Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 14.07.2024 - 11:04:07
Страницы:  1  

Поиск и удаление.

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

Carl_F

C
гость

Есть файл в нём
user1
10:21
user2
10:10.Вот я его читаю вот так:[CODE]
$f=fopen("namer.dat","r");
while(1){
$user=fgets($f,1000);
$time=fgets($f,1000);
if(feof($f)) break;
echo "$user был активен в $time";
}
fclose($f);
[/CODE]
И мне нужно удалить user2 вместе с его $time индикатором.При этом не зная строки и т.д.
Помогите.Сегодня не знаю, чёт башка не варит:(!

Сообщение # 1 21.09.05 - 12:56:33

midav

M
гость

Carl_F, а что ты тут замутить хочешь?

Сообщение # 2 21.09.05 - 22:13:04

WR

W
Участник форума

Я считаю что твой подход к работе с файлом не верен. Так лучше делать подругому: открывать файл, считывать всё его содержимое в память, а потом его уже "крутить-вертеть" - надёжность выше.

Я бы сделал по другому: Если ЮЗЕРу 1 принадлежат какие-либо данные, то и вывел бы их в одну строку через разделитель какой-нибудь.

то есть:
Код:

user1I10:25I22.09.2005I
и т.д.

Далее, считываем весь файл в память и проводим его исследование:

Код:
$lines = file("namer.dat");
$itogo=count($lines)-1;
$i="-1"; $k="0";
do {$i++; $dt = explode("I", $lines[$i]);
if ($dt[0]=="user2") {$k=$i;}
} while($i < $itogo);

// блок удаляет строку с участником, если найден этот тип user2
if ($k!="0")
{
$file=file("namer.dat");
$fp=fopen("namer.dat","w"); // удаляем строку с участником
flock ($fp,LOCK_EX);
for ($i=0;$i< sizeof($file);$i++) { if ($i==$k) {unset($file[$i]);} }
fputs($fp, implode("",$file));
flock ($fp,LOCK_UN);
fclose($fp);
}


Вот так бы я сделал. Тут в коде нужно только проверить ту ли он строку удаляет. Если вместо user2 удалит user1 тогда нужно вверху где присваивается значение $k=$i; написать $k=$i-1; или +1. Проверить одим словом надо.

Сообщение # 3 22.09.05 - 06:35:50

Carl_F

C
гость

Всё получилось приношу благодарность .Под вечер совсем сил не было разбираться:)!Ещё раз спасибо.

Сообщение # 4 22.09.05 - 11:48:45

Carl_F

C
гость

Скриптик юзает всё со второй строчки .

Сообщение # 5 24.09.05 - 08:17:18
Автоудаление одной строки :Предыдущая темаСледующая тема: Регистарция и авторизация пользователя
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия