Форум техподдержки бесплатных PHP скриптов

Форум техподдержки бесплатных PHP скриптов

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 20.10.2020 - 21:05:54
Страницы:  1  2  
Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Работы продолжаются и в 2020 году. Ура!

АвторСообщение

Andrew

A
гость

Поставил сегодня WR-Forum 1.8M , обнаружил неприятный и непонятный эффект - при нажатии на ссылку "участники" вылезает, как и должен, список зарегистрированных участников, и если нажать на "ЛС на Е-майл " в строке участника, появляется окошко, где только надпись "Нет данных переменной ххх@хххх.ru."... (иксы поставил я тут, при работе форума вместо иксов стоит е-мейл участника)
Воспрос всвязи с этим - это я дурак такой что-то не так сделал? Или это какой-то баг?

Сообщение # 13 19.03.08 - 02:16:47

Andrew

A
гость

Обратил внимание, что в этом форуме всё ещё хуже - при нажатии на "ЛС на Е-майл" в списке участников вылезает окно с надписью
"Notice: Undefined variable: email in /usr/home/wr-script.ru/htdocs/forum/tools.php on line 124
Нет данных переменной ."

Сообщение # 14 19.03.08 - 02:18:53

dc46

D
гость

Andrew,

вродеб писали уже что рассылку сознательно отключили ...

Сообщение # 15 19.03.08 - 22:02:26

Andrew

A
гость

Отключили в данном форуме, или и в скрипте для скачивания тоже? И как быть, если при нажатии, хоть и нельзя отправить сообщение, но всё равно пользователь видит мыло ?

Сообщение # 16 20.03.08 - 01:35:25

Maksir

M
Участник форума

Andrew, а что требуется ?

Сообщение # 17 20.03.08 - 03:23:51

Andrew

A
гость

Maksir, получется так - пользователь видит функцию отправки личного сообщения, и тыкает на неё. В ответ он получает сообщение об ошибке (что само по себе не очень правильно), и в тексте этого сообщения об ошибке он видит е-мейл того, к кому хотел обратиться. Пусть уж лучше вообще ничего не происходит, и сама функция отсутствует, или вместо функции отправки личного сообщения висит простейшая ссылка типа майлто://хххх@ххх.ру

ещё появились вопросы - как назначить модератора например? В админке можно присваивать статус пользователям, но это именно кличка. от её изменения полномочия пользователя не изменяются.

Сообщение # 18 20.03.08 - 15:07:30

Maksir

M
Участник форума

Andrew, функцию отправки лички, нужно отключить.
для этого нужен шаманский бубен и блокнот... =)

1. можно закоментить кнопку
2. закрыть функцию отправки сообщения => найти и стереть этот блок, или поставить апострофы типа /* здесь весь блок отправки */ . Но, думаю Вы итак знаете. Благо, что WR в своих скриптах ставит путёвые заметки, по котором можно учиться. Это как пособие для начинающих. Я сам, тоже, учился на его скриптах. Сейчас пишу нормально, самостоятельно. Всё освоил за полгода, теперь развиваюсь.

Если что-то непонятно, то делайте вот так http://php.su/functions/?имя_функции
Например, => http://php.su/functions/?mail

Вот так можно узнать о переменной и поставить диагноз:

Код:
var_dump(переменная); die();

Например:

Код:
var_dump($_SESSION); die();
так можно узнать всё о переменной с открытыми сессиями.

По поводу личных сообщений пользователю, это всё очень просто можно организовать самим. Вот, например;

Найдите в WR скриптах блок, который открывает файл на чтение информации из файла БД. Что вы сможете сделать с этим блоком сами?
1. Вы можете сами назначить файл, в котором будет содержаться информация. Далее => придумать условие для пользователя с номером ID, или по нику.

Вопервых, нужно сначала добиться вывода всей информации. Потом подсмотреть у WR блок для сортировки строк.

Код:
if (если ник == нику пользователя) { printf "показваем"; }


При открытии файла на чтение, все функции этого блока нужно внимательно изучить. Для этого можно воспользоваться ресурсом php.su (это лучше любой книги и талмутов)

Теперь, самое важное, понять, что происходит.. Каков сценарий отправки и получения приватной месаги от пользователя пользователю.
Всё очень просто:
Код:
user_1 под номером id отправил сообщение user_2 под номером id => блок чтения фала со значением "a+" на добавление информации вконец файла

Далее происходит следующее:
Код:
пользователь user_2 входит на сервер. Как только условие, которое мы сейчас нарисуем, будет равно не нулю, будет выполняться блок чтения информации из нашей БД под номером id -- у каждого пользователя свой индивидуальный номер, его и будем сверять:
if (если присутствует (переменная) ) { выполняем блок и поиск строки с номером id пользователя }
if (isset(id[0])) { здесь будет блок на чтение информации из БД
printf "выводим информацию если условие верно";}


Вот, собственно и всё. Пользователь user_1 отправил.. пользователь user_2 получил...

Осталось только дозавершить этот принцип и внедрить в код WR скриптов. Там, где-то после авторизации есть блок, где выполняются сценарии пользователя прошедшего все проверки авторизации.

Код:
if --> если (это > больше этого || или это == равно этому || или это != неравно этому ) { здесь, между фигурными скобками, выполняется блок сценария }
/// или { выполняется другой блок }
else { другой блок }


P.S. все эти правила функции легко запомнить. Важно понять, как пишется сценарий. Понять, как писать сценарии, это самое важное => основа.

По поводу модератерства, вы только представьте, чем отличается обычный пользователь от администратора... и сразу будет ясна задача. Это, весьма непросто может показаться, но всё значительно станет проще, когда вы научитесь писать свои собственные функции:

Код:
function moya_funkciya() {
блок условий if (если ... ) { тогда это ... } еlse { или это... не надейся, регистрацию я тебе не дам... =)) }
}

Тогда, вначале заголовков файлов нужно будет только добавить строку с подстановкой файла

Код:
include(имя_файла_где_наша_функция);
апосля строчку с именем этой функции

Код:
moya_funkciya();
Далее, включаем такие вот условия:

Код:
if (если функция верна): здесь вставляем кнопки для модераторов endif;

Всего одна строка, там где нужно. Находите место в шаблоне, куда вставить кнопку и вставляете эту строку. А функции на редактирование можно взять от админа и поместить в отдельный файл , или в блок с условием для модераторов.

Сообщение # 19 21.03.08 - 00:03:08

Rootman

R
гость

Andrew,

ещё появились вопросы - как назначить модератора например?

Цитата

Сообщить юзеру модераторский пароль. Он в самом начале файла moder.php прописан. Его кстати поменять надо.

Сообщение # 20 21.03.08 - 05:57:42
Для тех у кого некорректно работает форум... :Предыдущая темаСледующая тема: Не работает ЛС в форуме
Страницы:  1  2  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2