код Зато работает на любом не нормальном хостинге
Я же стараюсь писать скрипты, который пойдут на любом хостинге. Хоть на php 3

http://wr-script.exergo.ru/guest/arhiv.php.rar

Вот пример инсталлятора. это ОДИН скрипт, он сам распакуется и выставит права на все файлы. Наконецто пропал гемор самому ставить права на файлы УРА ТОВАРИЩИ!!!
(в архиве скрипт, скрипт тестовойо гостевой).

Цитата


Скачал, сейчас скрипт FAQ перепишу но новый движок и буду тестировать Сиба.

Сообщение # 15 24.09.09 - 17:55:08

sfinexer

S
Участник форума


Вот такой у меня не нормальный код Зато работает на любом не нормальном хостинге
Я же стараюсь писать скрипты, который пойдут на любом хостинге. Хоть на php 3

Цитата

Я чуть со стула не ебанулся.
Хорошо, найди ХОТЬ ОДИН скрипт, (не поделку на коленке а нормальный) где он начинается с <? а не с <?php

Есть же стандарты оформления!!!

Сообщение # 16 24.09.09 - 18:10:44

i-text

I
Участник форума

sfinexer, если ты вообще брал в руки учебник по PHP то там четко написано что <? и <?php теперь яляется стандартом и разницы между <? и <?php нет.

Сообщение # 17 24.09.09 - 22:53:07

sfinexer

S
Участник форума


<? и <?php теперь яляется стандартом и разницы между <? и <?php нет.

Цитата

Разницы в принципе нет, однако все пишут именно <?php

Ковыряю скрипт....

Сообщение # 18 24.09.09 - 23:01:10

mmb

M
гость

Вообще по теме давайте говорить. У нас речь идет о базах данных. Сейчас скрипт WR форума каждый раз считывает весь файл базы данных и начинает работать с ним. Я предлогаю изменить структуру БД и сделать индексы которые помогут быстро считывать нужный участок данных без необходимости грузить в память всю БД. В общем я предлогаю в БД использовать ключи для быстрого поиска информации.

Сообщение # 19 24.09.09 - 23:46:32

sfinexer

S
Участник форума


В общем я предлогаю в БД использовать ключи для быстрого поиска информации.

Цитата

Это я делаю в своей БД, 25 намечен выход гостевой книги, вот примерно в течении дня сделаю две моды, одну с иправлениями оригинала, вторую, на своей БД (все на php).

И там уже можнобудет сравнивать.
В общем я предлогаю в БД использовать ключи для быстрого поиска информации.
Так да, получается слишком большая избыточность.
А насчет БД, я писал когдато кэш на своей БД.
Если совсем просто, то есть записи, и в файле, пишется, начало записи в байтах, и ее длинна. На все это дело отведено 10 байт.
И так, если нам надо считать 20 запись, то из индексов считываем с 20*10 по 20*11 байты Делим их, имеем два значения, из файла базы, считываем нашу запись, начиная от первого значения и длинной со второе полученное значение.

Все предельно просто, но например запись изменилась.... что делать, елси она влезла на место старой записи одно, если нет - другое, со временем записи надо фрагментировать...
У меня фрагментация как вы mmb, наверно видели на лету, в конфиге базы задается сверху избыточность, по умолчанию 10%

Иными словами, отношение мусора к ПОЛЕЗНОЙ информации не более 1/10.

Есть разные типы полей и прочее.
Впрочем наверно никто мои моды не разбирал В частности гостевая попроще, может кто вникнит в работу моей базы данных.
Кстати, в оригинальном коде WR при удалении записи из базы, она в в самой базе ОСТАЕТСЯ, у меня это решено, впрочем отношение мусора к полезной информации я написал уже и в моей може форума видно как идет фрагментировании записей, и сам файл базы УМЕНЬШАЕТСЯ в размере, тоесть мусор убирается.

Сообщение # 20 25.09.09 - 00:08:52

sfinexer

S
Участник форума

Каламбур))))

ну ничего, 26 посмотрим ;)

Сообщение # 21 25.09.09 - 00:10:17

sfinexer

S
Участник форума

Кстати, количества кода ВНЕ базы данных моих будет меньше, так как у меня запросы лучше.
Вот цитата из мануала

"Примечание, при выводе идентификаторов, можно последние два значения (номера первых и последних записей таблицы)заменить на "begin" и "end" соответственно
$lin= Base::tabread("table", $pole, begin, end); - даст выгрузку переменных полей от начала до конца записей
$lin= Base::tabread("table", $pole, begin, -10); - вывод всегда идет от 3 переменной, и на диапазон указанный
в 4 переменной, тут 10 записей с конца будут выведены.
$lin= Base::tabread("table", $pole, 60, 10); в этом примере, будет выведено от 60 до 70 записи
$lin= Base::tabread("table", $pole, 60, -10); а тут от 60 до 50
при указании не верных комбинаций
$lin= Base::tabread("table", $pole, 20, -50); будет выведено от 20 до 1 записи."

Иными словами, если мне надо в гостевой вывести скажем страницу с номером $nomer при этом на страници надо вывести по $kol записей, запрос будет выглядеть
$lin= Base::tabread("table", $pole, $kol*($nomer-1), $kol*($nomer-1));

Если надо вывести ВСЕ поля таблицы то
$lin= Base::tabread("table", all, $kol*($nomer-1), $kol*($nomer-1));

А дальше, если надо нам скажем ИМЯ, поле с именем носит имя "name", из скажем 30 записи (запись должна быть подана в запросе)
то просто
print $lin[name][20];

Хотя на гостевой сами все увидите.

Сообщение # 22 25.09.09 - 00:18:28

mmb

M
гость

Чтож с радостью посмотрю вашу версию бд и проведу сравнения с текущей по быстродействию.

Сообщение # 23 25.09.09 - 23:35:14

WR

W
Участник форума

sfinexer, слушай, ну супер идея.
Я то решил использовать гостовый механизм, имеющийся в php - работа с базами данными. В частности - DBF. PHP можно считывать любую запись (несколько записей) без предварительного считывания всего файла в память. Структура DBF так же имеет в шапке -шаг, то есть сколько байтов занимают все поля и для доступа к следующему элементу применяется та же форума Х*Y где Х - порядковый номер элемента, Y - количество байт в каждой строке.

В релиз включил конвертер для изменения структуры БД с сохранением всех данных. У меня гостевуха с 2006 года и успешно конвертанул её позавчера. Размер БД 900 Кб, почти 500 строк.

Я тут вычитал что предел DBF-файла это 1 МИЛЛИАРД записей

Кто-нибудь уже тестировал гостевую?

Сообщение # 24 26.09.09 - 15:29:25
РЕБЯТА - ТУТ ЖЕ ПОЛНО НОРМАЛЬНЫХ ПАРНЕЙ ИЛИ Я САМ? :Предыдущая темаСледующая тема: Все наши пароли в открытом доступе.
Страницы:  1  2  3  4  ... 6

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2