Форум техподдержки бесплатных PHP скриптов

Форум техподдержки бесплатных PHP скриптов

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 01.10.2020 - 03:29:41
Страницы:  1 ... 10  11  12  13  14  ... 75
Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Работы продолжаются и в 2020 году. Ура!

АвторСообщение

admin7

A
Участник форума

Нет! Смотря как админ настроил.

kilogram, и где эти ошибки? хостер

Сообщение # 133 14.09.08 - 15:50:06

kilogram

K
Участник форума

В каком смысле "Где эти ошибки"?

Сообщение # 134 14.09.08 - 16:29:38

Maksir

M
Участник форума

kilogram, функциями PHP не срабатывают правила для атрибутов. Может быть и не на всех версиях PHP так. Но, в твоём случае из-за особенностей самого сервера могут быть такие запутки.

1. Можно через клиент FTP выставить права, тогда права будут работать , т.о лмьанкься ье, которые были заранее определены. По умолчанию PHP ставит права для файлов 644 а для каталогов 755, хоть чё туда вписывай...
2. Можно вписать функцию chmod через system(). Тогда интропретатор PHP передаст процесс функции операционной системмы. Имеется в виду тот случай, когда сервер стоит на Unix.

Baltazar, поподробнее, если можно.

Сообщение # 135 14.09.08 - 21:26:34

Baltazar

B
Участник форума

Если "по подробнее" про "редактировать", то жду когда эти кнопки на форуме появятся, а то у меня на форуме очень многие жалуются что нет такой функции, я и сам ведь понимаю, только в скриптах я нуб
А если "по подробнее про ковычки, то тут видимо дело у меня с сервером (потому что сдесь на форуме все нормально, а у меня нет), но я немогу понять что именно - дело в том, что при написании (") перед ними после отсылки сообщения автоматом ставится знак (\), тоже самое если сам этот знак писать - они просто множатся, такое отображение происходит не только в скрипте форума, но и в других скриптах и не только вашей марки, я просто незнаю как "это" убрать

Сообщение # 136 15.09.08 - 00:50:09

kilogram

K
Участник форума


По умолчанию PHP ставит права для файлов 644 а для каталогов 755, хоть чё туда вписывай...

Цитата

Это я понимаю )
Но после записи в файл скрипт форума присваивает "Закадычные" атрибуты, и, ВНИМАНИЕ, - после смены их руками обратно на адекватные и последующей записи в файл они снова становятся "Закадычными".

Надеюсь изложил ясно

Вообще интересна сама по себе закономерность, я вот пока не понял логики подобной трансформации.
Тоесть почему именно так:
644 - 204
777 - 411
444 - 674...

Ну там долго можно так играться.

Сообщение # 137 15.09.08 - 01:14:09

Baltazar

B
Участник форума

ВО! еще идейка - "что добавить форуму", оч даже не помешало бы добавить функцию "опрос" при создании новой темы, иногда очень нужен, но сначала конечно же кнопки "редактировать" и "цитата"( типа "Вася писал:..." к каждому сообщению.

Сообщение # 138 15.09.08 - 01:26:26

WR

W
Участник форума

Baltazar,

есть недаработки в отображении ковычек и знака <<\>>, дело в том что к ним добавляется такой знак. Пример: " \

Цитата


Внимательно нужно проанализировать функцию замены replacer(); а также почитать про мэджик квотэ (функцию сервера). Одно из двух добавляет слэши

Цитату я хочу сделать, но пока не нашёл оптимального с точки зрения размера генерируемой страницы кода. Поясню: сейчас страница? выдаваемая скриптом весит 30 Кб. Если сделать по простому javaScript'ом цитату, то размер страницы резко увеличивается, так как один и тот же текст будет присутствовать два раза в коде, я вот ищу другой механизм, но, бкз перезагрузки страницы покамисть не обойтись...

Итак, что надо для цитирования: чтобы ссылка на цитировать не содержала весь текст цитируемого в коде. Может кто подскажет идею простую и лёгкую в реализации.

С правами доступа решил завязать экспериментировать. Убрал в своём скрипте, на днях перезалью архив. На хостинге под Виндой ещё куда нишло - работает, а вот по Linux безсмыслица какя то с ними получается...

Голосование тема нужная, блин, хочу добавить в форум в следующей версии.

Сообщение # 139 15.09.08 - 04:30:14

790

7
Участник форума


Итак, что надо для цитирования: чтобы ссылка на цитировать не содержала весь текст цитируемого в коде. Может кто подскажет идею простую и лёгкую в реализации.

Цитата



Код:
<INPUT onclick='REPLIER.msg.value += "

"+(window.getSelection?window.getSelection():document.selection.createRange().text)+"

Цитата
"' type=button value='Цитировать выделенное'>

Сообщение # 140 15.09.08 - 15:38:03

790

7
Участник форума

лажа


Код:
<INPUT onclick='REPLIER.msg.value += "[Цитата]"+(window.getSelection?window.getSelection():document.selection.createRange().text)+"[/Цитата]"' type=button value='Цитировать выделенное'>

Сообщение # 141 15.09.08 - 15:42:52

Maksir

M
Участник форума

kilogram, сами по-себе атрибуты абсурдны...
перевожу буквально:

204 запись для владельца, для групп нет прав, для всех остальных на чтение.
Впринцыпе, - фиг с ним, даже такой файл будет работать.

411 чтение -- если это папка (исходя из 777 по логике) то этот вариант не будет работать для директорий. Но, опять же, смотря где.

674 - ошибка. - не логично.

Во всех трёх случаях есть ошибки. Откуда там вообще берутся такие атрибуты?
Чей это сервер и какая конфигурация на нём?

Попробуй опустить лидирующий ноль. Типа, если это права 777 то соотвественно:
chmod 0777 ./*
и наоборот:
chmod 777 ./*

Вообще, в Unix, уже давно первый ноль не используется и команда пишится именно так:
chmod 644 ./*
Ставить ноль впереди стало бессмысленно (0755).

На сервере права для владельца впринцыпе не нужны, так как PHP запускается дочерним процессом из под root (root -> apache -> php). Поэтому иногда, можно обойтись без прав. (в зависимости от настроек сервера) . Это касается только файлов PHP. Для файлов html эти атрибуты точно ненужны.
Например, для html сойдут и такие права: 001 Здесь страницы обрабатываются самим сервером apache, который напрямую унаследует права от root.

Но, есть опасность, что вы эти файлы не увидите на сервере через ftp клиента :) Они будут скрыты. Но восстановить их можно. Потому что, только пользователь с неограниченными возможностями может это сделать... :) (PHP работает от процесса... по этому и...)

Сообщение # 142 15.09.08 - 19:14:35

Baltazar

B
Участник форума

Сообщения админа можно было бы и по разнообразнее сделать, а то даже нельзя выделить красным цветом поправки, очень часто бывает нужным, но в сообщении даже код цвета неподдерживается

Сообщение # 143 15.09.08 - 22:17:19

WR

W
Участник форума

Спасибо гостю. Сейчас протестировал цитирование выделенного на локалхосте в браузерах эксплорер и файерфокс - отлично работает.

Обновленный архивчик скоро будет на ФТП

Сообщение # 144 16.09.08 - 09:45:52
Мелкие баги :Предыдущая темаСледующая тема: Не могу запустить
Страницы:  1 ... 10  11  12  13  14  ... 75

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2