Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 18.06.2024 - 06:15:57
Страницы:  1  

Удаление строк в файле

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

midav

M
гость

Кто нибудь пробывал делать удаление нескольких строк в файле сразу? Ну типа через checkbox :) Чтоб отмеченные галочкой строчки стерались :) Надеюсь понятно о чем я :)

Сообщение # 1 26.12.05 - 00:04:39

WR

W
Участник форума

пока небыло необходимости, а тебе зачем?

Сообщение # 2 26.12.05 - 04:52:27

midav

M
гость

Да иногда когда много строк стереть надо надоедает по одной стирать! Хочется отметить которые надо стереть и нажать только один раз кнопку

Сообщение # 3 26.12.05 - 13:33:55

ice-w-ind

I
гость

В любом случае все что касается воздействия более чем на одну строку нужно делать в цикле.Если есть файл с данными и юзер поставил галки напротив строк, которые надо удалить. Жмет кнопку готово и мы спокойно получаем через протокол POST id номера строк. Естественно распечатка формы должна выглядеть следующим образом:

Код:

<?php
echo "<form name=\"someform\" action=\"somescript.php\" METHOD=\"post\">";
$data_file = file("somefile.dat");
for($i=0;$i<sizeof($data_file);$i++){
echo "<input type=\"checkbox\" name=\"string".$i."\">".$data_file[$i];
}
<input type=\"submit\" value=\"заколбасить\">
</form>
?>

Когда мы получаем такое проверим которые из строк отметил юзер и убираем их.

Код:
<?php
$data_file = file("somefile.dat"); //Считываем файл в массив
$f=fopen("somefile.dat","w"); //Открываем для записи
flock ($f,LOCK_EX); //Блокируем во избежание ошибок одновременного доступа
ftruncate ($f,0) //Вычищаем содержимое файла
for($i=0;$i<sizeof($data_file);$i++){
if(isset($_POST['$i']){ //Если мы получили переменную, то
continue; //нифига не делаем просто идем дальше
}else{ //А если нет, пишем строку в файл
fputs($f,$data_file[$i]));
}
}
flock ($f,LOCK_UN); //Снимаем блокировку
fflush($f); //Вычищаем файловый буфер
fclose($f); //Закрываем файл
unset($data_file); //Сносим массив

Примерно так я себе это представляю

Сообщение # 4 26.12.05 - 18:38:24

ice-w-ind

I
гость

Блин! В той строке где проверяем передана ли переменная пропустил string.$i

Код:

if(isset($_POST['string.$i']){ //Если мы получили переменную, то

Пардон! Больше не буду.

Сообщение # 5 26.12.05 - 19:44:05

midav

M
гость

ice-w-ind, thks будем пробывать когда время будет

Сообщение # 6 27.12.05 - 00:41:56

srazil

S
Участник форума

Тут пару ошибок, кое-где не закрыты были скобы, и в пропущенной строке была ошибка

Код:


$data_file = file("somefile.dat"); //Считываем файл в массив
$f=fopen("somefile.dat","w"); //Открываем для записи
flock ($f,LOCK_EX); //Блокируем во избежание ошибок одновременного доступа
ftruncate ($f,0); //Вычищаем содержимое файла
for($i=0;$i<sizeof($data_file);$i++){
if(isset($_POST['string'.$i])){ //Если мы получили переменную, то
continue; //нифига не делаем просто идем дальше
}
else { //А если нет, пишем строку в файл
fputs($f,$data_file[$i]);
}
}
flock ($f,LOCK_UN); //Снимаем блокировку
fflush($f); //Вычищаем файловый буфер
fclose($f); //Закрываем файл
unset($data_file); //Сносим массив

Сообщение # 7 07.02.11 - 09:54:05
Как сделать? :Предыдущая темаСледующая тема: Помогите с .htaccess
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия