Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 13.06.2024 - 11:20:38
Страницы:  1  

Разработка базы данных.

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

proggi

P
Участник форума

Приглашаю всех желающих принять участие в разработке новой базы данных похожей на MySQL, но написанной ПОЛНОСТЬЮ средствами PHP.

База данных подключается в виде отдельного модуля, а работает в как отдельный класс.
Предполагается сделать более простую работу с базой, несколько проще чем MySQL, в виду того что нет процедур "конекта" к базе. А также соблюсти несколько полей записи, подобных тому как сделано в MySQL.

Пока я предполагаю сделать удобный и быстрый метод работы с базой, а также быструю запись и чтение из базы.
База ориентирована на разнообразные чаты/форумы/сайты.

Все желающие кто хочет помочь в реализации данного проекта, могут писать мне ICQ 322-509-362
При себе иметь РАБОТАЮЩИЙ локальный (или возможно сайт) домен, с поддержкой php. Желательно полноценно установленный апачь (или nginx) + php, а не "деневр".

Сообщение # 1 09.06.09 - 21:05:17

qwerty

Q
гость

Гыыыы эмулятор mysql на php, прикольная затея. Вот бы еще научить его выполнять любые sql-запросы типа select. Тогда можно чисто теоретически любой движок на mysql быстро переделать на работу с обычными текстовыми файлами. Полезно будет для хостингов где нету мускула.

Сообщение # 2 11.06.09 - 07:55:58

proggi

P
Участник форума


Цитата:

select

Это давно есть у меня... даже в том древнем примере кода что привел.

Кидай масив или откуда и докуда выводить, можно задать какой именно поле вывести, хотя по умолчанию поля предстваляются в массиве типа (ну к примеру у нас есть поле в именем name).
вот мы дадим выборку, выдать нам 2 5 8 6 3 4 ну и такдалие записи, и бери их в результате запроса...
Вид примерно такой $result[name][номер записи ну наши номера что отправили для выборки]
Вот и все... это еще в версии 0,1 наверно есть у меня.

Сообщение # 3 11.06.09 - 11:10:08

proggi

P
Участник форума


Цитата:

Вот бы еще научить его выполнять любые sql-запросы типа select.

Это есть в документации, пока она также дорабатывается там сказано

Цитата:
Таблица имеет шапку
fid¦forum¦info¦zv¦them¦maxthem¦otvetov¦theme¦id¦avtor¦data¦time¦

fid — номер раздела
forum — название раздела, или ветка форума
Далее илут параметры если в forum указан «razdel»
info — информация о форуме
zv — звезды для доступа к данному форуму
them — количество тем на в ветке
maxthem — ограничение на количество тем в разделе
otvetov — количество ответов в ветке
theme - последняя тема в которой был ответ
id — идентификатор темы
avtor — автор последнего сообщения в теме
data — дата последнего ответа в теме
time — Время ответа

Это А вот пример пользования.

Цитата:
Примеры пользования:

В качестве примера, представим, что данная таблица имеет путь «date1»
И нам надо вывести имя пользователя находящегося в 3 строке

В начале, надо сделать запрос в таблицу, запрос имеет вид
$lin=Base::read('date1', 3, 3);
При этом данные данной строки будет перемешены в массив $lin, имя которого выбирает сам пользователь.
После данного запроса, данный массив будет состоять из элементов
$lin[3][имя], $lin[3][фамилия], $lin[3][icq], $lin[3][name]

Причем как не трудно видеть, каждому элементу будет присвоено свое значение.
Но нам надо напечатать имя пользователя в 3 строке, что делается просто.
print ''{$lin[3][имя]}'';


Цитата:
Пример 2:
Предположим у нас иная таблица, и состоит она:
1)Ника автора (nic)
2)Сообщения автора, например в чате (post)

Возникает вопрос как в самом простом случае напечатать посты с 20 по 40 (например отображаем страницу)
Ответ прост:
Примим две переменные
$nschalo=20;
$konec=40;
Далее делаем запрос
$lin=Base::read('date.dat'', $nschalo, $konec);
Ну и надо напечатать посты, например:
for ($i=$nschalo; $i<=$konec; $i++) {
print ''Автор:{$lin[$i][nic]}: {$lin[$i][post]}
'';}

В итоге, получаем ответ в формате.
«Вася: Вот мой пост»


Ну это самые простые запросы... сейчас можно послать масив и будет выведено согласно массиву.

Сообщение # 4 11.06.09 - 11:14:46

proggi

P
Участник форума

запрос
Цитата:

select
выполняется на 100%

Я не знаю что там поняли в моих постах))) просто водочка пошла уже....

icq 322-509-362 Если кто хочет уточнить. А так всех желающих жду ;)

Сообщение # 5 11.06.09 - 11:31:35

qwerty

Q
гость

Кидай массив это вы меня не поняли. Не надо мне Base::read.
К примеру можно в вашей БД будет выполнить полноценное
SELECT id,txt,data FROM mytable WHERE txt LIKE '*текст*' AND id=10;
или нечто подобное? Т.е. нормальный sql-запрос на выборку как это сделано в известной функции php?

Сообщение # 6 15.06.09 - 05:26:57

proggi

P
Участник форума

Надо выполнить - выполним. Это не такая большая проблема. Даже если и будет там супервыборки по таблицам, то это мелочь, их можно проиндексировать согласно их сортировкам.

Что в целом, не особо влияет на производительность, но отразится немного на размере. Хотя изначально эти опции не предполпгплись, но так как это можно внедрить на данном этапе, то вероятно поиск по таблицам будет внедрен.

Сообщение # 7 15.06.09 - 22:31:14
НОВЫЙ ФОРУМ НА ОСНОВЕ WR :Предыдущая темаСледующая тема: Удаление постов
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия