Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 18.06.2024 - 05:05:39
Страницы:  1  2  

Как сделать запрос логина и пароля для пользоватля

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

Простой способ выбрать и купить линзы в интернете без наценки и комиссий.
АвторСообщение

virp

V
гость

Как сделать запрос логина и пароля для пользоватля чтоб появилось окошко запроса логина и пасса если правильно ввел пароль и логин его перекидывало на другую страницу если нет то писало неверный логин и пароль.
Надо чтоб пароль и логин брался из файла. Помогите пожалуйста. Незнаю как это реализовать. Вот видел код в книге но он непашет в чем прокол.
Код:

Сообщение # 1 22.07.07 - 13:45:27

virp

V
гость


Код:


<?
//если нажата кнопка "войти"
if (isset($_post['enter']))
{
// читаем md5 хеш из файла pass.txt
$s=file('pass.txt');
// Получаем md5 хеш от пароля, введённого пользователем
$hash=md5 ($_post['passwd']);
// Сравниваем хеш пароля и логина с теми ,которые ввел пользователь
if (($s[0]==$hash) and ($_post['login']=='admin'))
{
//Подключаем модуль вывода панели управления
require_once("index.html");
// Больше ничего делать не надо , поэтому выходим
exit;
}
else
{
// Если пароль и имя пользователя неправильные, выводим информацию об этом
echo "Логин и пароль не верные ";
echo "<a href='index.php'>назад </a>";
exit;
}
}// end - if (isset($_post['enter']))
?>
<form action='admin.php' method='POST'>
Логин: <input type='text' name='login'>



Пароль: <input type='text' name='passwd'>



<input type="submit" name='enter' value='войти'>
</form>

Сообщение # 2 22.07.07 - 13:46:26

Dionir

D
гость

$_post - пишется в большом регистре т.е так:
$_POST

Сообщение # 3 22.07.07 - 17:03:26

virp

V
гость

и работать будет? пока нет возможности поюзать я с мобилы/

Сообщение # 4 22.07.07 - 23:21:08

virp

V
гость

Всё проверил действительно работает спасибо большое Dionir за помощь.

Сообщение # 5 22.07.07 - 23:23:55

virp

V
гость

Может кто мне ещё поможет как сделать чтобы пароль и логин брались из файла структуры
этого форума вот пример файла с пользователями.

Код:


<?die;?>
login&#124;пароль&#124;0&#124;virp50@mail.ru&#124;22.07.2007&#124;&#124;мужчина&#124;&#124;&#124;&#124;&#124;&#124;noavatar.gif&#124;&#124;

заранее спасибо.

Сообщение # 6 23.07.07 - 13:09:28

virp

V
гость


Код:






<?
//если нажата кнопка "войти"
if (isset($_POST['enter']))
{
// Получаем md5 хеш от пароля, введённого пользователем
$hash=md5 ($_POST['passwd']);
// Считавыем весь файл в строковую переменную
$s=file_get_contents('pass.txt');
$arr = explode('&#124;', $s);

$validLogin = $arr[0]; // Валидный логин
$validPass = $arr[1]; // Валидный пароль

// Сравниваем хеш пароля и логина с теми ,которые ввел пользователь
if (($validPass == $hash) and ($_POST['login'] == $validLogin))
{
//Подключаем модуль вывода панели управления
require_once("index.html");
// Больше ничего делать не надо , поэтому выходим
exit;

}
else
{
// Если пароль и имя пользователя неправильные, выводим информацию об этом
echo "Логин и пароль не верные ";
echo "<a href='admin.php'>назад </a>";
exit;
}
}// end - if (isset($_post['enter']))
?>
<form action='admin.php' method='POST'>
Логин: <input type='text' name='login'>



Пароль: <input type='text' name='passwd'>



<input type="submit" name='enter' value='войти'>
</form>





Вот код достал непойму почему не работает по идее должен

Сообщение # 7 26.07.07 - 20:23:39

Dionir

D
гость

какую нить ошибку показывает?
Может не правильно пароль храниш в файле.

Сообщение # 8 26.07.07 - 20:32:12

virp

V
гость

пишет Логин и пароль не верные назад

Сообщение # 9 26.07.07 - 20:35:10

virp

V
гость

по идее файл с паролем логином вида
<?die;?>
login&#124;пароль(хеш пароля)&#124;0&#124;virp50@mail.ru&#124;22.07.2007&#124;&#124;мужчина&#124;&#124;&#124;&#124;&#124;&#124;noavatar.gif&#124;&#124;

Сообщение # 10 26.07.07 - 20:37:34

Dionir

D
гость

значит тама не правельный хеш пароля

Сообщение # 11 26.07.07 - 20:51:03

Dionir

D
гость

Попробуй написать так и проверишь верны ли пароли.

Код:


echo "Логин и пароль не верные ";
echo "<a href='admin.php'>назад </a>";
echo $validPass.' != '.$hash;
exit;

Сообщение # 12 26.07.07 - 20:59:02
Прошу помочь :Предыдущая темаСледующая тема: Как сделать защиту от повторного голосования не по
Страницы:  1  2  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия