Форум техподдержки бесплатных PHP скриптов

Форум техподдержки бесплатных PHP скриптов

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 28.11.2020 - 16:57:37
Страницы:  1  2  3  
Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Работы продолжаются и в 2020 году. Ура!

АвторСообщение

ebooon@yandex.ru

E
гость

http://kirpichic2008.narod.ru/

Сообщение # 13 31.05.08 - 17:29:13

Zorg

Z
гость

Мне придется со всем согласится с Владимиром. К можалению. Продукт незаконченный, но все равно я возлагаю на него большие надежды: моды-то делают, и делают неплохо. Дай время - дорастет до больших форумов -))

Сообщение # 14 31.05.08 - 17:46:36

Zorg

Z
гость

У меня тоже есть пара нотисов:
1 - разделение на damin.php, moder.php, index.php очень.... нелогичное. в своем моде я уже начал потихоньку переносить возможности админа под index.php (в идеале движок, те файл дожен быть одним, это логично и удобно) . Те. получается что есть просто три дубля одного файла с добавленными возможностями. Все можно совместить в одном. Переделка будет долгой, мутроной, сложной - но возможной.
2 - повторяющийся код, шаблоны (точнее остуствие шаблонов как таковых, html в движке... брр... ну ладно - это все простительно учитывая масштаб стрипта)
3 - все проблемы присущие хранинию в файлах: пересчет статистики, битые ссылки на удаленные темы и т.д. нужно подумать над унификацией: как вариант сериализация самых важных данных (обновления/колтем/последнийответ/etc)

Это даже не критика: просто замечания, или большое ИМХО. Автор молодец что не поленился с нуля написать адеквартный форум на файлах (неблагодарная работенка).

Сообщение # 15 31.05.08 - 18:02:33

Zorg

Z
гость

Да, кстати, правильный кроссбраузерный код для вставки кодов в bb-редакторе:
<script>
var clientPC = navigator.userAgent.toLowerCase(); // Get client info
var is_nav = ((clientPC.indexOf('mozilla')!=-1) && (clientPC.indexOf('spoofer')==-1) && (clientPC.indexOf('compatible') == -1) && (clientPC.indexOf('opera')==-1) && (clientPC.indexOf('webtv')==-1) && (clientPC.indexOf('hotjava')==-1));

function mozz (str1,str2) {
var ss = document.REPLIER.msg.scrollTop;
sel1 = document.REPLIER.msg.value.substr(0, document.REPLIER.msg.selectionStart);
sel2 = document.REPLIER.msg.value.substr(document.REPLIER.msg.selectionEnd);

sel = document.REPLIER.msg.value.substr(document.REPLIER.msg.selectionStart,
document.REPLIER.msg.selectionEnd - document.REPLIER.msg.selectionStart);

var msg = document.REPLIER.msg.firstChild;
document.REPLIER.msg.value = sel1 + str1 + sel + str2 + sel2;

selPos = str1.length + sel1.length + sel.length + str2.length;
document.REPLIER.msg.setSelectionRange(sel1.length, selPos);
document.REPLIER.msg.scrollTop = ss;
}

function insert(str1,str2) {
if (is_nav) { mozz (str1,str2); }
frm = document.REPLIER.msg;
seltxt = frm.document.selection.createRange();
seltxt.msg = str1+seltxt.msg+str2;
document.REPLIER.msg.focus();
}
</script>

Пример:
<a onclick="insert('','')">[ B ]</a>

Сообщение # 16 31.05.08 - 20:08:41

Zorg

Z
гость

ых. ББ-коды в ссылке сработали -) ну пример я думаю понятен и так

Сообщение # 17 31.05.08 - 20:09:35

And

A
Участник форума

Zorg,

Да, кстати, правильный кроссбраузерный код для вставки кодов в bb-редакторе:

Цитата


Скриптик хороший, но к сожалению в Опере не работает.....

Сообщение # 18 06.06.08 - 10:37:38

And

A
Участник форума

В "IE" тоже не работает...

Работает в Mozilla , Konqueror ....

В других не пробовал

Сообщение # 19 06.06.08 - 12:18:34

Zorg

Z
гость

And, в Опере работет точно - делал собственн в ней -) Насчет осла не знаю - у меня его нет -)

Сообщение # 20 07.06.08 - 04:25:31

InSide

I
гость

Товарищи, по моему дискуссия ниачом. ИМХО.
У этих форумов есть вполне конкретное но ограниченное предназначение. Быть форумом для небольших сайтов - для поддержки какого либо продукта как здесь, либо быть форумом необходимым на каком то сайте визитке. И все.
Если повышается посещаемость - как будут грузиться все эти текстовые файлы - совершенно непонятно. Как будет пересчитываться статистика. Как все это потом возможно куда то перенести и конвертировать.
Делая сайт - надо примерно видеть цель - куда идет этот ресурс. И вот если онне идет никуда а собирается остатьтся формуом поддержки - тот этот формум незаменим. Он просто супер.
А так - ИМХО более логичным будет поставить punBB или fluxBB - очень легкие быстрые форумы под MySQL и спокойно жить и развиваться. Да и бесплатных хостингов с базой под MySQL сейчас пруд пруди.
Либо тут автор переведет проект под GPL и тогда возможно этот продукт разовьется и его всем миром перепишут под MySQL (хотя бы и сформирвоавшееся тут небольшое сообщество разработчиков). При этом конечно же надо оставить и лайт версию - текстовой именно для означенных выше вариантов - их тоже много и они всегда будут.

Сообщение # 21 15.06.08 - 17:25:41

Maksir

M
Участник форума

MySQL конечно удобнее. Но, не думаю, что быстрее. По-моему, равносильно. Просто речь идёт об удобстве использования возможностей БД.

На некоторых серверах стоит ограничение на нагрузку БД предусмотренным планом.
Сервера бывают перегружены и узел начинает глюкать.
В данном примере, речь идёт об хостере 1gb.ru. У них это вечная проблема.

В базе данных SQL действительно накапливается очень много ненужного "мусора". Этот мусор мешает оперировать с динамикой данных, где важна скорость. И по этому происходит нагрузка на сервер БД. (в 1.gb за это бабки дерут и требуют рационального подхода к этой проблеме, мол мы не одни на хосте...)

Короче говоря, есть великий смысл выгребать "мусор" из БД и превращать в статические данные. А именно, речь идёт о генерации готовых HTML страниц. - Это куда серьёзнее любых БД и вообще, с точки зрения оптимизации и лёгкости кода.

Форум этот вполне может конкурировать с любыми форумами, если его довести до такого совершенства. Но здесь разница только в удобных функциях орентированных на пользователей. А если ещё и оптимизацию страниц сделать (и с позиции поисковых систем и статичеческих HTML), то и вообще многие форумы можно оставить далеко позади и надолго.

Сообщение # 22 16.06.08 - 10:47:54

InSide

I
гость

Что за мусор - не понимаю о чем речь ? Какой мусор мешает оперрировать с динамикой данных ?
Я не говорю о хранении темплейта или стилей в базе. Я говорю о хранении данных.

И о какой нагрузке идет речь ? При каком количестве показов в сутки этот форум сможет конкурировать с мускельными ? И каких размеров темы ?
Если в сутки набирается тысяч по 10 показов и если есть темы в 10-15 (я уж не говорю о 50) страниц немаленьких - то разница будет очень заметна как мне кажется - хотя не тестировал.

Для сравнения - попробуйте загрузить вот этот сайт http://punbb.ru/index.php и вот данный форум. Лично у меня разница ОЧЕНЬ заметна - и панбб просто таки летает.

Сообщение # 23 16.06.08 - 11:22:33

Maksir

M
Участник форума


Что за мусор - не понимаю о чем речь ? Какой мусор мешает оперрировать с динамикой данных ?

Цитата

1. Есть данные, которые определяют результат (их назовём динамическими)
2. А есть данные, которые просто содержат текст (да ещё бывает и картинки - SQL поддерживает эту возможность) -- эти данные не несут сами по себе никакой "динамики". Вот их, я условно назвал "мусором".

Так вот, есть разница, где нужно оперировать с данными, или перелистывать многометровые страницы с заголовками, титлами, и текстом.

Подробнее об этой проблематике вы можете ознакомиться здесь:
http://www.1gb.ru/default.aspx?hti=112&ti=6

Сообщение # 24 17.06.08 - 03:38:46
Очень нужна помощь по форуму :Предыдущая темаСледующая тема: "Репутация"
Страницы:  1  2  3  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2