Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 22.07.2024 - 20:36:15
Страницы:  1  2  

Как на php создать папку на сайте

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

virp

V
гость

Как на php создать папку на сайте со своим названием?

Сообщение # 1 31.07.07 - 10:54:02

kov.88

K
гость

Создается с помощью функции
Код:

mkdir( $dir_name , 0777 );
, как в DOS'е.
Вот пример:

Код:

<?
if ( isset( $_POST['dir_name'] ) )
{
if ( $_POST['dir_name'] != '' )
{
$dir_name = $_POST['dir_name'];
$cr_dir = mkdir( $dir_name , 0777 );
if ( $cr_dir )
{
print'Каталог "'.$dir_name.'" успешно создан!<br /><a href="index.php">Создать ещё</a>';
}
else
{
print'Каталог "'.$dir_name.'" создать не удалось, ';
if ( is_dir( $dir_name ) )
{
print'т.к. каталог с таким именем уже существует';
}
else
{
print'попробуйте изменить права доступа';
}
print'!<br /><a href="index.php">Попытаться ещё</a>';
}
}
else
{
print'Вы не ввели имя!<br /><a href="index.php">Попытаться ещё</a>';
}
}
else
{
print'<form action="index.php" method="post">
Имя новой папки:<br /><input type="text" name="dir_name" /><br />
<input type="submit" value="Создать" />
</form>';
}
?>

Сообщение # 2 31.07.07 - 13:42:49

virp

V
гость

а как запихнуть в определённый путь типа /data/users/моя папка

Сообщение # 3 31.07.07 - 15:46:14

virp

V
гость


Код:

chdir("/home/host4204/regmefast.org.ru/www/order/clients/");
mkdir("g");
chdir("/home/host4204/regmefa st.org.ru/www/order/");

вот написал теперь вопрос как сделать чтоб выводило что такая папка есть при ошибке.

Сообщение # 4 31.07.07 - 16:16:41

Dionir

D
гость

http://ru2.php.net/manual/ru/function.mkdir.php

Сообщение # 5 31.07.07 - 17:18:04

virp

V
гость

спасибо

Сообщение # 6 14.08.07 - 21:04:10

virp

V
гость

ещё вопрос подскажите пожалуйста как можно сделать
создание и запись в файл на php чтоб запись начиналась не со 2 строки а с 1
всё что непробывал пишет на 2 строчку (((

Сообщение # 7 02.10.07 - 11:09:07

-Rootman-

-
гость

rewind ($указатель_файла);

Сообщение # 8 02.10.07 - 14:24:50

virp

V
гость

а можно поподробнее чёт не понятно мне (

Сообщение # 9 04.10.07 - 16:23:33

virp

V
гость

можно пример анписать простенький
Заранее спасибо

Сообщение # 10 04.10.07 - 16:24:04

-Rootman-

-
гость

А что тут писать?
Эта команда устанавливает указатель файла в его начало.


Код:


$fl=fopen("file.txt","r");
// работаем с файлом

rewind($fl); // в Начало

Сообщение # 11 05.10.07 - 05:40:21

virp

V
гость

спасибо огромное

Сообщение # 12 06.10.07 - 00:18:41
как помигать кнопкой на панели задач :Предыдущая темаСледующая тема: Помогите с формой обратной связи
Страницы:  1  2  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия