Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 13.06.2024 - 14:21:53
Страницы:  1  2  3  

Мини-чат в форуме

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2023 год.

АвторСообщение

LOSKAND

L
Участник форума

AlexandЗr,
Говоря про золотую середину я имелл виду дать возможность пользователю самому выбирать время обновления а также выбор включения и отключения автоматического обновления.
например так

Код:

if($wrfname){
if($dt[18]==true){
print"<script language=javascript>function reload(){setTimeout('Refr();',$rtime);};function Refr(){document.location='chat.php'};function stopError(){return true;};</script>";
}
}
где:
$wrfname имя пользователя
$rtime время обновления милисекундах.
$dt[18] параметр конфигурации строки пользователя usersdat.php 0 или 1

Сообщение # 13 19.11.10 - 01:55:56

К0Т

К
Участник форума


Цитата:

LOSKAND пишет:
Говоря про золотую середину я имелл виду дать возможность пользователю самому выбирать время обновления а также выбор включения и отключения автоматического обновления.
например так...

Метод хорош, если пишем отдельно чат.
В случае с внедренным в форум чатом этот метод не подходит. Чат на форуме является лишь дополнительной возможностью и не должен мешать навигации пользователя по форуму.
Т.е. 1) Страница не должна перегружаться сама по себе, неожиданно для пользователя.
2) После отправки сообщения в чат, пользователь должен остаться на той странице форума, на которой он был до отправки.

Кроме этого я хотел, чтобы отправка сообщения в чат была стандартной - текстовое окно и кнопка рядом (у WR-чата открывается отдельное окно ввода сообщения).
Дополнительно хотел реализовать возможность пользователям выбирать цвет и вид сообщений.
Еще у WR-чата не понравилась прокрутка сообщений. Нет возможности прокрутить самостоятельно все сообщения чата.
Все это тоже реализовал.

С автоматическим обновлением сложнее, по выше перечисленным причинам.
Но есть идея, которую попробую реализовать.

Основа моего чата - фрейм "iframe". Код PHP генерирует JavaScript, который на стороне клиента заполняет фрейм. Так сделал для того, чтобы избежать создания лишних файлов. Сейчас весь чат это два файла - php и dat (с сообщениями).
Для реализации автоматического обновления сообщений в фрейме можно попробовать кодом php создавать html-файл на сервере, а в фрейм вставлять JavaScript, перезагружающий html-файл через заданный промежуток времени. Но с JavaScript в окне фрейма iframe могут быть самые разные фокусы. Например, автоматический скролинг документа в iframe реализовал 4-мя (!!!) способами. Все способы работали в Опера и Мозиле. А ИЕ упорно не хотел скроллировать окно.

Так что если есть еще идеи по реализации автоматического обновления содержимого фрейма iframe, не зависимо от основной страницы, пишите! И если кто-то раньше попробует метод сохранения файла и вставки скрипта в iframe для авт. обновления тоже пишите!

Сообщение # 14 19.11.10 - 09:56:32

LOSKAND

L
Участник форума

К0Т, стоп мотри внимательно на код я писал
Код:

<script language=javascript>function reload(){setTimeout('Refr();',$rtime);};function Refr(){document.location='chat.php'};function stopError(){return true;};</script>
тут как раз таки и идёт разчёт обновления окна в фрейме а не окна где этот фрейм расположен

Сообщение # 15 19.11.10 - 12:14:53

LOSKAND

L
Участник форума

просто вставить привёдёный мною код нужно на страницу в фрейме а не на ту где фрейм расположен. при этом скрипт из этого же примера работает во всех браузерах.

Сообщение # 16 19.11.10 - 12:39:22

790

7
Участник форума

Пркрутка окна в IE и других: frachat.document.body.scrollTop=10000

Сообщение # 17 19.11.10 - 15:33:36

К0Т

К
Участник форума


Цитата:

790 пишет:
Пркрутка окна в IE и других: frachat.document.body.scrollTop=10000

Сообщение # 18 19.11.10 - 22:30:25

К0Т

К
Участник форума


Цитата:

790 пишет:
Пркрутка окна в IE и других: frachat.document.body.scrollTop=10000

Это один из 4-х вариантов кода, который не заработал во фрейме в IE.

Сообщение # 19 19.11.10 - 22:30:48

К0Т

К
Участник форума


Цитата:

тут как раз таки и идёт разчёт обновления окна в фрейме а не окна где этот фрейм расположен

Не работает

Сообщение # 20 19.11.10 - 22:49:28

LOSKAND

L
Участник форума

К0Т, на какой версии IE ты тестируеш ?

Сообщение # 21 19.11.10 - 22:50:37

К0Т

К
Участник форума

Еще раз внимательно.
1) Файл форума интегрируется в основную страницу форума - include("quickchat.php");
И все. Основная страница не перезагружается, не меняется. Сервер отправил клиенту все, что сгенерировал и все - больше ничего не делает.

2) В полученной клиентом странице есть ява-скрипт, который динамически заполняет фрейм. Как такового документа, который должен загружаться во фрейм нет. Вся инфа для фрейма создается на лету.

Единственный выход - создавать документ хтмл на сервере и уже его перезагружать таймером приведенным LOSKAND кодом. О чем я, собственно, и говорил.

Сообщение # 22 19.11.10 - 22:57:27

К0Т

К
Участник форума


Цитата:

LOSKAND пишет:
К0Т, на какой версии IE ты тестируеш ?

7.0.5730.13

Сообщение # 23 19.11.10 - 22:58:23

790

7
Участник форума


Цитата:

Это один из 4-х вариантов кода, который не заработал во фрейме в IE.

Тогда так: setTimeout('frachat.document.body.scrollTop=10000',1000)

Сообщение # 24 20.11.10 - 13:10:59
Мод SM v.1.4 для WR-Forum v.1.8 :Предыдущая темаСледующая тема: Доска 1.5-Lite с двух и трёх-колоночным дизайном
Страницы:  1  2  3  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какой сейчас год?)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия