|
Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки |
Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!
|
| Сегодня: 07.12.2024 - 16:38:22 Помогите чайнику.Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке |
---|
Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.
На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий! Планирую продолжить работы весь 2023 год.
|
Автор | Сообщение |
---|
Друг •
Д гость
|
Здраствуйте, я не по теме а о своем, помогите решить проблему, вот скрипт: <? if ( isset ($_POST["text"])) { $handle = fopen ("111.php", 'w'); fwrite ($handle, $_POST["text"]); fclose ($handle); } ?> <form method="post"> <textarea name="text" style="width:100%; height:400px;"> <? include ("111.php"); ?> & amp; amp; lt;/textarea>
<input type="submit"> </form>
На винде в TopServer'e нормально работает но на линуксе при сохранении он где " заменяет на \" вчем может быть проблема? | |
|
Сообщение # 13 |
04.12.08 - 12:43:30
| | Maksir •
M Участник форума
|
Друг, чё-то не совсем понял последнюю строчку да и сам скрипт вобщем-то не совсем понятен. в чем логика, что нужно, где проблема? Если на винде все работает на УРА, это не показатель здравого смысла. :) Работая на Линух, очень жёстко всё к правам на файл. т.е. здесь не должно быть существенной разницы, кроме прав. Это не просто атрибуты типа 644 и 755, а именно кто является владельцем. На сервере Unix, по-умолчанию, как правило, для файлов на запись нужны права httpd:httpd , или кто там у вас начальник процесса... :) (кладелец:группа) В отличии от винды, только в этих правилах вся разница. Винда не различает таких прав, по этому всё работает. В Linux всё гораздо серъёзнее, по взрослому :) Такие же права на папку, если файл на перезапись находится где-то внутри какого-либо каталога. я, для таких дел использую Midnight Commander mc -a в консоли xterm. Далее Ctrl + x и o Это владельцы. Атрибуты - Ctrl + x и добавочный c У меня есть очень хороший файл с настройками Midnight Commander (там очень удобная навигация по стрелкам клавиатуры и многое другое). Могу передать. Как говорил первоисточник, в своё время ему подарил этот файл один из наших росcийских хакеров. я пользуюсь этими настройками Midnight Commander, очень рекомендую. | |
|
Сообщение # 14 |
05.12.08 - 01:37:11
| | And •
A Участник форума
|
Цитата:
" заменяет на \" вчем может быть проблема? |
Дело в настройках PHP (файл настроек- /etc/php.ini) в нём есть строка:
Код: если значение On - добавляет обратные слэши перед кавычками Вмануалах это всё описано... | |
|
Сообщение # 15 |
05.12.08 - 04:33:27
| | Друг •
Д гость
|
Maksir Спасибо, я про права знаю, без прав он бы вообще не работал бы. насчет
Цитата: У меня есть очень хороший файл с настройками Midnight Commander (там очень удобная навигация по стрелкам клавиатуры и многое другое). Могу передать. Как говорил первоисточник, в своё время ему подарил этот файл один из наших росcийских хакеров. я пользуюсь этими настройками Midnight Commander, очень рекомендую. |
буду очень благодарен если ты мне пришлешь на почту leoelf@inbox.ru And
Цитата:Цитата:" заменяет на \" вчем может быть проблема?
Дело в настройках PHP (файл настроек- /etc/php.ini) в нём есть строка:
Код: magic_quotes_gpc = Off
если значение On - добавляет обратные слэши перед кавычками Вмануалах это всё описано... |
Спасибо, теперь я разобрался, теперь знаю причину буду двигаться дальше. | |
|
Сообщение # 16 |
05.12.08 - 15:28:33
| | Maksir •
M Участник форума
|
Андрей, для меня это однако новость... :) я использую текстовый процессор в скриптах, вследствии чего - никаких аказий. :) Друг, отправил | |
|
Сообщение # 17 |
06.12.08 - 00:43:26
| | And •
A Участник форума
|
Maksir, вмануалах по php описано, для чего эта функция и для чего добавляются обратные слэши а текстовый или иной процессор тут ни причём человек спросил почему при сохранении текста перед кавычками появляются обратные слэши.... | |
|
Сообщение # 18 |
06.12.08 - 09:33:14
| | And •
A Участник форума
|
думаю, чтоо ткрывать диспут по этому вопросу неуместно | |
|
Сообщение # 19 |
06.12.08 - 09:35:03
| | Maksir •
M Участник форума
|
And, с такой незадачей не сталкивался. так что, меня этот вопрос вообще не интересовал никогда... может процессор и не причем. но, я собираю сервера из исходных текстов, и как-то, не встречал такой потологии с кавычками. Впрочем, ничего не имею против, как и дополнить что- либо по этому поводу, вот это и имею ввиду. а диспут по этому поводу я и не думал открывать. :) Просто, на заметку - как-то минула меня это участь с кавычками... | |
|
Сообщение # 20 |
07.12.08 - 02:37:28
| | And •
A Участник форума
|
просто при компиляции в настройках по умолчанию (в php.ini) иногда
magic_quotes_gpc = On
Я с такой ситуацией сталкивался - в более ранних дистрибутивах Mandriva (Apache + PHP ставил из коробки) В SuSE вроде тоже по-умолчанию включено... Так что ситуация не такая уж редкая... ps- а обратные слэши - связано SQL-запросами (в подробности честно говоря не вникал)
| |
|
Сообщение # 21 |
07.12.08 - 13:18:10
| | Maksir •
M Участник форума
|
And, у меня как раз php 4.4.3 и 5.2.6
в четвёртой версии magic_quotes_gpc = off в пятой magic_quotes_gpc = On
алыверды какая-то получается... :) Видимо, всё-таки, мой процессор обрабатывает весь контент перед сохранением как надо :) Но, как бы то нибыло, проблемы с этим у меня не возникало.
p.s PHP 4 ставил специально для скриптов WR. Сам же я предпочитаю в ноге со временем идтить и ставить всё как на серванте в инети стоить :) Ну, в общем, как-то у меня всё против всех законов физики работает... (как хочу, так и работает!) | |
|
Сообщение # 22 |
08.12.08 - 00:59:42
| | RoToR •
R гость
|
Пробовал инклюдить Sendmail в страницу сайта. Почему-то не отображаются цифры защитного кода. Подскажите, что нужно делать | |
|
Сообщение # 23 |
18.12.08 - 15:45:06
| | And •
A Участник форума
|
Maksir, можно перед сохранением использовать функцию $str=stripslashes($str); - удаление обратных слэшей | |
|
Сообщение # 24 |
19.12.08 - 10:27:06
| |
|