Форум техподдержки бесплатных PHP скриптов

Форум техподдержки бесплатных PHP скриптов

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 28.05.2020 - 18:56:25
Страницы:  1  2  3  4  
Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Работы продолжаются и в 2020 году. Ура!

АвторСообщение

uzebnet

U
Участник форума

совсем удалить так просто не получиться, легче просто откатить на путое. например: если оставить галочку то аватар есть, галочки нет и аватара нет.
т.е. галочка для сохранение результата

Сообщение # 37 28.05.11 - 00:21:31

LOSKAND

L
Участник форума

почему не получится?
получится должно, проблема в другом, а именно в том что этот же аватар могут использовать и другие пользователи, и при удалкении такового, у использующих его тоже он пропадёт, есть вариант создания дубликатов, но в таком случае, ресурс будет засоряться картинками, а от удаления аватар пользователями в ручную будет бесполезен

Сообщение # 38 28.05.11 - 01:24:09

LOSKAND

L
Участник форума

ой не будет толку :) чёт я заработался :)

Сообщение # 39 28.05.11 - 01:30:34

uzebnet

U
Участник форума

в общем да, удалять надо.

Сообщение # 40 28.05.11 - 08:03:34

LOSKAND

L
Участник форума

вижу только согласие, а варианты решения проблемы имеются?

Сообщение # 41 04.06.11 - 20:11:42

uzebnet

U
Участник форума

еще раз объясни. Что ты рекомендуеш или предлагаеш? если понять то решим все вместе!

Сообщение # 42 04.06.11 - 20:28:05

LOSKAND

L
Участник форума


LOSKAND пишет:
почему не получится?
получится должно, проблема в другом, а именно в том что этот же аватар могут использовать и другие пользователи, и при удалкении такового, у использующих его тоже он пропадёт, есть вариант создания дубликатов, но в таком случае, ресурс будет засоряться картинками, а от удаления аватар пользователями в ручную будет бесполезен

Цитата

повтор

Сообщение # 43 07.06.11 - 20:16:33

WR

W
Участник форума

LOSKAND, может здесь опубликовать код загрузки фото по URL ?

Сообщение # 44 13.06.11 - 09:59:54

LOSKAND

L
Участник форума

ну можно. себе я сделал так.
форма загрузки

Код:
<table class=anketapro2 width=\"100%\" >
<form name=\"avatarconf\" action=\"peoples.php?pack=people$_SESSION[login]avatar\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" onSubmit=\"return splash();\">
<TR align=left>
<td class=anketazag bgcolor=#600000 valign='center' style='height:22px' colspan=3><span class=pagetext>Аватар</span></td></tr>";
if(is_dir($avatardir)){print"<tr><td rowspan=4 align=center>$polimg</td><td><span class=hdtextsmall>Загрузить свой</span></td><td>
<input type=file name=filename class=post>
</td></tr>";}else{print"<tr><td rowspan=4 align=center>$polimg</td></tr>";}
print"<tr><td><span class=hdtextsmall>URL адрес картинки</span></td><td><input type=text name=avatarurl class=post></td></tr>
<tr><td height=28><span class=hdtextsmall>С сайта</span></td><td><a name='add'class=menulink href='#add' onclick=\"window.open('galerey.php','smiles','width=600,height=450,left=50,top=150,toolbar=0,status=0,border=0,scrollbars=1')\"><u>Просмотр галлереи сайта</u></a>     ";
if(is_dir($avatardir)){print"<a name='add'class=menulink href='#add' onclick=\"window.open('galerey.php?pack=useravatar','smiles','width=600,height=450,left=50,top=150,toolbar=0,status=0,border=0,scrollbars=1')\"><u>Пользовательские</u></a>";}
print"</td></tr>
<tr><td colspan=2 align=center><input class=logobutton type=submit value='Сохранить аватар' style='width: 98%'></td></tr>
</form>
</table>

Сообщение # 45 13.06.11 - 11:15:55

LOSKAND

L
Участник форума

с кодом загрузки аватар слжнее. выкладываю пока свой код.

Код:

if ($_GET['pack']=="people$_SESSION[login]avatar") //Начало сохранение целей
{ if($_SESSION['login']){
$ok=$_REQUEST['avatarurl'];

if($_REQUEST['avatarurl']==NULL){


$avaname=$_SESSION['login'];

if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
{
echo ("Размер файла превышает три мегабайта");
exit;
}
// Проверяем загружен ли файл
if(is_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"]))
{ $fotoname=replacer($_FILES['filename']['name']);
$ava="$avatardir/$fotoname";

$valid_types=array("jpg","jpeg","bmp","gif","png"); // допустимые расширения загружаемых файлов


$ext = strtolower(substr($fotoname, 1 + strrpos($fotoname, ".")));
if (!in_array($ext, $valid_types)) {echo "<B>ФАЙЛ НЕ загружен.</B> Возможные причины:<BR>
- разрешена загрузка только файлов с такими расширениями: <B>";
$patern=""; foreach($valid_types as $v) print"$v, ";
print"</B><BR>
- Вы пытаетесь загрузить файл с двойным расширением;<BR>
- неверно введён адрес или выбран испорченный файл;</B><BR>"; exit;}
// 1. считаем кол-во точек в выражении - если большей одной - СВОБОДЕН!
$findtchka=substr_count($fotoname, "."); if ($findtchka>1) exit("ТОЧКА встречается в имени файла $findtchka раз(а). Это ЗАПРЕЩЕНО! <BR>\r\n");

// 2. если в имени есть .php, .html, .htm - свободен!
$bag="Извините, но в имени ФАйла <B>запрещено</B> использовать .php, .html, .htm";
if (preg_match("/\.php/i",$fotoname)) exit("Вхождение <B>.php</B> найдено. $bag");
if (preg_match("/\.html/i",$fotoname)) exit("Вхождение <B>.html</B> найдено. $bag");
if (preg_match("/\.htm/i",$fotoname)) exit("Вхождение <B>.htm</B> найдено. $bag");

// 3. защищаем от РУССКИХ букв в имени файла и проверка РАСШИРЕНИЯ файла
$patern=""; foreach($valid_types as $v) $patern.="$v|";
if (!preg_match("/^[a-z0-9\.\-_]+\.(".$patern.")+$/is",$fotoname)) exit("$fotoname -
Запрещено использовать РУССКИЕ буквы в имени файла, а также запрещено загружать файлы с расширением отличным от заданных!!");

// 4. Проверяем, может быть файл с таким именем уже есть на сервере
if (file_exists("$filedir/$fotoname")) exit("

$back. Файл с таким именем уже существует на сервере! Либо измените имя на другое,
либо обновите страницу - возможно Вы пытаетесь добавить сообщение и файл повторно!!");

// 5. Размер в Кб. < допустимого
$fotoksize=round($fotosize/10.24)/100; // размер ЗАГРУЖАЕМОГО ФОТО в Кб.
$fotomax=round($max_file_size/10.24)/100; // максимальный размер фото в Кб.
if ($fotoksize>$fotomax) exit("Вы превысили допустимый размер фото! <BR><B>Максимально допустимый</B> размер фото: <B>$fotomax </B>Кб.<BR> <B>Вы пытаетесь</B> загрузить изображение: <B>$fotoksize</B> Кб!");

// 6. "Габариты" аватара > 150 х 150 - ДО свиданья!
$size=getimagesize($_FILES['filename']['tmp_name']);
if ($size[0]>100 or $size[1]>100) exit("Не допустимые габариты аватара. Допустимо лишь 100 х 100 px!");
// Если файл загружен успешно, перемещаем его
// из временной директории в конечную
$generatoravaname=md5($ava);
move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], "$avatardir".$_FILES["filename"]["name"]);
mysql_query("UPDATE USERLIST SET
avatar = '".$ava."' WHERE LOGIN='$_SESSION[login]'");
$sqlreg="INSERT INTO AVATARS (LOGIN, AVATARNAME, URL) VALUES ('$_SESSIO[login]','$generatoravaname','$ava')";
$r=mysql_query ($sqlreg);
Header("Location: peoples.php?peopleusrphoto");
} else {
Header("Location: peoples.php?peopleusrphoto");
}


}else{//esli stroka url
$img=mysql_query("SELECT AVATARNAME FROM AVATARSGALEREY WHERE AVATARNAME='$ok'");
$imgd=mysql_query("SELECT AVATARNAME FROM AVATARS WHERE AVATARNAME='$ok'");
while (@$gv=mysql_fetch_array($img)){$gvs=$gv['AVATARNAME'];}
if($gvs==$ok){$ava="galerey.php?avatar=$_POST[avatarurl]";}else{$ava=$_REQUEST['avatarurl'];}



}


mysql_query("UPDATE USERLIST SET
avatar = '".$ava."' WHERE LOGIN='$_SESSION[login]'");
Header("Location: peoples.php?peopleusrphoto");
}
exit;
}

Сообщение # 46 13.06.11 - 11:16:12

LOSKAND

L
Участник форума


теоретически. проверяем загружен ли файл. если поле file пустое то проверяем поле урл.
если поле file заполненно то записываем значения поля в базу всё остальное игнорируем.
если заполнены оба поля то отдаём предпочение полю file
если file пустое а урл заполненно записываем адрес урл в базу. в общем ничего сложного.

ах да у меня весь код расчитан на исспользование mysql и сессий. но если надо . могу переписать под файлы и куки :)

ни и наконец 3я часть отображение аватар. правда малость поизвращался.


Код:
if($glav['pol']==0 or $glav['pol']==null){$pol="Мужской"; if ($glav['avatar']==null){$polimg="<img src=$skindir/$skin/m_no.gif class=imganketa>";} else{
$polimg="<img src='$glav[avatar]' alt='$glav[LOGIN] - YES AVATA' border=0 class=imganketa>";
}} else {$pol="Женский"; if ($glav['avatar']==null){$polimg="<img src=$skindir/$skin/g_no.gif class=imganketa>";} else{
$polimg="<img src='$glav[avatar]' alt='$glav[LOGIN] - YES AVATA' border=0 class=imganketa>";
}}

теоретически: проверяем пол участника. определив пол смотрим заполнина ли строка урл если строка пуста то показываем картинку скина либо мужскую либо женскую. это уже в зависимо от пола участника.
если строка урл не пуста то отдаём предпочтение ей и показываем картинку с адресом из этой строки

для вывода

Код:
<td align=left class=calendar>$polimg</td>


в общем ничего сложного

Сообщение # 47 13.06.11 - 11:16:36
Темы не поднимаются вверх! :Предыдущая темаСледующая тема: Запрет "Гостя"
Страницы:  1  2  3  4  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2