Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 14.07.2024 - 15:50:09
Страницы:  1  2  3  4  

Помогите чайнику.

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

Друг

Д
гость

Здраствуйте, я не по теме а о своем, помогите решить проблему, вот скрипт:
<?
if ( isset ($_POST["text"])) {
$handle = fopen ("111.php", 'w');
fwrite ($handle, $_POST["text"]);
fclose ($handle);
}
?>
<form method="post">
<textarea name="text" style="width:100%; height:400px;">
<?
include ("111.php");
?>
& amp; amp; lt;/textarea>


<input type="submit">
</form>

На винде в TopServer'e нормально работает но на линуксе при сохранении он где " заменяет на \" вчем может быть проблема?

Сообщение # 13 04.12.08 - 12:43:30

Maksir

M
Участник форума

Друг, чё-то не совсем понял последнюю строчку
да и сам скрипт вобщем-то не совсем понятен. в чем логика, что нужно, где проблема?
Если на винде все работает на УРА, это не показатель здравого смысла. :)
Работая на Линух, очень жёстко всё к правам на файл. т.е. здесь не должно быть существенной разницы, кроме прав. Это не просто атрибуты типа 644 и 755, а именно кто является владельцем. На сервере Unix, по-умолчанию, как правило, для файлов на запись нужны права httpd:httpd , или кто там у вас начальник процесса... :) (кладелец:группа)
В отличии от винды, только в этих правилах вся разница.
Винда не различает таких прав, по этому всё работает. В Linux всё гораздо серъёзнее, по взрослому :)
Такие же права на папку, если файл на перезапись находится где-то внутри какого-либо каталога.
я, для таких дел использую Midnight Commander mc -a в консоли xterm. Далее Ctrl + x и o Это владельцы. Атрибуты - Ctrl + x и добавочный c
У меня есть очень хороший файл с настройками Midnight Commander (там очень удобная навигация по стрелкам клавиатуры и многое другое). Могу передать. Как говорил первоисточник, в своё время ему подарил этот файл один из наших росcийских хакеров. я пользуюсь этими настройками Midnight Commander, очень рекомендую.

Сообщение # 14 05.12.08 - 01:37:11

And

A
Участник форума


Цитата:

" заменяет на \" вчем может быть проблема?

Дело в настройках PHP (файл настроек- /etc/php.ini)
в нём есть строка:

Код:
magic_quotes_gpc = Off

если значение On - добавляет обратные слэши перед кавычками
Вмануалах это всё описано...

Сообщение # 15 05.12.08 - 04:33:27

Друг

Д
гость

Maksir
Спасибо, я про права знаю, без прав он бы вообще не работал бы.
насчет

Цитата:

У меня есть очень хороший файл с настройками Midnight Commander (там очень удобная навигация по стрелкам клавиатуры и многое другое). Могу передать. Как говорил первоисточник, в своё время ему подарил этот файл один из наших росcийских хакеров. я пользуюсь этими настройками Midnight Commander, очень рекомендую.


буду очень благодарен если ты мне пришлешь на почту leoelf@inbox.ru
And

Цитата:
Цитата:" заменяет на \" вчем может быть проблема?


Дело в настройках PHP (файл настроек- /etc/php.ini)
в нём есть строка:

Код: magic_quotes_gpc = Off


если значение On - добавляет обратные слэши перед кавычками
Вмануалах это всё описано...


Спасибо, теперь я разобрался, теперь знаю причину буду двигаться дальше.

Сообщение # 16 05.12.08 - 15:28:33

Maksir

M
Участник форума

Андрей, для меня это однако новость... :) я использую текстовый процессор в скриптах, вследствии чего - никаких аказий. :)
Друг, отправил

Сообщение # 17 06.12.08 - 00:43:26

And

A
Участник форума

Maksir, вмануалах по php описано, для чего эта функция и для чего добавляются обратные слэши
а текстовый или иной процессор тут ни причём
человек спросил почему при сохранении текста перед кавычками появляются обратные слэши....

Сообщение # 18 06.12.08 - 09:33:14

And

A
Участник форума

думаю, чтоо ткрывать диспут по этому вопросу неуместно

Сообщение # 19 06.12.08 - 09:35:03

Maksir

M
Участник форума

And, с такой незадачей не сталкивался. так что, меня этот вопрос вообще не интересовал никогда...
может процессор и не причем. но, я собираю сервера из исходных текстов, и как-то, не встречал такой потологии с кавычками. Впрочем, ничего не имею против, как и дополнить что- либо по этому поводу, вот это и имею ввиду. а диспут по этому поводу я и не думал открывать. :)
Просто, на заметку - как-то минула меня это участь с кавычками...

Сообщение # 20 07.12.08 - 02:37:28

And

A
Участник форума

просто при компиляции в настройках по умолчанию (в php.ini) иногда

magic_quotes_gpc = On

Я с такой ситуацией сталкивался - в более ранних дистрибутивах Mandriva (Apache + PHP ставил из коробки)
В SuSE вроде тоже по-умолчанию включено... Так что ситуация не такая уж редкая...

ps-
а обратные слэши - связано SQL-запросами (в подробности честно говоря не вникал)

Сообщение # 21 07.12.08 - 13:18:10

Maksir

M
Участник форума

And, у меня как раз php 4.4.3 и 5.2.6

в четвёртой версии magic_quotes_gpc = off
в пятой magic_quotes_gpc = On

алыверды какая-то получается... :)
Видимо, всё-таки, мой процессор обрабатывает весь контент перед сохранением как надо :)
Но, как бы то нибыло, проблемы с этим у меня не возникало.

p.s PHP 4 ставил специально для скриптов WR. Сам же я предпочитаю в ноге со временем идтить и ставить всё как на серванте в инети стоить :)
Ну, в общем, как-то у меня всё против всех законов физики работает... (как хочу, так и работает!)

Сообщение # 22 08.12.08 - 00:59:42

RoToR

R
гость

Пробовал инклюдить Sendmail в страницу сайта. Почему-то не отображаются цифры защитного кода. Подскажите, что нужно делать

Сообщение # 23 18.12.08 - 15:45:06

And

A
Участник форума

Maksir, можно перед сохранением использовать функцию $str=stripslashes($str);
- удаление обратных слэшей

Сообщение # 24 19.12.08 - 10:27:06
Как писать текстовые строки: ', " и heredoc :Предыдущая темаСледующая тема: Обращение в техподдержку!!!
Страницы:  1  2  3  4  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия