Форум техподдержки бесплатных PHP скриптов

Форум техподдержки бесплатных PHP скриптов

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 29.11.2020 - 21:55:26
Страницы:  1  2  3  4  
Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Работы продолжаются и в 2020 году. Ура!

АвторСообщение

zama

Z
гость

Что это значит имя файла не может быть пустым!!!! , куда копать ?

Сообщение # 25 12.05.09 - 16:09:01

790

7
Участник форума

Это сервер чудит, такое впечатление что файл не заливается во временную папку. Если это обойти, может получится. По моему я как-то делал заливку прямо в каталог, напишу если вспомню.

Сообщение # 26 12.05.09 - 16:17:47

settermetall

S
Участник форума

790, прямо в каталог ты его не зальешь

Сообщение # 27 12.05.09 - 16:20:38

790

7
Участник форума

Проверь ещё такой вариант:


Код:

// блок загрузки АВАТАРА ---------------------------
if ($HTTP_POST_FILES['file']['name']!="") {
$fotoname = $HTTP_POST_FILES['file']['name']; // определяем имя файла
$avatar=$fotoname;
$ext=strtolower(substr($fotoname, 1 + strrpos($fotoname, "."))); // проверяем расширение
$fotoname=uniqid("").".".$ext;
//$fotoname=date("YmdHis.").$ext;

if (!in_array($ext, $valid_types)) {exit("<B>ФАЙЛ НЕ загружен.</B> Возможные причины:<BR>
- разрешена загрузка только файлов с такими расширениями: gif, jpg, jpeg, png<BR>
- Вы пытаетесь загрузить не графический файл;<BR>
- неверно введён адрес или выбран файл;</B><BR>");}
}

$text="$name&#124;$pass&#124;$kolvomsg&#124;$email&#124;$dayreg&#124;$dayx&#124;$pol&#124;$icq&#124;$www&#124;$about&#124;$work&#124;$write&#124;$ avatar&#124;$status&#124;";
$text=replacer($text);
$exd=explode("&#124;",$text); $name=$exd[0]; $pass=$exd[1]; $email=$exd[3];

// Ставим куку юзеру
$tektime=time(); $wrfcookies="$name&#124;$pass&#124;$tektime&#124;$tektime&#124;";
setcookie("wrfcookies", $wrfcookies, time()+1728000);



// ЗАЩИТЫ от ВЗЛОМА
// 1. считаем кол-во точек в выражении - если большей одной - СВОБОДЕН!
$findtchka=substr_count($fotoname, "."); if ($findtchka>1) {exit("ТОЧКА встречается в имени файла $findtchka раз(а). Это ЗАПРЕЩЕНО! <BR>\r\n");}

// 2. если в имени есть .php, .html, .htm - свободен!
$bag="Извините. В имени ФАйла <B>запрещено</B> использовать .php, .html, .htm";
if (preg_match("/\.php/i",$fotoname)) {exit("Вхождение <B>\".php\"</B> найдено. $bag");}
if (preg_match("/\.html/i",$fotoname)) {exit("Вхождение <B>\".html\"</B> найдено. $bag");}
if (preg_match("/\.htm/i",$fotoname)) {exit("Вхождение <B>\".htm\"</B> найдено. $bag");}

// 4. Проверяем, может быть файл с таким именем уже есть на сервере
if (file_exists("$avatardir/$fotoname")) {exit("Файл с таким именем уже существует, попробуйте ещё раз.");}
// Конец защит по имени файла

$tmpfile=$HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name'];
$size=getimagesize($tmpfile);
$smwidth=150;
$smheig ht=150;

if ($size[0]>$smwidth &#124;&#124; $size[1]>$smheight) {
$reswidth=$smheight*$size[0]/$size[1];

if ($reswidth>$smwidth){
$reswidth=$smwidth;
$resheight=$smwidth*$size[1]/$size[0];
} else {$resheight=$smheight;}

$format=strtolower(substr($size['mime'], strpos($size['mime'], '/')+1));
$icfunc="imagecreatefrom".$format;
if ($size[0]>3000 &#124;&#124; $size[1]>2000) {ini_set("memory_limit", "128M");} // Увеличение лимита памяти для фоток больше 3000х2000
$isrc = $icfunc($tmpfile);
$idest = imagecreatetruecolor($reswidth, $resheight);
imagecopyresampled($idest, $isrc, 0, 0, 0, 0, $reswidth, $resheight, $size[0], $size[1]);
imagejpeg($idest, "$avatardir/$fotoname", 80);
imagedestroy($isrc);
imagedestroy($idest);
} else {copy($tmpfile, $avatardir."/".$fotoname);}

// КОНЕЦ блока загрузки аватара ----------------------------------

Сообщение # 28 12.05.09 - 20:13:38

zama

Z
гость

Привет 790 .
Попробывал я поменять этот код , и не могу зайти на форум ни под одним зареганым участником.

Ошибка: (

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/wlst/p/r/o/profisional/public_html/tools.php on line 582

Сообщение # 29 13.05.09 - 03:41:12

zama

Z
гость

Я в PHP делетант, мож есть какой-нибуть код чтоб проверить сервер на загруску аваторов ?

Сообщение # 30 13.05.09 - 03:44:15

790

7
Участник форума

Вот так теперь пробуй:

// блок загрузки АВАТАРА ---------------------------
if ($HTTP_POST_FILES['file']['name']!="") {
@set_time_limit(0);
$fotoname = $HTTP_POST_FILES['file']['name']; // определяем имя файла
$avatar=$fotoname;
$ext=strtolower(substr($fotoname, 1 + strrpos($fotoname, "."))); // проверяем расширение
$fotoname=uniqid("").".".$ext;
//$fotoname=date("YmdHis.").$ext;

if (!in_array($ext, $valid_types)) {exit("<B>ФАЙЛ НЕ загружен.</B> Возможные причины:<BR>
- разрешена загрузка только файлов с такими расширениями: gif, jpg, jpeg, png<BR>
- Вы пытаетесь загрузить не графический файл;<BR>
- неверно введён адрес или выбран файл;</B><BR>");}

}

$text="$name&#124;$pass&#124;$kolvomsg&#124;$email&#124;$dayreg&#124;$dayx&#124;$pol&#124;$icq&#124;$www&#124;$about&#124;$work&#124;$write &#124;$avatar&#124;$status&#124;";
$text=replacer($text);
$exd=explode("&#124;",$text); $name=$exd[0]; $pass=$exd[1]; $email=$exd[3];

// Ставим куку юзеру
$tektime=time(); $wrfcookies="$name&#124;$pass&#124;$tektime&#124;$tektime&#124;";
setcookie("wrfcookies", $wrfcookies, time()+1728000);

if ($_FILES['file']['name']!="") {

// ЗАЩИТЫ от ВЗЛОМА
// 1. считаем кол-во точек в выражении - если большей одной - СВОБОДЕН!
$findtchka=substr_count($fotoname, "."); if ($findtchka>1) {exit("ТОЧКА встречается в имени файла $findtchka раз(а). Это ЗАПРЕЩЕНО! <BR>\r\n");}

// 2. если в имени есть .php, .html, .htm - свободен!
$bag="Извините. В имени ФАйла <B>запрещено</B> использовать .php, .html, .htm";
if (preg_match("/\.php/i",$fotoname)) {exit("Вхождение <B>\".php\"</B> найдено. $bag");}
if (preg_match("/\.html/i",$fotoname)) {exit("Вхождение <B>\".html\"</B> найдено. $bag");}
if (preg_match("/\.htm/i",$fotoname)) {exit("Вхождение <B>\".htm\"</B> найдено. $bag");}

// 4. Проверяем, может быть файл с таким именем уже есть на сервере
if (file_exists("$avatardir/$fotoname")) {exit("Файл с таким именем уже существует, попробуйте ещё раз.");}
// Конец защит по имени файла

$tmpfile=$HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name'];
$size=getimagesize($tmpfile);
$smwidth=150;
$smheig ht=150;

if ($size[0]>$smwidth &#124;&#124; $size[1]>$smheight) {
$reswidth=$smheight*$size[0]/$size[1];

if ($reswidth>$smwidth){
$reswidth=$smwidth;
$resheight=$smwidth*$size[1]/$size[0];
} else {$resheight=$smheight;}

