Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 18.06.2024 - 04:55:00
Страницы:  1  2  3  

Копирайт на фото

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

Читайте в источнике о веб-разработке
АвторСообщение

Dred

D
Участник форума

заинтересовало...
а ни кто не задавался мыслью..., чтобы сделать для фотографий копирайты? думаю, что идея хорошая :)

Сообщение # 1 19.09.08 - 18:57:21

790

7
Участник форума

Я делал

Сообщение # 2 19.09.08 - 21:15:44

Dred

D
Участник форума

и как? что вышло?

Сообщение # 3 20.09.08 - 04:15:41

alexov

A
Участник форума

идея хорошая, но как организовать, чтобы копирайт был хорошо виден на фотке?

Сообщение # 4 20.09.08 - 12:34:08

790

7
Участник форума

Всё вышло:
http://candypaper.110mb.com/index.php?event=showimg&msnum=95732&gid=1

Чтобы было хорошо видно можно делать надпись на фоне:
http://candypaper.110mb.com/index.php?event=showimg&msnum=10878&gid=1

Видел у других вокруг букв кайма другого цвета. Пока не знаю как это сделать.

Сообщение # 5 20.09.08 - 18:53:40

alexov

A
Участник форума

790, респект! А можешь выложить код? Интерестно как ты это реализовал и себе такое тоже хочется...

Сообщение # 6 20.09.08 - 19:18:28

790

7
Участник форума


Код:


// выводим надпись

if($height>300){
$textcolor = imagecolorallocate($idest, 255, 255, 255); // цвет текста белый

$backcolor = imagecolorallocate($idest, 0, 0, 48); // Цвет заливки фона
imageFilledRectangle($idest, $width-130, $height-15, $width, $height, $backcolor); // заливка фона текста

imagestring($idest, 2, $width-126, $height-15, "CandyPaper.110mb.com", $textcolor); // горизонтально внизу

//imagestringup($idest, 5, $width-20, $height-5, "CandyPaper.110mb.com", $textcolor); // вертикально

//imagettftext($idest, 12, 0, $width-190, $height-15, $textcolor, "arial.ttf", "CandyPaper.110mb.com"); // гор. внизу вариант 2
//imagettftext($idest, 20, 0, 10, 20, $textcolor, "arial.ttf", "CandyPaper.110mb.com"); // вверху
}


Он вставляется в tumbmaker.php можно скачать мод и посмотреть куда.
http://candypaper.110mb.com/mod/

Но ещё нужно отправлять туда фотку из index.php


Код:

// Если больше 100 Кб жать. Кроме гифов и wallpapers

if ($fotosize>$max_file_size && $size[1]>0 && "gif"!=$ext && $gid!=2) {
$reswidth=$size[0]/($size[1]/$maxheight);
if (img_resize("$datadir/$fotoname", "$datadir/$fotoname", "$reswidth", "$maxheight")) {$fotoksize=round($fotoksize/4);} // $fotoksize=round(filesize("$datadir/$fotoname")/10.24)/100; здесь новый размер не считает
}


У меня это делается с целью пожатия громадных фоток и за одно добавляется надпись. Чтобы добавлять во все нужно доработать.

Сообщение # 7 20.09.08 - 21:17:03

alexov

A
Участник форума

790, спасибо! идея ясна...

Сообщение # 8 20.09.08 - 21:25:56

Maksir

M
Участник форума

790, прикольно! :)
меня тоже интересует этот вопрос в последнее время, так как, собираюсь делать нечто подобное. Твой код пригодится, так что, спасибы! :)

вот, интересно, как сделать, что бы надпись ложилась без фона, прямо на изображение. просто, пока не копался в этом вопросе, но может кто подскажет...
Это не так важно, но интересно. :)

p.s. думаю, было бы прикольно, все такие примеры кода от пользователей, складывать где-то в отдельном разделе, как галерею примеров. Без права писать в этих топах остальным пользователям, и лишь редактирование только для авторов темы и добавления новых коментариев.

вот такая мысль... а то, чем искать по всему форуму... может и не быть такой темы вовсе...
Да и FAQ нужно уже напечатать из отдельной темы, как войти в административный раздел! а то задолбали уже... :)))

Сообщение # 9 20.09.08 - 21:55:20

790

7
Участник форума

Чтобы надпись была без фона прямо на изображении нужно закомментировать заливку фона:

Код:

imageFilledRectangle($idest, $width-130, $height-15, $width, $height, $backcolor); // заливка фона текста

Сообщение # 10 21.09.08 - 02:45:50

Нео

Н
гость

поэксперементировал на локалке, копирайты ставяться почему-то только на превьюшках :(

Сообщение # 11 21.09.08 - 07:16:28

790

7
Участник форума

Чтобы надпись добавлялась во все нужно в index.php заменить блок:

Код:


$size=getimagesize("$datadir/$fotoname");

// Проверяем размер фото. Если "габариты" меньше заданный в админке 150 х 120 - то ничего с ним не делаем
// блок делает мальное изображение исходной фотки - в качестве превьюшки
if ($size[0]>$smwidth or $size[1]>$smheight) {
$smallfoto="sm-$fotoname";
require ('tumbmaker.php'); // в моём моде эту строку нужно убрать
if (img_resize("$datadir/$fotoname", "$datadir/$smallfoto", $smwidth, $smheight)) echo 'Изображение масштабировано <B>успешно</B>.'; else echo '<font color=red><B>Ошибка МАСШАБИРОВАНИЯ фото! Поблемы с GD-библиотекой!</B></font> Обратитесь к Администратору';
} else {$smallfoto="$fotoname";}


на блок:

Код:

// Добавляем надпись во все кроме гифов.

if ($fotosize>0 && $size[1]>0 && "gif"!=$ext) {
require ('tumbmaker.php');
$reswidth=$size[0]/($size[1]/$maxheight);
if (img_resize("$datadir/$fotoname", "$datadir/$fotoname", "$reswidth", "$maxheight")) {$fotoksize=round($fotoksize/4);} // с изменением размеров
//if (img_resize("$datadir/$fotoname", "$datadir/$fotoname", $size[0], $size[1])) {$fotoksize=round($fotoksize);} // без изменения размеров

}

$size=getimagesize("$datadir/$fotoname");

// Проверяем размер фото. Если "габариты" меньше заданный в админке 150 х 120 - то ничего с ним не делаем
// Превьюшка без полей
if ($size[0]>$smwidth or $size[1]>$smheight) {
$smallfoto="sm-$fotoname";
$smwidth=$size[0]/($size[1]/$smheight);
img_resize("$datadir/$fotoname", "$datadir/$smallfoto", $smwidth, $smheight);
} else {$smallfoto="$fotoname";}

Сообщение # 12 21.09.08 - 19:53:28
Помощь с настройкой скрипта галереи WR-Gallery :Предыдущая темаСледующая тема: пара вопросов по WR-Gallery
Страницы:  1  2  3  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия