|
Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки |
Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!
|
| Сегодня: 18.12.2025 - 14:29:22 Как защитить форму от спамера| Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке |
|---|
Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.
На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий! Планирую продолжить работы весь 2026 год.
|
| Автор | Сообщение |
|---|
pash_ka •
P гость
|
vladik-kiev, ну например создаст COM-объект IE и кинет ему страницу, кинет сообщения о нажатии нужных кнопочек/кликов мыши, дождется резудьтата и прочитает... :) Не вижу принципиальных проблем (хотя и не говорю что это просто сделать). | |
|
| Сообщение # 14 |
06.04.06 - 13:25:21
|  | Carl_F •
C гость
|
pash_ka, я знаю, что такое DoS атака. Но защитится от этого путём
Цитата: | выполнять на JavaScript какие-нибудь длинные (секунд на 30 на современном компьютере) вычисления. | невозможно!!! Думаю, ты понял почему )))?  | |
|
| Сообщение # 15 |
06.04.06 - 14:46:49
|  | pash_ka •
P гость
|
Carl_F, не-а, не понял.
Более того, конкретно могу сказать. Я работаю в которе, на которую в начале года была запущенна такая атака - на не защищённую в тот момент ничем CGI-шку регистрации пользователей. По некоторым причинам, у нас эта программа работала медленно, и атака, насмотря на что что велась с относительно небольшого числа зараженных машин (несколько сотен) приводила к полной недоступности сайта. Именно такая атака -с такими целями и такими методами - и называется DoS атакой, в соответсвии с определением на википедии.
Мы очтасти решили проблему введя CAPTCHA-картинку. Через некотрое время злоумышленник (связавашийся с нами по эл. почте и требовавший $1000 за прекрашение атаки на месяц) научился распознавать картинку. Полностью проблема решилась только активацией по e-mail. Но я считаю, что JavaScript в дополнение к картинке имеет смысл включать - если бы такая система вычислений была разработанна и готова к использованию. | |
|
| Сообщение # 16 |
06.04.06 - 15:31:23
|  | Carl_F •
C гость
|
pash_ka, аффиаручитермины DoS - Denial of Service. Отказ в обслуживании. Достигается чаще всего посылкой ICMP пакетом. А не только так, о чем ты говоришь - про корявые скрипты... Если захотят - DoS атаки не избежать(можно конечно, но сложно . | |
|
| Сообщение # 17 |
06.04.06 - 19:25:43
|  | Carl_F •
C гость
|
|
| Сообщение # 18 |
06.04.06 - 19:26:17
|  | pash_ka •
P гость
|
Carl_F, ICMP пакеты можно без особых проблем отрубать на файрволе. Потому что нормальные пользователи их в таких количествах не шлют. А вот обрашения к скрипту, учитывая что нормальные пользователи тоже их делают, и в достаочно большом количестве отрубать сложнее - надо анализировать запрос. | |
|
| Сообщение # 19 |
06.04.06 - 20:44:46
|  | Carl_F •
C гость
|
pash_ka, все DoS атаки надо анализировать. И ты скажем так, не совсем защитищся, если просто "отрубишь" их на фаерволе :). А если надо серв повешать, то закачка скрипта, который коряво увеличивает картинки, пишет на них, а потом уменьшает и сохраняет и одновременно загрузить 5 картинок 2000*2000. ИМХО не каждый серв выдержит :). | |
|
| Сообщение # 20 |
07.04.06 - 03:57:51
|  | WR •
W Участник форума
|
pash_ka, интересно, а IP у атакующих машин менялся? Если нет то можно бы написать простейщий блокировщик по IP. | |
|
| Сообщение # 21 |
07.04.06 - 04:04:38
|  | Carl_F •
C гость
|
WR, DDoS атака производится с разных уголков мира. То - есть с компьютеров зомби, которые пытаються послать ICMP пакеты, как правило. Значит менялся... | |
|
| Сообщение # 22 |
07.04.06 - 04:30:29
|  | pash_ka •
P гость
|
WR, да, в основном IP динамические были. Хотя конечно были и постоянные, их мы блокировали средствами IIS.
Carl_F, говоря "отрубить на файрволе" я имел в виду, что такие атаки - задача Хостера. В том случае с моей конторой, хостер (Demos) практически ни чем нам помочь не мог, потому что радикального увеличения трафика не было (у нас весьма посешаемый сайт - от 10 до 30 запросов в секунду) и соответсвенно у них на файрволе не было видно атаки. Происходило что-то типа того о чем ты написал - тяжелые запросы.
Так вот, защита картинами, или предложенным мной JS - это как раз способ не пустить атакующего к затратному скрипту. | |
|
| Сообщение # 23 |
07.04.06 - 15:29:07
|  | 0leg •
0 Участник форума
|
Вот здесь можете найти хорошую капчу, http://for-blog.ru/notes.php?id=2&menu=2 там и разъяснения как ее установить, у меня ее не взламывали!!!  | |
|
| Сообщение # 24 |
11.08.10 - 19:37:04
|  |
|