$format=strtolower(substr($size['mime'], strpos($size['mime'], '/')+1));
$icfunc="imagecreatefrom".$format;
if ($size[0]>3000 &#124;&#124; $size[1]>2000) {ini_set("memory_limit", "128M");} // Увеличение лимита памяти для фоток больше 3000х2000
$isrc = $icfunc($tmpfile);
$idest = imagecreatetruecolor($reswidth, $resheight);
imagecopyresampled($idest, $isrc, 0, 0, 0, 0, $reswidth, $resheight, $size[0], $size[1]);
imagejpeg($idest, "$avatardir/$fotoname", 80);
imagedestroy($isrc);
imagedestroy($idest);
} else {copy($tmpfile, $avatardir."/".$fotoname);}
}
// КОНЕЦ блока загрузки аватара ----------------------------------

Сообщение # 31 13.05.09 - 03:52:54

790

7
Участник форума

Убери пробел в строке : $smheight=150; его не должно быть.

Сообщение # 32 13.05.09 - 03:54:48

settermetall

S
Участник форума

790, дело не в скрипте а в настроййках php на сервере!!!!!!!!!!
zama, я в этом не силен, так что.......

Сообщение # 33 13.05.09 - 05:47:07

790

7
Участник форума

Возможно это поможет:

Код:

// блок загрузки АВАТАРА ---------------------------
if ($HTTP_POST_FILES['file']['name']!="") {
$fotoname=$HTTP_POST_FILES['file']['name']; // определяем имя файла
$ext=strtolower(substr($fotoname, 1 + strrpos($fotoname, "."))); // проверяем расширение
$fotoname=uniqid("").".".$ext;
//$fotoname=date("YmdHis.").$ext;
$tmpfile=$avatardir."/".$fotona me;
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name'], $tmpfile);

if (!in_array($ext, $valid_types)) {unlink($tmpfile); exit("<B>ФАЙЛ НЕ загружен.</B> Возможные причины:<BR>
- разрешена загрузка только файлов с такими расширениями: gif, jpg, jpeg, png<BR>
- Вы пытаетесь загрузить не графический файл;<BR>
- неверно введён адрес или выбран файл;</B><BR>");
}

$avatar=$fotoname;
$size=getimagesize($tmpfile);
$smwidth=150;
$smheight=150;

if ($size[0]>$smwidth &#124;&#124; $size[1]>$smheight) {
$reswidth=$smheight*$size[0]/$size[1];

if ($reswidth>$smwidth){
$reswidth=$smwidth;
$resheight=$smwidth*$size[1]/$size[0];
} else {$resheight=$smheight;}

$format=strtolower(substr($size['mime'], strpos($size['mime'], '/')+1));
$icfunc="imagecreatefrom".$format;
if ($size[0]>3000 &#124;&#124; $size[1]>2000) {ini_set("memory_limit", "128M");} // Увеличение лимита памяти для фоток больше 3000х2000
$isrc = $icfunc($tmpfile);
$idest = imagecreatetruecolor($reswidth, $resheight);
imagecopyresampled($idest, $isrc, 0, 0, 0, 0, $reswidth, $resheight, $size[0], $size[1]);
imagejpeg($idest, $tmpfile, 80);
imagedestroy($isrc);
imagedestroy($idest);
}
}

$text="$name&#124;$pass&#124;$kolvomsg&#124;$email&#124;$dayreg&#124;$dayx&#124;$pol&#124;$icq&#124;$www&#124;$about&#124;$work&#124;$ write&#124;$avatar&#124;$status&#124;";
$text=replacer($text);
$exd=explode("&#124;",$text); $name=$exd[0]; $pass=$exd[1]; $email=$exd[3];

// Ставим куку юзеру
$tektime=time(); $wrfcookies="$name&#124;$pass&#124;$tektime&#124;$tektime&#124;";
setcookie("wrfcookies", $wrfcookies, time()+1728000);
// КОНЕЦ блока загрузки аватара ----------------------------------

Сообщение # 34 13.05.09 - 20:25:23

A_Chekalin

A
гость

у меня тоже не загружаются аватары.
посмотрите, может найдете в чем праблема
http://rkk.vov.ru/forum/index.php

Сообщение # 35 02.06.09 - 22:46:23

A_Chekalin

A
гость

а после изменения кода загрузки аватара, перестал работать профиль пользователей

Сообщение # 36 02.06.09 - 22:56:01
не могу войти в админку :Предыдущая темаСледующая тема: Скорость генерации + умное кэширование
Страницы:  1  2  3  4  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2