Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 25.07.2024 - 19:10:18
Страницы:  1  2  3  

Мода форума WR-2.0

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

Proggi

P
гость


Цитата:

А что за база на пхп? Это типа в коде че то хранится или как?=)

Ну подключается модуль как отдельный класс, к нему запрос, и ответ в двумерном массиве (таблица, как и у мускула), данные хранятся в файлах, вобще там очень хитро у меня сделано.

Сообщение # 25 24.11.09 - 20:04:35

Proggi

P
гость

Ну представь таблицу, все что можно с ней делать то и у меня делается.

Сломать както базу... ну врядли это возможно, если только отключить многопоточный режим, да и то, он еще в 14 версии доработан, и отключен по умолчанию, на моей базе у меня мод гостевой книги.

Сообщение # 26 24.11.09 - 20:06:10

Proggi

P
гость

Правда в може, вначале была 12 версия потом 13, и я думаю.... многопоточный режим еще отключен там... Хотя не могу сказать точно, в бетта версиях моды отключен точно был. Потом вроде включил.

Сообщение # 27 24.11.09 - 20:08:21

Alone_MonaX

A
Участник форума

Ну уже понял=)

Сообщение # 28 25.11.09 - 00:49:57

qwerty

Q
гость

/* А мускул говно, там надо конектится к нему. */
Но работает быстрее и безопасней любой php-базы

/* Просто никаому не нужна база на php а так возможностей СТОЛЬКОЖЕ сколько и у мускула, и расширить их можно. */
Что и полнотекстовое индексирование есть?

Короч хватит пороть ерунду.

Сообщение # 29 25.11.09 - 06:07:48

Proggi

P
гость


Цитата:

Что и полнотекстовое индексирование есть?

В новой тестовой базе ДА.

Но ВНАЧАЛЕ!!!! при создании таблицы, надо указать то чтобы это поле индексировалось!!! Это и сейчас можно сделать в текущей базе. По умолчанию индексации не будет.

Далее то что мы собираемся индексировать сваливается с разделением по словам, а алфавитном порядке в отдельную индексную таблицу, поиск слова происходит методом деления индексов по полам.
Например, в базе 1000 индесов, надо найти слово "прибыл" смотрится позиция 500, и твое искомое слово, если твое слово выше по алфавиту чем то которое с индексом 500 то смотрится 250 индекс, и такдалие.

Покрайней мере у меня работает это так. Но есть нюанс, в конфиге таблицы надо указать длинну слова которое будет записано в индекс. Если слово больше чем это есть в конфигурации, то слово при записи просто обрежется.

Сообщение # 30 25.11.09 - 11:58:28

Proggi

P
гость

Для перезаписей индексов используется ДВЕ таблицы, например, у тебя 100000 индексов, тебе надо туда подсунуть слово исходя из алфавитного порядка котрое должно иметь индекс 5000 Тут в тестовой верси (сейчас, новые записи пишутся отдельно в таблицу, а потом при оптимизации они подсовываются в главную. Но я хочу сделать чтобы новые индексы сувались вниз таблицы. Хотя пока это не решил как сделать.

Там не совсем гладко с тем как это в динамике будет работать, когда больше 10 миллиново слов там просто начинают глючить эти индексы, потому-что новые слова несовсем корректно суются в базу, но это я думаю исправлю.

Вобще, есть еще идея по разделению самой таблицы на две части, одна статическая, другая динамическая, и форматирование на лету. Для индексации у меня иная таблица, там поиск быстрый очень по ней, а вот остальные таблицы, там перед тем как читать запись надо ее индекс загрузить в память.

Сообщение # 31 25.11.09 - 12:06:00

Proggi

P
гость

Но если надо просто вывести все посты пользователя, там, если описание базы читал, можно не поиск использовать а новый поиндекс. И по нему в легкую найти все посты которые написал "вася пупкин" Так как ты знаеш что у васи пупкина id= скажем 20 вот из таблицы постов выводиш все у которых подиндекс равен 20.

Это и сейчас работает. Но пока не нужно, кстати в тестовой версии пока отключил эту возможность, так как дорабатывал сортировки индексов. Можно ведь выводить непосредственно по id которые присвоины записи, можно по мере поступления в базу, а можно попорядку (так работает гостевая). Так как в гостевой если удалить запись то индексы будут выглядеть как 30 31 32 34 35 тоесть ты удалит дапись с id=33 а тебе надо вывести записи вот попорядку если выводить то будет выведено без учета пустых индексов. там вобще, в гостевой формат запроса такой - "вот от последнего постав выведи еще 10" это образно, и пох какой там индекс, и сколько записей в базе, она берет и от последнего тянет с сортировкой 10 записей.

Сообщение # 32 25.11.09 - 12:15:31

Alone_MonaX

A
Участник форума

style='font-size:12;color:#000000;' onmouseover='alert("Исправьте ошибки!!!! На сайте сниферы!!!")' onclick='window.close();'



Сергей_Ужасный, напиши в Alone_MonaX@xakep.ru или на UIN 4670140

Сообщение # 33 25.11.09 - 16:03:32

Proggi

P
гость

"наздоровье. их тут миллионы как миллионы эльдорадо"
)))) угумс.

Сообщение # 34 25.11.09 - 18:31:00
Предлагаю мою модификацию гостевой книги :Предыдущая темаСледующая тема: движок на WR
Страницы:  1  2  3  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия