Привет
Прошу Вашей помощи для решения задачи:
У меня есть сайт радиостанции, на котором установлен скрипт обновления страницы по истечению указанного времени. Я решил модифицировать его и сделать так, чтобы вместо стандартной переменной, вставлялось время продолжительности текущей композиции.
Немного поясню принцип формирования страницы:
На локальной машине установлена серверная часть. Она формирует HTML страницы и загружает их на сервер при каждой смене музыки (~ раз в 3 минуты, все зависит от продолжительности песни) Перед тем, как страница будет загружена на сервер, она обрабатывается парсером и все переменные заменяются значениями.
Меня интересуют лишь три из них:
$SONG.MMSS$ (3:45) - время продолжительности текущей композиции;
$history[0].date_played$ (27.05.2010 7:55:53) - дата и время начала воспроизведения (дату, средствами парсера, фильтровать не удалось);
<?php echo strftime('%H:%M:%S');?> (07:56:50) - время сервера в 24 часовом формате.
Собственно сабж:
C помощью, указанных выше, значений мне нужно получить время обновления страницы (в секундах) и вставить полученное значения в существующий скрипт обновления страницы.
Код:
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> //<![CDATA[
var countDownInterval = $НАШЕ_ЗНАЧЕНИЕ$; var countDownTime = countDownInterval + 1;
if (document.all||document.getElementById) countDown(); else window.onload = countDown;
function countDown() { countDownTime--; if (countDownTime == 0) { countDownTime = countDownInterval; window.location.reload(); return; } else if (countDownTime < 0) countDownTime = 30; if (document.all) document.all.countDownText.innerText = secsToMins(countDownTime); else if (document.getElementById) document.getElementById("countDownText").innerHTML = secsToMins(countDownTime); counter = setTimeout("countDown()", 1000); }
function secsToMins(theValue) { var theMin = Math.floor(theValue / 60); var theSec = (theValue % 60); if (theSec < 10) theSec = "0" + theSec; return(theMin + ":" + theSec); } //]]> </script> |
Этот скрипт одновременно является счетчиком продолжительности песни, которая исполняется.
Заранее благодарю за помощь.